1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー」3月4日(月)より全国で新発売

PR TIMES / 2019年2月18日 12時40分

香りの変化を楽しむコーヒーアイス

森永乳業は、“なめらかな、ひととき。”を提供するアイスブランド「MOW」シリーズより、「MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー」を3月4日(月)から、全国で新発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/21580/282/resize/d21580-282-894612-0.jpg ]

森永乳業ウェブサイト https://www.morinagamilk.co.jp/
MOW(モウ) ブランドサイト   https://mow-ice.jp/

2018年で発売15周年を迎えた「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。選定素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※1)”で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
※1ラベルクリーン処方とは・・・素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。

2017年度、「MOW(モウ)」シリーズは過去最大売上を達成しました。このたび発売する「MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー」は、エチオピアモカを100%使用した個性ある風味と、ミルクのコクがバランス良く味わえるコーヒーアイスです。中煎りしたコーヒー豆をエスプレッソ抽出した2種類のコーヒーエキスと、微粉砕した深煎りコーヒー豆の3種類のコーヒー原料を使用することで、エチオピアモカ本来のまろやかな酸味と華やかな香りをお楽しみいただけます。

ぜひ、「MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー」で、深みのある味わいとコーヒー本来の香りの変化をご堪能ください。

詳細はこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20190214-4069.pdf

1.商品特長
<MOW(モウ)シリーズ>
1.乳の味を知り尽くした森永乳業だからこそ辿り着いた乳のコクをベースに、組み合わせる素材が持つ個性あるおいしさを活かした味わいが楽しめるカップアイスです。
2.選定素材の個性を最大限引き出すために、乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方”(※1)で仕上げています。
3.口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
4.商品の紙スリーブは環境に配慮したFSC(R)認証紙を採用しています(※2)。

※2 FSC(R)認証紙とは
FSC(R)(Forest Stewardship Council(R)、森林管理協議会)は、国際的な森林認証制度を行なう第三者機関のひとつです。FSC(R)により、適切に管理された森林からの木質原材料を使用して生産されたことが証明されたものがFSC(R)認証紙であり、この紙を使用することは社会・環境・経済に配慮した森林経営を支援し、森を育てることに役立ちます。

<MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー>
1.エチオピアモカを100%使用した個性ある風味と、ミルクのコクがバランス良く味わえるコーヒーアイスです。
2.中煎りしたコーヒー豆をエスプレッソ抽出した2種類のコーヒーエキスと、微粉砕した深煎りコーヒー豆の3種類のコーヒー原料を使用することで、エチオピアモカ本来のまろやかな酸味と華やかな香りをお楽しみいただけます。

2.商品概要
1.商品名    :MOW(モウ) エチオピアモカコーヒー
2.種類別    :アイスミルク
3.内容量    :140ml
4.主要ターゲット:30~40代女性
5.主要売場   :スーパーマーケット、CVS、一般小売店
6.発売日・地区 :3月4日(月)・全国
7.保存方法   :要冷凍(-18℃以下)
8.包装形態   :紙カップ、紙シール蓋、紙スリーブ
9.カロリ-   :219kcal
10.希望小売価格 :140円(税別)
11.JANコード :4902720 136655

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください