【赤坂エクセルホテル東急】「和 アフタヌーンティー」
PR TIMES / 2014年10月15日 20時22分
“和”にこだわって、新メニュー登場!
赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 松田喜光)では、レストラン
「赤坂スクエアダイニング」にてご好評をいただいております『和 アフタヌーン
ティー』のメニューを、これまで以上に“和”にこだわった新メニューにリニューアル。
洗練された透明な三段重に盛り込んで、2014年11月1日(土)よりご提供いたします。
これまでも、繊細な和食・スイーツを盛り込んだ内容で、女性を中心に好評を
いただいていた「和 アフタヌーンティー」ですが、さらに“和”に特化した内容
とすることで、一般的なアフタヌーンティーとの差別化を図りました。
愛らしい手まり寿司、和素材のロールサンドや、マカロン、プリン、フィナン
シェなどを取り揃え、お一人分を三段重に盛り込みます。
また紅茶にもこだわり、TWG(本店:シンガポール)の茶葉を使用。スタッフが
試飲を重ね、これらの料理やスイーツに合う、紅茶をご用意いたします。
■「和 アフタヌーンティー」新メニュー概要
提供期間: 2014年11月1日(土)より
提供時間: 14:00~17:00 要予約
場 所: 赤坂スクエアダイニング(赤坂エクセルホテル東急3階)
料 金: お一人様 2,900円(消費税・サービス料込み)
メニュー: (前頁写真手前のお重より)
手まり寿司(海老&烏賊)
スモークサーモンとわさびマヨネーズのロールサンド
蓮根のフラン 鴨の燻製と橄欖(かんらん=オリーブ)
黒胡麻餅
抹茶と小豆の竹筒入りプリン
マカロン2種(カボチャ&胡麻)
大納言をのせた菓子豆腐
苺の求肥巻き
紅芋のスイートポテト
栗のフィナンシェ
スコーン2種(プレーンと胡桃)
あずきクリーム
*オーダーは2名様より承ります。
*写真は1名様分のイメージです。
お客様のご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング直通)
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