1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『深まるひとさじ 辛味噌ペースト 花椒(ホアジャオ)ラー油と豆板醤(トウバンジャン)仕立て』『同 旨味噌ペースト 焦がしにんにく油と甜麺醤(テンメンジャン)仕立て』2017年8月リニューアル発売

PR TIMES / 2017年7月24日 10時26分

料理にプラスするだけで、ワンランク上の本格的な味わい!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、料理にプラスするだけでワンランク上の奥行きある本格的な味わいになるペースト調味料「深まるひとさじ 辛味噌ペースト 花椒ラー油と豆板醤仕立て」と「深まるひとさじ 旨味噌ペースト 焦がしにんにく油と甜麺醤仕立て」を2017年8月からリニューアル発売いたします。
 本格ペースト調味料の品質を高めたリニューアル発売で、調味料市場を盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・様々な調味料、香味油、香味野菜、ひき肉をじっくり加熱し、香り、旨味、コクを丁寧に引き出しました。
・調理後の料理(食べる直前)に足して使えるので、家族それぞれの味の好みに合わせて使えます。
・中華料理はもちろん、生野菜や湯豆腐など色々な料理に使えます。

<リニューアル内容>2品共通
・パッケージ上部には、麻婆豆腐、ラーメン、チャーハンといった料理名を配し、使い方をアピールしました。
・塩味を抑えて、料理に足しやすくしました。
・冷蔵保管後も瓶から取り出しやすいよう、ペーストをより柔らかく改良しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/282/resize/d10538-282-274788-1.jpg ]


「深まるひとさじ 辛味噌ペースト 花椒ラー油と豆板醤仕立て」
・麻婆豆腐、ラーメン、餃子のたれ、野菜炒めなどにプラスして、辛さが引
 き立つ味わいをお楽しみいただけます。
・辛さが特徴の豆板醤、花椒ラー油をベースに、香り立ちのよさが際立つ花
 椒、にんにく、生姜といった香味野菜と豚ひき肉を合わせました。

<リニューアル内容>
・アイテム名を「辛味噌ペースト」とし、料理に入れる、食材につけるとい
 った使い方をわかりやすくしました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/282/resize/d10538-282-457462-0.jpg ]


「深まるひとさじ 旨味噌ペースト 焦がしにんにく油と甜麺醤仕立て」
・ラーメン、チャーハン、塩焼きそば、野菜炒めなどにプラスして、コク深
 い味わいをお楽しみいただけます。
・コクが特徴の甜麺醤と赤味噌、食欲をそそる香りの焦がしにんにく油(黒
 マー油)、葱油をベースに、にんにく、生姜といった香味野菜、鶏ひき肉
 を合わせました。

<リニューアル内容>
・アイテム名を「旨味噌ペースト」とし、料理に入れる、食材につけるとい
 った使い方をわかりやすくしました。


<商品情報> 2品共通
・形式        瓶入
・希望小売価格    本体価格250円(+消費税)
・内容量       80g
・発売日       2017年8月リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください