累計25万部のヒットシリーズ第3弾! 木下優樹菜初の料理本「ユキナ飯。」本日18日発売!
PR TIMES / 2014年7月18日 11時35分
タレント、モデル、ブランドプロデューサーとして多方面に活躍中の木下優樹菜さん初の料理本「ユキナ飯。」(講談社刊)が7月18日に発売!
「簡単でおいしければ、それにこしたことはないでしょ!?」
忙しい人や料理が苦手な人にこそ見てほしい、「ユキナでもできる」(※本人談)簡単でおいしいユキナテキナ料理が満載です。
和・洋・中のおかず、麺類と丼もの、副菜やサラダまで、夫・フジモンこと藤本敏史さんも大喜びの、老若男女を問わず人気の83レシピを大公開。
「忙しいママでも簡単に作れる“リアルな料理” をコンセプトにした」と話す通り、材料はどこでも手に入る身近な食材で構成。時短に欠かせない圧力鍋や、冷凍うどんや肉類などのストック食材も活用し、忙しい日々の中でも夫と愛娘を大満足させる料理の、すべてがわかる一冊になりました。
また、フジモンのインタビューや自宅でごはんを食べる家族ショットなども収録された、盛りだくさんの内容です。
<主な内容>
◆撮り下ろし
オムライス、ナポリタン、ぶり大根を手際よく作るユキナの様子を完全中継!
◆ユキナ飯テキナ献立10DAYS
冷蔵庫にあるもの+ちょっとの買い足しで完成する10日分の献立
◆困った時の丼と麺
タコライスやガパオ、塩焼きそば、アヒポキ丼など、ボリューム満点のラインナップ
◆その他
ユキナ愛用の調味料やキッチングッズ、お取り寄せ品や好物のスイーツも紹介!
書名:ユキナ飯。
著者:木下優樹菜
発売日:7月18日(金)※一部地域により異なります
定価:本体1100円(税別)
ISBN:978-4-06-219092-3
発行元:株式会社講談社
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
木下優樹菜さん、愛娘へのお弁当にまさかの指摘「やばいかも」 本人ビックリ&説明「さすがに…」
スポニチアネックス / 2024年4月23日 15時24分
-
安達祐実、木下優樹菜…新パートナーがいても交流続ける“元夫婦”に賛否
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年4月18日 9時26分
-
筑前煮の日の献立はこれで決まり!食卓を豊かにするレシピを8品ご紹介
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月16日 9時0分
-
【8選】チャプチェの日の献立に迷ったらこれ!おすすめ韓国料理レシピを紹介!
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月9日 9時0分
-
【インタビュー】TikTokで人気!料理系クリエイター・ケンティー健人さんに聞く「初めての一人暮らしに必要なもの」
イエモネ / 2024年4月4日 18時0分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください