富士マリオットホテル山中湖 秋のレストランプロモーション「YAMANASHI Harvest Table」開催
PR TIMES / 2018年8月8日 18時1分
秋を味わうディナーとテイスティングワインセットを販売 期間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金)
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:飯田 雄介)は、2018年9月1日(土)より11月30日(金)まで、ホテルレストラン「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」では、秋プロモーション「YAMANASHI Harvest Table(ヤマナシ ハーヴェスト テーブル)」を開催します。
秋に相応しく、りんごウッドチップでスモークした燻製や山梨県産の旬の食材にこだわり、フルーツを随所に取り入れたディナーが味わえるプランのほか、世界に誇る甲州・山梨ワインの中からホテルセレクトのおすすめアイテムを飲み比べできるテイスティングセットを販売いたします。秋めく山梨の魅力を味わう、至福のときを皆さまにお届けいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/319/resize/d6521-319-742407-0.jpg ]
■メインが選べるセミブッフェ・ディナー「Harvest(ハーヴェスト)」
富士マリオットホテル山中湖のメインダイニング「Grill & Dining G(グリル & ダイニング ジー)」では、8種よりお選びいただけるメイン料理のほか、豊富な山梨ならではの食材や秋の素材を活かした料理をセミブッフェスタイルで味わいいただける「Harvest」を販売いたします。ブッフェコーナーには、鹿や鴨など山梨産ジビエをりんごウッドチップでスモークした自家製燻製コーナーをはじめ、サラダやデザートなどが並びます。
メイン料理には、甲州白ワインを使ったソースで味わう富士山の伏流水で育まれた虹鱒や、甲州葡萄のソースで味わう甲州ワインビーフなど、山梨で育まれた食材を味わう料理などからお選びいただけます。開放感ある大きな窓から眺める秋の景色とともに、豊富な山梨ならではの味わいをご堪能ください。
[ディナーメニュー]
◇前菜・サラダ:ブッフェスタイル
・りんごウッドチップでスモークした自家製燻製コーナー
[富士山の伏流水で育った甲斐サーモンのスモーク、旬の魚 自家製スモーク(鰹・秋刀魚・するめイカなど)、山梨産ジビエの自家製ミートスモーク(鹿、猪、鴨など)]
・沼津港直送の魚のフライと茸と葡萄のハーブガーリックマリネ
・秋野菜のバーニャフレッダとサラダブッフェ
・甲州ご当地グルメの鶏モツ煮
・甲州名水地鶏と秋の味覚釜めし など
◇メインディッシュ(下記 8種より一品お選びください。)
・富士山の伏流水で育った虹鱒のコンフィ フェンネルとキャビアルージュの甲州白ワインを使ったブールブランソース
・甲州富士桜ポーク ロースのグリル
・USアンガスビーフ ハンギングのグリル
・健味鶏の腿肉の軽いスモーク焼きと沼津港直送の魚のグリルコンボ(+500円)
・甲州ワインビーフの炭火グリル 季節の炭火焼野菜添え 甲州葡萄のソースで(+1,500円)
・カナダ産オマール海老のグリル(+1,500円)
・山梨県産 鹿肉のグリル(+2,500円)
・甲州牛 テンダーロインのグリル(+5,000円)
◇デザート:ブッフェスタイル
・りんご・洋ナシ・桃コンポート、甲州葡萄ゼリー など
*メニューは変更になる場合がございます。
期間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金)
時間: 17:30~21:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
料金: 1名様 6,500円(サービス料・消費税別)
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/319/resize/d6521-319-481594-2.jpg ]
■山梨 Wine Tasting(ヤマナシ ワイン テイスティング)
ホテルレストラン「Grill & Dining G」では、山梨を代表するワイナリーが醸造したワインの中から、ホテルがセレクトした赤ワイン2種類または白ワイン2種類を飲み比べできるテイスティングセットを販売いたします。同じ山梨ワインでもぶどう品種や蔵元の思い入れで変わるワインの味や色味、香りなど、ワインがもつ特徴の違いを感じていただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/319/resize/d6521-319-248652-4.jpg ]
■Tasting RED
《ハラモ ブラック・クイーン2015》写真左
ブラック・クイーンの樽熟成。山梨県産のブラック・クイーンの果実味と樽香のバランスがよく、すり潰したリンゴ、梅の香りが漂う飲み応えのあるワインです。(原茂ワイン)
《ルミエール プレステージクラス メルロー》写真右
温かみのある濃い色調で、プルーン、ドライフルーツ、クローブなどのスパイス、ドライハーブなどの香りがします。酸味が穏やかで、柔らかな渋みや、まろやかな甘みも感じる豊かなワインです。(ルミエール)
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/319/resize/d6521-319-895909-3.jpg ]
■Tasting WHITE
《甲州テロワール・セレクション祝》写真左
甲州種ワイン造りに特化する勝沼醸造が、甲州ぶどう、勝沼ワインの発祥の地とされる祝地区から収穫されたブドウのみで仕込んだワイン。白桃のようなフルーティーで甘い香りが特徴的です。(勝沼醸造)
《勝沼ソーヴィニヨン・ブラン》写真右
レモン、グレープフルーツなどの柑橘系のフレッシュな香りと、ハーブなどの爽やかな香り。クリーンな酸味とほのかに感じる甘みとのバランスがよく、フレッシュで爽やかな味わいが広がります。(シャトレーゼ勝沼ワイナリー)
期間: 2018年9月1日(土)~11月30日(金)
時間: 11:00~22:00(L.O.)
場所: Grill & Dining G
料金: Tasting RED / Tasting WHITE 各2,000円(サービス料・消費税別)
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖
TEL:0555-65-6400
HP:https://www.fuji-marriott.com
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