「かっぱえびせん」の新シリーズ「絶品かっぱえびせん」が誕生! 食感・こだわりの塩・塩で引き立つ素材、3つを組合せた新商品『絶品かっぱえびせん 鳴門のうず塩とわさび味』期間限定発売
PR TIMES / 2020年3月31日 15時5分
カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、“やめられない、とまらない”でおなじみの「かっぱえびせん」から、お酒のおつまみ向けに素材の組合せにこだわった新商品『絶品かっぱえびせん 鳴門のうず塩とわさび味』を2020年4月27日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。
※期間限定、2020年6月初旬終売予定
[画像1: https://prtimes.jp/i/30525/403/resize/d30525-403-360277-0.jpg ]
【開発経緯】
スナックヘビーユーザーの食シーンとして増加傾向にある「お酒のおつまみ」のニーズに応える商品として、「絶品かっぱえびせん」シリーズを発売する運びとなりました。
当シリーズは、“食感・こだわりの塩・塩で引き立つ素材”の組合せにこだわった、「エビ」の風味を美味しく楽しめる贅沢な「かっぱえびせん」です。
【商品特長】
●通常より大きめで「エビ」の味わいが濃い固めの生地に、こだわりの塩「鳴門のうず塩」と、塩で引き立つ素材(わさび)を組合せることで辿り着いた絶品の味わいが、お酒の時間をさらに充実させます。
●パッケージは、新シリーズ名「絶品」のロゴを中央に大きく配置した高級感あるデザインに仕上げました。
【「かっぱえびせん」キャンペーンについて】
詳細は下記URLからご確認お願い致します。
応募開始:2020年4月27日(月)正午
https://www.calbee.co.jp/kappaebisen/zeppinCP
[画像2: https://prtimes.jp/i/30525/403/resize/d30525-403-443763-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
今年も登場。年に1度の味わいとカットの組み合わせ!春にぴったりな“カリッサクッ”の心はずむ軽やか食感『Jagabee細めウェーブ 風味豊かなのりしお味』
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
えだ豆をまるごとおいしく!たんぱく質&食物繊維たっぷり!『miinoえだ豆 しお味』
PR TIMES / 2024年4月11日 16時45分
-
長野県安曇野市産わさび※を使用した「堅あげポテト」が今年も登場!爽やかなわさびの風味がアップし、噛むほどうまい!くせになる味わいの『堅あげポテト 塩わさび味』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時15分
-
「雲丹」尽くしで最高すぎる! でも一番旨いのはうどん…!? 大衆寿司居酒屋「杉玉」実食レポ
マイナビニュース / 2024年4月4日 14時38分
-
コンビニポテトチップス食べ比べ!ローソン・ファミマ・セブンで味わいの違いはあるの?《実際に食べてみた》
東京バーゲンマニア / 2024年3月31日 11時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください