丸の内ブリックスクエア「Baru&Bistro*musiQ “mood board”」で3月20日から、「旬食×国産ワイン」の"コラージュ”を楽しむ春の新メニューがスタート!
PR TIMES / 2018年3月16日 11時1分
人×音楽×料理×お酒をおいしくコラージュするバール&ビストロ
「Baru&Bistro*musiQ “mood board”」(丸の内ブリックスクエア3F)では、3月20日(火)より新メニューが登場いたします。
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「mood board」の春のおすすめメニューは、国産ワインと相性の良い6品。
そして料理に合わせるのは、バランスが良く繊細な優しい味わいが特長で、人気が高まってきている国産ワイン。
"日本の春”を感じさせる食材を中心としたメニューは、国産ワインとの相性も抜群です。
筍や黄金柑、アスパラ、山菜、あさりなど、旬食材を使った「旬食×国産ワイン」の"コラージュ"をお楽しみください。
●"春の旬食”新メニュー 6品
セロリラブと黄金柑、フロマージュブランのサラダ仕立て 750円(税抜)
たらの芽、こごみ、白魚のフリット レムラードソ-スとバジルオイル 850円(税抜)
キャベツと鴨挽き肉のオーブン焼き ~シューファルシ~ トリュフソ-ス 1780円(税抜)
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真鯛のカルパッチョとマイクロリーフ スマック風味 1180円(税抜
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筍のサラミ詰め パセリパン粉焼き 980円(税抜)
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グリーンアスパラのソテー あさりとムール貝のソース 1280円(税抜)
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●おすすめ国産ワイン 3種
丸藤葡萄酒工業 / ルバイヤート 甲州シュールリー(白) グラス 800円 / ボトル 4800円(税抜)
五味葡萄酒 / ペントピア甲州 桜花(ロゼ) グラス 850円 / ボトル 5100円(税抜)
深川ワイナリー / キャンベルアーリー 無濾過 (赤) グラス 900円 / ボトル 5400円(税抜)
●国産ワインを使ったオリジナルカクテル 3種
”甲州”バジルトニック 750円(税抜)
”桜花”と甘夏、ディルのロゼカクテル 750円(税抜)
”キャンベルアーリー”のサングリア 750円(税抜)
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深川ワイナリー
東京の下町、門前仲町の住宅地にある、年間生産数2万本しか製造しない小さな都市型ワイナリー。ワインの醸造見学ができる、参加・体験型のワイナリーとしてワイン好きのみならず、地域の人々に愛されている。
おすすめのキャンベルアーリーも生産数が少なく、売切れ次第終了の希少な1本。
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Baru&Bistro*MusiQ ”mood board”
「みんなでハッピーを分かち合おう!」をテーマに、人×音楽×料理×お酒をおいしくコラージュするバール&ビストロ。ビストロ料理とワイン、そこにある音楽と会話、全てを同一線上に楽しめる。音楽につつまれた雰囲気の良い店内と本格的なお料理で、大切な人と素適な時間をお過ごしください。
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【店名】Baru&Bistro*musiQ “mood board”
【住所】〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア 3F
【TEL】03-6269-9351
【営業時間】LUNCH : 11:00~15:00 ※土・日・祝は15:00~ CAFE営業 DINNER : [月~木]17:00~23:00(L.O.22:00) [金]17:00~翌2:00(L.O.翌1:00) [土・日・祝]17:00~23:00(L.O.22:00)
【WEB】http://www.moodboard.jp/
【Facebook】https://www.facebook.com/moodboard2009/
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