【オークラフロンティアホテルつくば】9/1~10/31 いばらき実りの秋グルメ紀行

PR TIMES / 2013年8月29日 19時30分

農業王国いばらき 地産食材で実りの秋を満喫

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、9月1日(日)~10月31日(木)の期間、「常陸牛」「ローズポーク」「奥久慈しゃも」「つくばしゃも」など、茨城独自の“ブランド食材”にこだわった“いばらき実りの秋 グルメ紀行”を全店舗(カメリア・筑波嶺・桃花林・モンファリーナ)にて開催いたします。
農業王国ならではの豊富な地産食材でいばらきの“実りの秋”をたっぷりとご堪能ください。



*茨城県を代表するブランド食材
・「常陸牛」 豊かな大地に育まれた、茨城県が誇る銘柄牛
・「奥久慈しゃも」 “全国特殊鶏(地鶏)味の品評会”第一位を受賞した、日本三大地鶏
・「ローズポーク」 厳しい条件をクリアした生産者が飼育する安全でおいしい銘柄豚
・「つくばしゃも」 しまった肉質で歯ごたえのある、つくばの自然が育てた新ブランド地鶏
・「ななかいの里 コシヒカリ」 “お米日本一コンテストinしずおか2012”で会員1名が金賞

◎協賛:茨城県常陸牛振興協会 
◎後援:JA全農いばらき ポケットファームどきどき

◎オークラフロンティアホテルつくばは「茨城をたべよう運動推進協議会」の活動を応援しています

■コース・会席料理>>―――――――――――――――――――――――――――
フランス料理
<本館2階 カフェテラス カメリア  TEL.029-896-3261>
メニュー・ド・セゾン“秋”
【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
※イベントバイキング開催日を除く
【時間】17:00~21:00
¥5,250 (サービス料別)
【MENU】
ローズポークの生ベーコンとトマトバジルスパゲッティ
県産きのこの洋風茶碗蒸し
常陸牛ロースの網焼き 秋茄子ときのこ添え 赤ワインソース
県産 和栗スイーツ
ななかいの里コシヒカリ“いなほパン”
または ライス(県産コシヒカリ)
コーヒー

日本料理
<本館2階 日本料理 筑波嶺  TEL.029-856-5300>
会席 “秋の彩り”
【期間】9月1日(日)~10月31日(木)
※料理内容は月替りとなります
【時間】11:30~14:30/17:00~21:00
¥6,300 (サービス料別)
【献立】
(先付)蒸ししゃもの和え物
(お椀)県産トマトの冷製スープ
(お造り)鮮魚二種盛り
(焼物)ローズポーク 土浦蓮根
(鍋物)奥久慈しゃもの紙鍋
(強肴)豆腐フライのあんかけ
(食事)ななかいの里コシヒカリ 冷たい茶漬け きざみ野菜
(水菓子)果物

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング