『炭火焼き風とり丼 ごはん付き 』2018年8月23日(木) 新発売 『ごはん付きシリーズ』2018年8月 リニューアル発売
PR TIMES / 2018年7月13日 12時1分
人気のごはん付き商品に、家族が喜ぶ「炭火焼き風とり丼」が登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、電子レンジで温めるだけで簡単に食べられる「ごはん付きシリーズ」より、「炭火焼き風とり丼 ごはん付き」を2018年8月23日(木)から新発売いたします。また、同シリーズの全商品のパッケージを刷新し、2018年8月からリニューアル発売いたします。
拡大する個食需要に対応出来る、「ごはん付きシリーズ」の新アイテムの発売と、リニューアルで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・ごはんと具材がセット商品になった商品です。材料を準備しなくても、電子レンジで温めるだけで簡単にお召し
上がりいただけます。
・常温保存が可能なので、買い物に行けない時や、家庭・職場の常備食としても便利です。
・人気の味わいを一人前から手軽にお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-439314-1.jpg ]
「炭火焼き風とり丼 ごはん付き」
・炭火焼き風味の甘辛醤油ダレたっぷりに仕上げた、とり丼です。
・鶏肉と2種の野菜(筍、長ねぎ)入りです。
<リニューアル内容>
全商品のパッケージデザインを刷新いたします。
シリーズ共通
・最大の特徴である、“ごはん付き”であることがよりわかりやすいデザインに変更しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-368974-3.jpg ]
「とり釜めし 味付けごはん付き」
・鶏肉と4種の野菜(にんじん、筍、わらび、椎茸)入りで、鶏の旨味たっ
ぷりの自信の釜めしです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-954793-11.jpg ]
「五目釜めし 味付けごはん付き」
・8種の具材(鶏肉、にんじん、ごぼう、筍、こんにゃく、椎茸、れんこ
ん、油揚げ)入りで、味わい豊かな具だくさんの釜めしです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-622033-8.jpg ]
「松茸釜めし 味付けごはん付き」
・松茸と4種の具材(にんじん、筍、平茸、油揚げ)入りで、松茸の香りと
食感が楽しめる贅沢な釜めしです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-531817-7.jpg ]
「麻婆丼<中辛> ごはん付き」
・人気の丸美屋「麻婆豆腐の素<中辛>」の味をベースとした、親しみのあ
る味わいが楽しめる麻婆丼です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-602373-9.jpg ]
「四川風麻婆丼<辛口> ごはん付き」
・深みのある辛さの長期熟成豆板醤や豆豉(トウチ)、花椒(ホアジャオ)を使用し、コクと辛味、香りが特徴の本格的な四川風麻婆丼です。
[画像7: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-177615-10.jpg ]
「五目中華丼 ごはん付き」
・6種の具材(筍、にんじん、豚肉、白菜、きくらげ、ヤングコーン)入り
で、豚肉と野菜の旨味を味わえる人気の味わいです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-445276-2.jpg ]
「ビビンバ ごはん付き」
・8種の具材(にんじん、筍、れんこん、大豆もやし、牛ひき肉、きくら
げ、山くらげ、胡麻)入りで、特製コチュジャンソースのピリ辛味がおい
しい具沢山のビビンバです。
[画像9: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-892641-5.jpg ]
「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
はんです。
・4種の野菜(白菜、筍、にんじん、きくらげ)と海老、いか入り。
・魚介と野菜の旨味を効かせた味わいです。
[画像10: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-660181-6.jpg ]
「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
はんです。
・6種の具材(白菜、筍、にんじん、れんこん、椎茸、大豆そぼろ)入り。
・胡麻油の香りが食欲をそそる、中華醤油味です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-648537-4.jpg ]
「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
はんです。
・3種のチーズ(モッツァレラ、エメンタール、チェダー)の旨味に炒め玉
ねぎの甘味を加え、黒胡椒で味を引き締めたコクのあるソースに平茸を合
わせました。
[画像12: https://prtimes.jp/i/10538/350/resize/d10538-350-410895-0.jpg ]
「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」
・五穀(赤米、白胡麻、押し麦、発芽玄米、もちきび)が50%入った五穀ご
はんです。
・4種の具材(トマト、かぼちゃ、茄子、平茸)入り。
・コンソメをベースに完熟トマトの旨味と酸味を合わせ、オレガノで風味豊
かに仕上げたソースです。
<商品情報>12品共通
・形式 カップ
・希望小売価格 本体価格230円(+消費税)
「炭火焼き風とり丼 ごはん付き」
・内容量 249g(ごはん160g、具材89g)
・発売日 2018年8月23日(木) 新発売
「とり釜めし 味付けごはん付き」「五目釜めし 味付けごはん付き」
・内容量 230g(ごはん165g、具材65g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「松茸釜めし 味付けごはん付き」
・内容量 225g(ごはん165g、具材60g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「麻婆丼<中辛> ごはん付き」
・内容量 297g(ごはん160g、具材137g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「四川風麻婆丼<辛口> ごはん付き」
・内容量 280g(ごはん160g、具材120g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「五目中華丼 ごはん付き」
・内容量 305g(ごはん160g、具材145g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「ビビンバ ごはん付き」
・内容量 254g(ごはん160g、具材94g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「五穀ごはん<海鮮あんかけ>」「五穀ごはん<野菜あんかけ>」
・内容量 300g(ごはん150g、具材150g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「五穀ごはん<3種のチーズのクリームリゾット>」
・内容量 220g(ごはん110g、具材110g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
「五穀ごはん<完熟トマトリゾット>」
・内容量 240g(ごはん110g、具材130g)
・発売日 2018年8月 リニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大阪王将「五目冷やし中華」&「胡麻どろ冷やし担担麺」4/26より順次販売開始!
PR TIMES / 2024年4月25日 18時15分
-
毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
Woman.excite / 2024年4月20日 6時0分
-
働く女性社員の声から生まれた!時短でアジア・エスニック料理が楽しめる「おうちde世界ごはん」シリーズ2品を2024年4月2日(火)から発売
PR TIMES / 2024年4月4日 14時15分
-
【セブン-イレブン新商品】今週食べたい弁当・パン注目度ランキングトップ8
イエモネ / 2024年4月3日 15時0分
-
豆腐だけじゃない!人気の「麻婆」レシピ【30選】〜簡単&美味しいナス・春雨・大根・白菜も
Woman.excite / 2024年4月3日 6時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください