【パティスリー キハチ】人気のケーキ“りんごのシブスト”をロールケーキにした「りんごのシブストクリームロール」や希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったケーキなど全4種の新作スイーツ

PR TIMES / 2015年10月20日 13時43分

11月1日(日)から期間限定で順次発売

 株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 森正督)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、人気のケーキ“りんごのシブスト”をロールケーキにした「りんごのシブストクリームロール」や希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったパイやタルトなど全4種の新作スイーツを11月1日(日)から期間限定で順次発売します。



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 「りんごのシブストクリームロール」は、パティスリー キハチで人気のある“りんごのシブスト”のケーキをロールケーキに仕上げました。シャキッとした食感を残したりんごのコンポート、なめらかな紅茶味の※シブストクリーム、ほろ苦いキャラメルクリーム、カラメリゼしたクルミをふんわりとしたシフォン生地で巻き上げました。深まりつつある秋のティータイムにぴったりなロールケーキです。
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 このほか、山形県のフルーツ農家・太田さんが作る希少な洋梨ゴールドラフランスを使ったタルト、パイやジューシーな甘さと酸味を持つ紅八りんごのパイも11月1日(日)から順次発売します。

※シブストクリーム・・カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを加えたクリーム



商品概要



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NEW
■商品名:りんごのシブストクリームロール
■価格:カット519円、約14cm 2,052円(税込)
■販売期間:11月1日(日)~ 12月1日(火)
■商品説明:人気のケーキ“りんごのシブスト”がロールケーキになりました。シャキッとした食感を残したりんごのコンポート、なめらかな紅茶味の※シブストクリーム、ほろ苦いキャラメルクリーム、カラメリゼしたクルミをふんわりとしたシフォン生地で巻き上げました。
※シブストクリーム・・カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを加えたクリーム

[画像4: http://prtimes.jp/i/5743/204/resize/d5743-204-883918-2.jpg ]

NEW
■商品名:太田さんのゴールドラフランスタルト
■価格:直径9cm 1,512円(税込)
■販売期間:11月18日(水)~ 12月1日(火)
■商品説明:山形県寒河江市・フルーツ農家の太田さんが作る味が濃厚で糖度が高いゴールドラフランスを使ったタルト。やわらかくコクがある果肉をコンポートし、丸ごと1個をスライスして使っています。さくさくのタルト、キャラメル風味のカスタードクリームとの相性もぴったりです。



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NEW
■商品名:太田さんの紅八りんごパイ
■価格:1,836円(税込)
■販売期間:11月1日(日)~ 11月17日(火)
■商品説明:山形県寒河江市・フルーツ農家の太田さんが作る蜜入りでジューシーな甘さと酸味のバランスがよい紅八りんごをコンポートにして、パイの上に贅沢にのせて焼き上げました。



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NEW
【東京駅限定商品】
■商品名:太田さんのゴールドラフランスパイ
■価格:1,998円(税込)
■販売期間:11月18日(水)~ 12月1日(火)
■商品説明:山形県寒河江市・フルーツ農家の太田さんが作る味が濃厚で糖度が高いゴールドラフランスを使ったパイ。パイの上にアーモンドクリームを絞り、ゴールドラフランスのコンポートをたっぷりとのせて焼き上げました。


パティスリー キハチの素材へのこだわり
パティスリー キハチでは、シェフが産地を回り、直接生産者の方とお話することを大切にしています。
旬のおいしい素材から新しいスイーツを企画・開発し、お客様へお届けしています。
昨年の9月、シェフが長野県を訪れたときに出会った、種がなく皮までおいしい “ナガノパープル”は今年の秋「塩原さんのナガノパープルのタルト」として販売をし、人気でした。昨年の11月、山形県を訪れたときに出会った、フルーツ農家の太田さんが作る味が濃厚で糖度が高いゴールドラフランスと蜜入りでジューシーな甘さと酸味のバランスがよい紅八りんごは、今回、パイとタルトになり、登場します。
今後は、愛媛県の柑橘や静岡県のプレミアムいちご“きらぴ香”を使ったスイーツが登場する予定です。

<販売店舗>
パティスリー キハチの店舗
※店舗により取扱商品が異なります。天候や生産状況に応じて、フルーツの種類は変わる場合がございます。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>
キハチホームページ  http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI

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