グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催
PR TIMES / 2018年7月3日 12時1分
開催日:2018年7月9日(月)~22日(日)2週間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア 今月のテーマ食材は「平目・ボタン海老・ムール貝」
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/374/resize/d18232-374-472787-8.jpg ]
今回は7月9日(月)~22日(日)の期間中、“平目”、“ボタン海老”、“ムール貝”をテーマにしたオリジナルメニュー6品を2週間限定でお楽しみいただけます。これら食材を「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさを光らせたアプローチで巧みにアレンジした全6品となっています。
■ 2018年7月「グラセン市場 ~平目・ボタン海老・ムール貝~」 開催概要
日時:2018年7月9日(月)~22日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
http://www.oysterbartokyo.com/
メニュー: “平目”、“ボタン海老”、“ムール貝”をテーマにした6種のメニュー提供
■ 2018年7月「グラセン市場 ~平目・ボタン海老・ムール貝~」 メニューのご紹介
・ ムール貝とフェンネル パンチェッタのスパゲッティー レモン風味 香草パン粉のアクセント 1,800円
・ ムール貝の白ワイン蒸し ガーリックトースト添え 2,200円
・ 昆布で〆た平目とボタン海老のタルタルとフレッシュトマトの冷製カポナータ 1,680円
・ 平目と貝・夏野菜のハーブグリル ブラッドオレンジのヴィネグレット 2,600円
・ ボタン海老のフライ スパイシータルタルソース 2,400円
・ ボタン海老、桃とからすみの冷たいフェデリーニ 生ハム添え 1,800円
※写真は上から時計回り、価格はすべて税・サービス料別
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/374/resize/d18232-374-903432-10.jpg ]
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/374/resize/d18232-374-966735-9.jpg ]
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