1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【赤坂エクセルホテル東急】「和 アフタヌーンティー」

PR TIMES / 2014年10月15日 20時22分

“和”にこだわって、新メニュー登場!

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 松田喜光)では、レストラン
「赤坂スクエアダイニング」にてご好評をいただいております『和 アフタヌーン
ティー』のメニューを、これまで以上に“和”にこだわった新メニューにリニューアル。
洗練された透明な三段重に盛り込んで、2014年11月1日(土)よりご提供いたします。



これまでも、繊細な和食・スイーツを盛り込んだ内容で、女性を中心に好評を
いただいていた「和 アフタヌーンティー」ですが、さらに“和”に特化した内容
とすることで、一般的なアフタヌーンティーとの差別化を図りました。
愛らしい手まり寿司、和素材のロールサンドや、マカロン、プリン、フィナン
シェなどを取り揃え、お一人分を三段重に盛り込みます。

また紅茶にもこだわり、TWG(本店:シンガポール)の茶葉を使用。スタッフが
試飲を重ね、これらの料理やスイーツに合う、紅茶をご用意いたします。


■「和 アフタヌーンティー」新メニュー概要

提供期間: 2014年11月1日(土)より
提供時間: 14:00~17:00 要予約
場  所: 赤坂スクエアダイニング(赤坂エクセルホテル東急3階)
料  金: お一人様 2,900円(消費税・サービス料込み)
メニュー: (前頁写真手前のお重より)

      手まり寿司(海老&烏賊)
      スモークサーモンとわさびマヨネーズのロールサンド
      蓮根のフラン 鴨の燻製と橄欖(かんらん=オリーブ)
      黒胡麻餅

      抹茶と小豆の竹筒入りプリン
      マカロン2種(カボチャ&胡麻)
      大納言をのせた菓子豆腐
      苺の求肥巻き

      紅芋のスイートポテト
      栗のフィナンシェ
      スコーン2種(プレーンと胡桃)
      あずきクリーム

*オーダーは2名様より承ります。
*写真は1名様分のイメージです。


お客様のご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング直通)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください