1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

永谷園がニコニコ超会議にやってきた!

PR TIMES / 2024年4月26日 17時45分

「ゲーム実況者 超大集合 2024 Supported by 永谷園」で「パキット」をもらおう!*リアル開催(各回とも先着順)



 株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、「ニコニコ超会議2024」に出展します。
 今回は、「ゲーム実況者 超大集合」で、パキッと折ったパスタを電子レンジ(以下、レンジ)でチンするだけで、“パスタの茹で”と“ソースの温め”が一度にできるパスタソース「パキット」で協賛。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20257/404/20257-404-83211f6c6b7ca90469daaecdcaa9d87d-622x292.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

 実際にゲーム実況の合間に実況者の方に「パキット ボロネーゼ」を召し上がっていただく予定です。また、永谷園公式Xのフォローと指定投稿のリポストをしていただいた方(各日1,000名(2日間合計2,000名))にも「パキット ボロネーゼ」をお配りいたします(先着順、なくなり次第終了)。会場にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!

◆ニコニコ超会議2024について◆ 
ネット発!みんなで作る日本最大級の文化祭。
登録会員数9,000万人を超える「ニコニコのすべて(だいたい)を地上に再現する」をコンセプトに、ユーザーが主体となりネットとリアルで開催するニコニコ最大のイベントです。

【ニコニコ超会議2024概要】
・日 程 : ネット開催  2024年4月22日(月)~4月28日(日)
      リアル開催  2024年4月27日(土) 10:00~18:00(最終入場17:30)
             4月28日(日) 10:00~17:00(最終入場16:30)
・会場(リアル開催)    幕張メッセ 国際展示場 1~11ホール・イベントホール
・イベント概要  タイムテーブルはこちらでご確認ください。 https://chokaigi.jp/

【「ゲーム実況者 超大集合 2024 Supported by 永谷園」概要】
・開催日時 :  2024年4月27日(土)  10:30~
         2024年4月28日(日)  10:30~

・サンプリング内容 : 永谷園公式Xのフォローと指定投稿のリポストをしていただいた
方に「パキット ボロネーゼ」を配布
            *各日1,000名(2日間合計 2,000名)、なくなり次第終了

◆「パキット」について◆
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20257/404/20257-404-12fd6ce8f1b62eefe311dc05d5621f09-963x261.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
パキット ボロネーゼ  パキット カルボナーラ パキット ペペロンチーノ パキット たらこ パキット ジェノベーゼ 
【商品特長】
・水とパキッと折ったパスタを電子レンジで加熱するだけでパスタの茹でもソースの温めも
 同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”です。
・パスタはお好みに合わせて1.4mm~1.7mmを使用いただけます(早ゆでパスタも使用
 可)。
・パスタの茹で汁に含まれるデンプンの効果を活用し、ソースを乳化させることでパスタと
 ソースがよく絡む濃厚な味わいに仕上げています。
・調理に使う水の量はコップ約1杯分の160mlと、ガスコンロを使用して調理する場合より
 約95%削減※1、さらにCO2排出量も約70%削減※2できるので、環境にもやさしい商品
 です。
※1 パスタ(乾麺)調理時における水の使用量 (当社調べ)
※2 家庭でパスタ(乾麺)を茹でる際に排出されるCO2排出量(当社調べ) 条件:パスタ、
  ソース調理ともに水15℃、3L(茹でる用2L、ソース湯せん用1L)の場合

【調理は本品のみですべて完結!美味しく作る合言葉は“水を入れたら「パキッ・チン・ぐるぐる」”】
~作り方はこちら~
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20257/404/20257-404-9ac72b914fe0b7960d4290f63aad04a5-513x664.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
 本品に水(160ml)とパキッと半分に折った乾燥パスタ(100g)を入れ、レンジで温めたら、最後に袋の中でかき混ぜ、
“水を入れたら 「パキッ・チン・ぐるぐる」”が美味しく作る合言葉です。
 ソースの中でパスタを茹でるので、ソースの味が染み込んで、さらに最後に ぐるぐるとかき混ぜることでパスタの茹で汁に含まれるデンプンによってソースが乳化し、パスタとソースに一体感が生まれます。
 自宅でお店で食べるような、茹でたてのアルデンテ食感を楽しめて、常温保存可能でかさばらずにストックできるのは、他のパスタ商品にはない本シリーズの特長です。



【商品概要】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/20257/404/20257-404-7294fb9c333b763a884cd801f5cbd893-1088x296.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]






企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください