1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『アサヒもぎたて期間限定まるごと搾りりんご』10月10日(水)発売!

PR TIMES / 2018年9月20日 15時1分

収穫後24時間以内搾汁のりんご果汁でつくった缶チューハイ



アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、RTD(※1)カテゴリーの新商品として『アサヒもぎたて期間限定まるごと搾りりんご』(以下、<まるごと搾りりんご>)を、10月10日(水)から全国で発売します。
(※1)「Ready to Drink」の略。購入後、そのまま飲用可能な缶チューハイなどを指します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16166/359/resize/d16166-359-142257-0.jpg ]


<まるごと搾りりんご>は、りんごの華やかな香りとみずみずしい味わいが特長の缶チューハイです。収穫後24時間以内に、皮ごと搾ったりんご果汁を使用しました。独自技術の「新<もぎたて>キープ製法」(※2)を採用することで、果実本来の香味成分の劣化を抑制し、みずみずしい果実の味わいを実現しています。
本商品は昨年10月に期間限定発売し、お客様からご好評いただいたフレーバーです。本年は、香味バランスを見直してりんご果実のみずみずしい味わいや後味の飲みやすさをさらに強化しました。
(※2)香味劣化抑制技術と低温殺菌技術を掛け合わせた「アサヒフレッシュキープ製法」を進化させ、より低い温度帯での低温殺菌を実現し、果実由来の味わいをより高める製法。

パッケージデザインは、みずみずしいりんごのイラストに加え、「収穫後24時間以内搾汁」という商品特長を大きく記載し、果実の鮮度にこだわった商品であることを訴求します。


販促施策では、<まるごと搾りりんご>と冬の味覚「鰤しゃぶ」との相性の良さについて店頭やSNSなどで幅広く訴求し、食中シーンでの飲用喚起を図ります。

容量:缶350ml・缶500ml
アルコール分:9%
希望小売価格:缶350ml/141円(消費税抜)、缶500ml/191円(消費税抜)
[画像2: https://prtimes.jp/i/16166/359/resize/d16166-359-330468-1.jpg ]


また、「アサヒもぎたて」の定番フレーバー5種類<まるごと搾りレモン><まるごと搾りグレープフルーツ><まるごと搾りぶどう><まるごと搾りオレンジライム><まるごと搾り白桃>と、期間限定の<まるごと搾りりんご>を詰め合わせた『アサヒもぎたて18年冬限定バラエティパック』を10月23日(火)より、完全予約受注制で発売します。

容量:350缶×6本
希望小売価格:846円(消費税抜)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください