1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

累計25万部のヒットシリーズ第3弾! 木下優樹菜初の料理本「ユキナ飯。」本日18日発売!

PR TIMES / 2014年7月18日 11時35分






タレント、モデル、ブランドプロデューサーとして多方面に活躍中の木下優樹菜さん初の料理本「ユキナ飯。」(講談社刊)が7月18日に発売!

「簡単でおいしければ、それにこしたことはないでしょ!?」

忙しい人や料理が苦手な人にこそ見てほしい、「ユキナでもできる」(※本人談)簡単でおいしいユキナテキナ料理が満載です。
和・洋・中のおかず、麺類と丼もの、副菜やサラダまで、夫・フジモンこと藤本敏史さんも大喜びの、老若男女を問わず人気の83レシピを大公開。
「忙しいママでも簡単に作れる“リアルな料理” をコンセプトにした」と話す通り、材料はどこでも手に入る身近な食材で構成。時短に欠かせない圧力鍋や、冷凍うどんや肉類などのストック食材も活用し、忙しい日々の中でも夫と愛娘を大満足させる料理の、すべてがわかる一冊になりました。

また、フジモンのインタビューや自宅でごはんを食べる家族ショットなども収録された、盛りだくさんの内容です。

<主な内容>
◆撮り下ろし
オムライス、ナポリタン、ぶり大根を手際よく作るユキナの様子を完全中継!

◆ユキナ飯テキナ献立10DAYS
冷蔵庫にあるもの+ちょっとの買い足しで完成する10日分の献立

◆困った時の丼と麺
タコライスやガパオ、塩焼きそば、アヒポキ丼など、ボリューム満点のラインナップ

◆その他
ユキナ愛用の調味料やキッチングッズ、お取り寄せ品や好物のスイーツも紹介!

書名:ユキナ飯。
著者:木下優樹菜
発売日:7月18日(金)※一部地域により異なります
定価:本体1100円(税別)
ISBN:978-4-06-219092-3
発行元:株式会社講談社

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください