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いま“ベイク(焼き菓子)”が話題!! 大人気ベイク専門店のレシピを紹介した書籍『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』発売

PR TIMES / 2015年11月10日 11時35分

オシャレ女子、必見!!家庭で手軽に楽しめる52のレシピで、女子度がさらにパワーアップ!!!  



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子』を2015年10月20日に発売いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7512/199/resize/d7512-199-552289-1.jpg ]



近頃、ハンドドリップでていねいにいれるスタイルのコーヒーショップが人気ですが、コーヒーに合うお菓子として、マフィンやスコーン、パウンドケーキなどの素朴な焼き菓子が、“ベイク”として新たに注目されています。
本書では、東京・西荻窪にある人気のベイクショップがこだわりの焼き菓子レシピを初公開。お店の看板アイテムをはじめ、オリジナルも多数交えながら、ちょっとおしゃれなニューヨークスタイルのベイクを52点紹介しています。
いずれのレシピも、お店の味を家庭で手軽に楽しめるように配合を工夫。ていねいなプロセスカットとともに、おいしく作るコツが満載です。誕生日やクリスマスなど、特別な日に食べたいベイクや、ベイクの簡単なラッピングアイディアも網羅した、これからの季節にぴったりのベイクレシピBOOKです。


【この本で紹介する主な焼き菓子(ベイク)レシピ】

●クイックブレッド
→ベリーベリーマフィン/バナナチョコチップマフィン/セイボリースコーン/バナナブレッドなど
[画像2: http://prtimes.jp/i/7512/199/resize/d7512-199-367298-2.jpg ]



●トレイベイク
→クラシックブラウニー/レモンスクエア/アメリカンチューイクッキーなど
[画像3: http://prtimes.jp/i/7512/199/resize/d7512-199-933109-4.jpg ]



●ケーキバリエーション
→キャロットケーキ/レモングレーズケーキ/ニューヨークチーズケーキなど
[画像4: http://prtimes.jp/i/7512/199/resize/d7512-199-541600-8.jpg ]

[画像5: http://prtimes.jp/i/7512/199/resize/d7512-199-933290-6.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/7512/199/resize/d7512-199-242956-5.jpg ]



【商品概要】
■書名:エイミーズ・ベイクショップの焼き菓子
■著者:吉野陽美
■判型:B5判
■ページ:96ページ
■発売日:2015年10月20日
■定価:本体1300円+税
■電子版:あり(配信中)
■発行所:学研プラス
■ISBN:978-4-05-800559-0

学研出版サイト
http://hon.gakken.jp/book/2380055900

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