1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「かっぱえびせん」の新シリーズ「絶品かっぱえびせん」が誕生! 食感・こだわりの塩・塩で引き立つ素材、3つを組合せた新商品『絶品かっぱえびせん 鳴門のうず塩とわさび味』期間限定発売

PR TIMES / 2020年3月31日 15時5分

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、“やめられない、とまらない”でおなじみの「かっぱえびせん」から、お酒のおつまみ向けに素材の組合せにこだわった新商品『絶品かっぱえびせん 鳴門のうず塩とわさび味』を2020年4月27日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。
※期間限定、2020年6月初旬終売予定



[画像1: https://prtimes.jp/i/30525/403/resize/d30525-403-360277-0.jpg ]

【開発経緯】
スナックヘビーユーザーの食シーンとして増加傾向にある「お酒のおつまみ」のニーズに応える商品として、「絶品かっぱえびせん」シリーズを発売する運びとなりました。
当シリーズは、“食感・こだわりの塩・塩で引き立つ素材”の組合せにこだわった、「エビ」の風味を美味しく楽しめる贅沢な「かっぱえびせん」です。

【商品特長】
●通常より大きめで「エビ」の味わいが濃い固めの生地に、こだわりの塩「鳴門のうず塩」と、塩で引き立つ素材(わさび)を組合せることで辿り着いた絶品の味わいが、お酒の時間をさらに充実させます。
●パッケージは、新シリーズ名「絶品」のロゴを中央に大きく配置した高級感あるデザインに仕上げました。

【「かっぱえびせん」キャンペーンについて】
詳細は下記URLからご確認お願い致します。
応募開始:2020年4月27日(月)正午
https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/zeppinCP
[画像2: https://prtimes.jp/i/30525/403/resize/d30525-403-443763-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください