1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定『クリスマスケーキ2021』

PR TIMES / 2021年10月6日 18時15分

資生堂パーラーは、2021年10月10日(日)より、銀座本店ショップ限定『クリスマスケーキ2021』ご予約の受付を開始します。今年は、毎年好評の苺を約50個相当使用したスペシャルケーキ『ココット ドゥ ノエル オ フレーズ』、3段重ねの王道ショートケーキ『ガトー ノエル』、ギフトボックス型の濃厚チョコレートケーキ『ガトー カドゥ ユイット ノエル』の全3種類が登場。パティシエが心を込めてひとつひとつ丁寧に作りあげます。また、この時期におすすめの『ガトー オ ショコラ』『シュトーレン』も期間・数量限定で販売します。
ホリデーシーズンは資生堂パーラーの華やかなケーキとともに、心踊るひとときをお過ごしください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-7f874b14878647d5ba87-11.jpg ]



『ガトー ノエル』 7,236円(税込)・クールバッグ付き

*銀座本店ショップ限定商品

[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-f6a767072569b75a550d-1.jpg ]

資生堂パーラー自慢のふんわりとした軽い口どけの真っ白な生クリームに真っ赤な苺をふんだんに盛り付け、チョコレートでツリーのようにデコレーションしたショートケーキです。
【直径15cm×高13cm(飾り部分を除く)※アルコール使用なし】


『ガトー カドゥ ユイット ノエル』 6,993円(税込)・クールバッグ付き

*銀座本店ショップ限定商品

[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-d5fd432afa4caec5175d-2.jpg ]

リボンをあしらい、まるで贈り物のように仕立てました。バニラとキャラメルのショコラムースをメインに、ほんのりアップルティーの香るショコラムースをアクセントにした、濃厚なチョコレートケーキです。
【縦13cm×横13cm×高10cm(リボン部分を除く)※アルコール使用なし】


『ココット ドゥ ノエル オ フレーズ』 12,960円(税込)・クールバッグ付き

*銀座本店ショップ限定商品

[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-3d3f5ac9e8b54f8e7179-3.jpg ]

1台に約50個相当の苺*を、デコレーションからサンドしたスライスの苺、ジュレやジャムにも使用した、このうえなくソフトな仕上がりの贅沢なケーキ。あふれんばかりの苺の香りをお楽しみください。※苺の大きさにより、数が異なる場合がございます。
【直径19cm×高8cm(ココット部分)※アルコール使用なし】
[画像5: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-1502f25f58b7fddeff73-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-2910d6fa3e6a0ee16b0e-4.jpg ]

ご予約期間:10月10日(日)~12月15日(水)*予定数量に達し次第、ご予約終了
お引き渡し期間:12月22日(水)~25日(土)

*お引き渡しは店頭のみとなります。
*いずれもクールバッグ込みの価格です。
*商品の特性上、生ケーキのお持ち運びは2 時間を上限とさせていただいております。


11月1日(月)発売


『ガトー オ ショコラ』 3,024円(税込)

*銀座本店ショップ他、一部店舗限定商品

[画像7: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-5db78ba094cf3ea607b7-6.jpg ]

イタリア・ドモーリ社のチョコレートをベースに、北海道産のバターを使用し、素材にこだわったチョコレートラバーにお届けするガストロノミーケーキ。口の中でとろけるテリーヌショコラとしっとり濃厚なガトーショコラ、2層仕立てのチョコレートケーキは至福の味わいです。
【約240g ※アルコール使用あり】

*限定数量に達し次第、販売終了いたします。
[画像8: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-b1232f4dfb584a32796e-7.jpg ]


12月1日(水)発売


『シュトーレン』 2,592円(税込)

*銀座本店ショップ他、一部店舗限定商品

[画像9: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-11a9b0020bc841abeade-8.jpg ]

ドイツではクリスマスまでのアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスして食べられている伝統菓子。刻んだ皮付きアーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けをしたフルーツを加え、シナモン等のスパイシーな香りをつけました。焼き上げて熱いうちに焦がしバターの中にくぐらし生地をしっとりさせ、シャリシャリとした食感の目の細かいグラニュー糖をまぶして仕上げました。
【約200g ※アルコール使用あり】

*クリスマス限定品のため、早期終売になる場合がございます。


※写真はイメージです。
※いずれも数量限定販売です。売り切れの際はご容赦ください。
※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。


【資生堂パーラー 銀座本店ショップ】

[画像10: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-ce9f95eb5f71a7679954-9.jpg ]

住 所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
電 話:03-3572-2147
営業時間:11:00~21:00*当面の間、20:30までの時短営業
定休日:年末年始
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl392
[画像11: https://prtimes.jp/i/6543/485/resize/d6543-485-986ac8992c0cf11507a2-10.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください