まだ間に合う!開店と同時に売り切れる"幻のクロワッサン"の販売期間延長が決定!
PR TIMES / 2018年7月9日 17時1分
夏の新作「マンゴークロワッサン」も同時デビュー!
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ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI
『あまおうクロワッサン』、『マンゴークロワッサン』
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=1069
ホテルニューオータニ(東京)のパティスリーSATSUKIでは、1日10個限定のプレミアムなスイーツクロワッサン『あまおうクロワッサン』を7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売いたします。また、新たに旬のマンゴーをふんだんに使用した『マンゴークロワッサン』を販売いたします。
■開店と同時に売り切れる"幻のクロワッサン"こと『あまおうクロワッサン』
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ホテルニューオータニの代名詞でもある『スーパーシリーズ』を手掛けた、グランシェフ 中島眞介が、「まるで生のあまおうを食べているかのような味わいを表現したい」という想いから、今年の1月にスイーツクロワッサンの第1弾である『あまおうクロワッサン』が誕生しました。見た目の華やかさはもちろん、生地から中の餡まで、中島のこだわりが詰まった極上の逸品。手間暇惜しまず時間をかけ、緻密に計算して作られるので、1日10個の限定販売。テレビ番組で開発秘話が紹介されて以後、各種メディアでも話題になり、パティスリーSATSUKIでは開店と同時に売り切れになる日もあるほどの、大人気商品となりました。
そしてこの度ご好評につき、2018年7月16日(月・祝)まで期間を延長して販売することが決定いたしました。
■南国感たっぷりの夏の新作『マンゴークロワッサン』も登場!
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夏の果物の王様と言えば、やっぱりマンゴー。そんなマンゴー果汁たっぷりの新作スイーツクロワッサンが、この夏新たに仲間入りしました!
クロワッサンの中央には、ジューシーなマンゴーとパッションフルーツの濃厚なジュレが。200℃の焼き窯に耐えられるよう、スイーツクロワッサンのために新たな製法で仕上げました。こだわりの生地は、あっさりとした特製の生地とマンゴー風味の生地と2重構造に。主役の”マンゴージュレ”を引き立て、しっとりと濃厚な味わいに仕上げます。最後にホワイトチョコレートとマンゴーのフリーズドライを振りかけて完成!口に入れた瞬間に爽やかなマンゴーの味わいがふわっと広がり、まるで南国に来たかのような気分に。
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■まだまだある!スイーツクロワッサンシリーズ
『アーモンドチョコレートクロワッサン』
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みんな大好き!王道の"チョコクロ"をホテルニューオータニスタイルでどうぞ。プラリネアーモンドとチョコレートを混ぜこんだマジパンを特製生地のクロワッサンで包み込み、柔らかなチョコレート、アクセントに甘みを引き立たせる藻塩を振りかけて仕上げました。
『抹茶クロワッサン』
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ありそうでなかった、和を基調としたクロワッサン。抹茶味のマジパンと抹茶ジュレ、こしあんを包み込んだクロワッサンをグラサージュし、ホワイトチョコレート、藻塩で仕上げました。400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園を思わせる鮮やかな緑色と、優しい和菓子のような味わいが見事に調和しています。
■商品概要
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『マンゴークロワッサン』『あまおうクロワッサン』
『アーモンドチョコレートクロワッサン』『抹茶クロワッサン』
[料金] 各¥800 ※各1日10個限定 ※税金別 ※『あまおうクロワッサン』は7月16日(月・祝)まで
[時間] 11:00~21:00
[詳細] http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=1069
[ご予約・お問合せ]
ホテルニューオータニ(東京)パティスリーSATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
Tel.03-3221-7252
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