春節を祝う本格広東コースが登場 縁起のよい高級食材や本場のイーフーメンなど美食を堪能 中国の伝統的お年玉“紅包(ホンパオ)”つき「紅龍春節コース」
PR TIMES / 2025年1月6日 17時45分
1月6日(月)~3月31日(月)中国料理「彩龍」にてご提供<「お年玉企画」は2月2日(日)まで>
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/216/55839-216-5b9f7eb578db2a8fa151f7c49ee21603-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
彩りも鮮やかでおめでたい華やかな「紅龍春節コース」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、中国旧暦のお正月に あたる“春節”に合わせ、豪華食材を使用したメニューで新年を祝う特別なコース料理「紅龍春節コース」を、中国料理「彩龍」(3F)にて1月6日(月)~3月31日(月)の期間限定で販売いたします。
“春節”は、豊かさと繁栄、健康を願う特別な時期。中国料理「彩龍」のシェフ呂 炳耀(るー びんよう)が皆さまの新年の幸運に願いを込め、縁起の良い食材をふんだんに使用した“春節”にふさわしい本場広東料理「紅龍春節コース」をご用意いたします。まずは、華やかな色合いの「彩龍」オリジナルカクテル「紅龍(レッドドラゴン)」でおもてなしをスタート。コースには、縁起物とされる海老を香味パウダーで大胆に仕上げ、甘みと香ばしさ、スパイシーさが調和した「車海老の香味パウダー仕立て」や、旬の白蕪の甘さときのこの旨味が絶妙に組み合わさった「白蕪の宝珠きのこ詰め」、さらに特別な一品として、国産ブランド牛を厳選使用した満足感のある「松阪牛の爽やか炒め」をご提供いたします。「蟹の黄金イーフーメン」は健康や長寿を願う縁起の良い蟹と、小麦粉を卵だけで練り上げるもちもちの麺がご堪能いただけます。お食事の余韻を楽しむデザートプレートには、“春節”に欠かせない運気の向上を願う縁起の良いお菓子「年糕(ネンコウ)」をご用意。また、今年は中国の「お年玉袋」にあたる幸運や繁栄を象徴する赤色の「紅包(ホンパオ)」をプレゼント。中身は開けてのお楽しみ、嬉しいサプライズが待っています。福を招く高級食材を取り入れた、本場の味にこだわるシェフ呂の思いがこもった“春節”メニューをご家族やお仲間と共にお楽しみください。
【「お年玉企画」紅龍春節コース 概要】
■場所:中国料理「彩龍」(3F)
■期間:2025年1月6日(月)~ 3月31日(月)
※1月6日(月)~2月2日(日)は「お年玉企画」として、ウェルカムカクテル 紅龍(レッドドラゴン)/年糕(ネンコウ)/紅包(ホンパオ)付き
■時間:ランチタイム
月~金 11:30-15:30(最終入店14:30)/土日祝 11:30-16:00(最終入店15:00)
ディナータイム
月~土 17:30-22:00(最終入店21:00)/日祝 17:30-21:00(最終入店20:00)
■料金:・紅龍春節コース 17,000円
・紅龍春節コース 個室プラン 20,000円
※個室料・フリードリンク付き
<アルコール>
春節祝スパークリングワイン/瓶ビール/紹興酒(陳年紹興貴酒5年甕出し)
ワイン(赤/白)/ハイボール/焼酎
<ソフトドリンク>
オレンジ/アップル/グレープフルーツ/ウーロン茶/ジャスミン茶
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/216/55839-216-e420d15bfd2083737008d804e702b4bb-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
車海老の香味パウダー仕立て
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/216/55839-216-87581319d98ccd56fa72298fcdd90686-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
白蕪の宝珠きのこ詰め
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/216/55839-216-f8c50377643116279ed4b60bfb6a79c0-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
中国料理「彩龍」(3F)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/216/55839-216-18e32e3d10ab0390a486f9a648d66d52-1491x994.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4名様からご利用いただける落ち着いた個室(3F)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/55839/216/55839-216-dad46e6100d9407ad84f0e3a0107fee4-1583x2375.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
呂 炳耀(るー びんよう LU Bing You)】
神戸ポートピアホテルの中国料理店からキャリアをスタート。
その後、大阪の老舗ホテルチェーンで修業を積み、5年後には総料理長を務める。2007年にはウェスティン都ホテル京都、中国料理「四川」の料理長に着任。歴史ある京都の旧くからの顧客や各界の著名人、また外国のお客様に愛される。極力添加物を使用せず、味はもちろん、見た目、香りにも心を配った、お客様に寄り添う中国料理を提供する。
備考:
※記載料金には、消費税とサービス料が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/sairyu/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
お正月をもう一度| 横浜中華街 ローズホテル横浜が贈る春節「もう一度、新年好(=あけましておめでとう)」
PR TIMES / 2025年1月10日 11時45分
-
【フォーシーズンズホテル大阪】シグネチャーレストラン「江南春」で味わう 冬の華やかな広東料理
PR TIMES / 2025年1月10日 11時15分
-
福岡県産の 「あまおう」や高級かんきつ「せとか」など 季節のフルーツや厳選素材を楽しむ 新年を華やかに彩るケーキ6種が新登場
PR TIMES / 2024年12月25日 14時45分
-
【神戸ポートピアホテル】 新年を寿ぐ、華やかな料理6種がお値打ち価格で登場『2025新春ランチフェア』 1/4(土)より開催
PR TIMES / 2024年12月24日 16時45分
-
広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!
PR TIMES / 2024年12月12日 10時10分
ランキング
-
1エヌビディア、バイデン氏のAI半導体輸出規制強化案を批判
ロイター / 2025年1月10日 16時20分
-
2ヤマハ発動機、27年ぶりに企業ロゴを刷新 デジタル活用を意識
レスポンス / 2025年1月10日 15時57分
-
3"7つの悪手"「中居正広氏の謝罪文」失敗の典型だ 反発は必然「危機管理の専門家」いなかったのか
東洋経済オンライン / 2025年1月10日 16時0分
-
4東京海上日動の初任給、最大41万円に…転居を伴う転勤への同意など条件
読売新聞 / 2025年1月10日 20時20分
-
5アングル:ファーストリテ株、業績好調でも下げ突出 ちらつくウエート調整
ロイター / 2025年1月10日 17時7分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください