フレンチレストラン「ロオジエ」~黒トリュフスペシャルコース~
PR TIMES / 2020年1月11日 10時15分
2020年1月7日(火)~
資生堂が経営するフレンチレストラン「ロオジエ」は、今年も期間限定の<黒トリュフスペシャルコース>をご用意しております。前菜からデザートに至るまで、黒トリュフが贅沢に使われたスペシャルコースを、黒トリュフの芳醇な薫りに包まれたロオジエのダイニングで満喫してください。
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寒さが増すこの季節、「黒いダイヤモンド」とも呼ばれる薫り高いフランス産の黒トリュフのベストシーズンが到来。オリヴィエ・シェニョン エグゼクティブシェフが、旬の食材と黒トリュフとの絶妙なコンビネーションを前菜、メインディッシュに表現しました。デザートは黒トリュフが丸ごと目の前にサーブされたと見間違うほど(写真)。中からはマスカルポーネのムースに包まれた黒トリュフのアイスクリームが現れます。
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コース名: «CLIN D’ŒIL» À LA TRUFFE NOIRE MÉLANOSPORUM 2020(ランチ) LA TRUFFE NOIRE MÉLANOSPORUM…(ディナー)
コース価格: ランチ 27,000円 ディナー 45,000円 (税込、サービス料別)
*黒トリュフの入荷状況により期間が変更になる場合がございます。
*この期間は、ディナーのMENU
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店名 ロオジエ (L'OSIER)
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座7-5-5
TEL:0120-156-051/03-3571-6050
営業時間 ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー)/ディナー 18:00~20:30(ラストオーダー)
URL
https://losier.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl296
定休日 日曜・月曜・祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始
ご予約 TEL 0120-156-051 10:00~22:00(営業日のみ)
WEBからのご予約(1か月先まで)
https://losier.shiseido.co.jp/information.html#reservation
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【ロオジエとは】
1973年創業のフランス料理店。資生堂の企業理念「美しい生活文化の創造」を、本格的なフランス料理を通して実現します。開業以来、料理・サービス・空間すべてにおいて最高峰を目指し、「料理を提供するレストラン」の枠を超え、豊かで成熟した文化を体現する場、資生堂というブランドを象徴する顔としてあり続けてきました。『ミシュランガイド東京』の創刊号から3年間に渡り三つ星を獲得。その後、資生堂銀座ビルの建て替えによる改築休業を経て、リニューアル後、ミシュランガイド東京2019と2020、二年連続して三ッ星を獲得しました。フランス人シェフとしては3代目のエグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョンは、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りながら、革新的な表現力で、今のロオジエの味を創造しています。最高の食材をセレクトし、独自の感性による食材の新たなコンビネーションを生かした繊細な味とテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。透明感や光などをキーワードにしたダイナミックな空間で料理を楽しみ、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間を満喫していただけます。
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