【東京ガスの料理教室】秋といえば、やっぱり栗!

PR TIMES / 2019年7月29日 21時40分



秋といえば、やっぱり栗!東京ガスでは2019年9月、栗を使ったケーキやパンを紹介する料理教室を開催します。8月1日から申し込みを受け付けます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/312/resize/d21766-312-394334-5.jpg ]


1.スイーツカフェ「秋の訪れを味わう~ガトーマロン~」

秋の訪れを感じるこの季節。栗を主役に、ラム酒の香り豊かでリッチな焼き菓子はいかがでしょうか?
アーモンドとココアの風味をブレンドした生地に、栗の渋皮煮をたっぷり入れて焼き上げます。
簡単で本格的な味わいの仕上がりですので、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
秋の夜長に、美味しいコーヒーや紅茶と共にじっくり味わっていただきたいケーキです。


[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/312/resize/d21766-312-526674-1.jpg ]


【メニュー】
○ガトーマロン(直径15cm丸型1人1台持ち帰り、試食あり)

【開催場所】
東京ガス新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)

【開催日】
9月26日(木)14:00~16:30、9月27日(金)10:30~13:00、
9月28日(土)10:30~13:00・14:30~17:00、9月29日(日)10:30~13:00 全5回

2.横濱スイーツ「大人のティータイム!渋皮栗と珈琲のリングケーキ」

秋に美味しい栗!そんな栗をふんだんに使ったコーヒー風味のバターケーキをご紹介します。
マロンペーストと栗の渋皮煮を入れて、コーヒーアイシングで栗とナッツを豪華に飾ります。
ケーキを焼いている間には、ダッチオーブンで作る手軽なパスタもお楽しみいただきます。
口どけがやさしい秋にぴったりのケーキで、大人のティータイムをお過ごしください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/312/resize/d21766-312-668015-3.jpg ]


【メニュー】
○渋皮栗と珈琲のリングケーキ(直径18cmエンゼル型1台お持ち帰り・ご試食あり)
○秋のトマトクリームパスタ

【開催場所】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)

【開催日】
9月2日(月) 10:30~13:00、13日(金)・16日(月祝)・17日(火)・19日(木) 14:30~17:00 全5回

3.ベーカリーカフェ「なんどでも食べたい“マロンシュトーレン”アンコール」

大好評をいただいている人気の教室のアンコール開催です。
マロンとナッツがぎっしり詰まった、切り口がかわいい贅沢なシュトーレンに、牛肉の煮込みや豆のサラダなど、華やかな食卓を彩る組み合わせです。


[画像4: https://prtimes.jp/i/21766/312/resize/d21766-312-938622-2.jpg ]


【メニュー】
○マロンシュトーレン(1人1本お持ち帰り・ご試食あり)※実習は成形からです。
○グヤーシュ(牛肉の煮込み)
○バターライス
○カッテージチーズと豆のサラダ~ヨーグルトドレッシング~

【開催場所】
東京ガス横浜ショールーム(横浜市西区みなとみらい3-5-1 MARK ISみなとみらい4階)

【開催日】
9月6日(金)・9日(月)10:30~13:00、7日(土)14:30~17:00 全3回


<各コース共通>
【対象】16歳以上
【受講料】4,500円(税込)
【申込期間】 8月1日(木)~8月15日(木)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 コース詳細・お申し込みはこちら  https://www.tg-cooking.jp/


<東京ガス料理教室のご紹介>

[画像5: https://prtimes.jp/i/21766/312/resize/d21766-312-788734-4.jpg ]

東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら  https://www.tg-cooking.jp/

■東京ガス料理教室6つの特徴

(1)たくさんのコース
 対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。

(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
 気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。

(3)初心者歓迎
 実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。

(4)頼れる専属講師
 調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。

(5)進化したガスコンロ
 温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。

(6)環境に優しいエコ・クッキング
 全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング