“スシローカフェ部”から苺のスイーツが登場(ハート)苺のモンブラン・パフェ・大福まで苺のスイーツを集めた『ストロベリースイーツファクトリー』を開催!
PR TIMES / 2024年3月5日 12時45分
<3月6日(水)より全国のスシローにて期間限定販売>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、“スシローカフェ部”より、苺を使用したスイーツを集めた『ストロベリースイーツファクトリー』を3月6日(水)から、全国のスシローで開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-da699c75c474e1650b50-7.jpg ]
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。今回は、苺を使った春にぴったりのスイーツをご用意いたしました。
おすすめの「包んで食べる苺とアイス大福」は、苺ムースやあんこ、マスカルポーネミルクアイスとフレッシュ苺をシート状のお餅で包んで食べるアイス大福です。スシロー初のご自身で包んでお召し上がりいただく、見た目も可愛いらしい一品です。また、「ピンクの苺モンブラン」は、くちどけの良いスポンジケーキにバニラクリームを絞り、さらにその上に苺の甘酸っぱさにチーズ風味を加えた苺のモンブランクリームを絞りました。中にはラズベリーの酸味がアクセントの苺ジュレを忍ばせています。口の中でとろけるクリームと甘い苺の香りをお楽しみいただけます。そして、甘酸っぱいフレッシュ苺を使ったパフェやロールケーキも登場いたします。「苺と北海道みるくアイスパフェ」は、コクのある北海道産マスカルポーネミルクアイスを使用し、食感のアクセントにホワイトチョコシリアルをトッピングしています。フレッシュ苺とマッチして、お口の中で春を感じられる一品です。最後に、ふんわり苺が香るロールケーキとマスカルポーネミルクアイスの上に苺ソースをかけた「ピンクロールの苺メルバ」は、『ストロベリースイーツファクトリー』ならではの、苺を満喫できる一皿に仕上げました。
この時期にお楽しみいただきたい“スシローカフェ部”こだわりの苺スイーツを、ぜひ全国のスシローでご賞味ください。
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/496_1_cbcb0b3704ddf5f764dc1aa265a86e08.jpg ]
商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-15f0398130d01d9af271-0.jpg ]
■商品名:包んで食べる苺とアイス大福
■価 格:300円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~3月31日(日)
※販売予定総数47万食、完売次第終了
※仕入状況により、販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、310円(税込)、330円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-f19a09038d78d47352ad-0.jpg ]
■商品名:ピンクの苺モンブラン
■価 格:270円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~
※通常販売品です。
※一部店舗では、280円(税込)、300円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-3ebb96ceabb39a95a7aa-0.jpg ]
■商品名:苺と北海道みるくアイスパフェ
■価 格:420円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~4月7日(日)
※販売予定総数45万食、完売次第終了
※仕入状況により、販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、430円(税込)、450円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-73b13db2e56c1b377d56-0.jpg ]
■商品名:ピンクロールの苺メルバ
■価 格:350円(税込)
■販売期間:2024年3月6日(水)~3月24日(日)
※販売予定総数23万食、完売次第終了
※仕入状況により、販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※一部店舗では、360円(税込)、380円(税込)でのご提供となります。
※お持ち帰り対象外です。
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/49164/table/496_2_8fa2d0b46c2df18996c4ef47beb61cad.jpg ]
“スシローカフェ部”について
[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-eaa6016b1a5ca7352bbb-0.jpg ]
“スシローカフェ部”は「そそる、べつ腹。おどれ、ココロ。」をテーマに、おすしを食べた後でも美味しく食べられるスイーツを開発・販売しています。月に約2回登場しているフェアに合わせた新商品や季節限定のスイーツ等、パティシエを含むメンバーを中心に日々最新の情報を集めて新しい商品をご提供できるように試行錯誤しています。
“スシローカフェ部”パティシエのご紹介
[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-2476e4db23d34c9c5f74-0.jpg ]
パティシエ 月輪 ひかり
幼少期から父親と一緒にケーキ作りをし、「ケーキ屋さんになること」が夢で、製菓学校を経て一流ホテルに就職し、ウエディングケーキなどの作成を担当。菓子製造技能士(2級)の試験結果が優秀で、大阪地区で優秀賞を獲得。その後、一流ホテルのレストラン専属パティシエとして採用され意欲的に新商品を開発後、スシローに入社し、“スシローカフェ部”パティシエに起用される。新風を巻き起こすスイーツを目指して現在奮闘中。
[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/496/resize/d49164-496-6dc82ed60066c69f96dd-0.jpg ]
パティシエ 藤原 美幸
料理上手な母を見て育ち、パティシエを目指す。専門学校では、スイーツだけではなく、料理全般を学ぶため製菓科と調理科の両方を卒業し、調理師免許まで取得。卒業後は、カフェやフレンチのお店でスイーツの開発を担当し、新規オープンしたタルト専門店では、店長兼パティシエとして季節ごとに新作スイーツを考案。自らの商品をより多くの方に食べてもらいたいという思いからスシローへ入社。スシローカフェ部の新たな看板商品を生み出すことを目指して、日々スイーツの開発を行っている。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー×【推しの子】コラボ!あのB小町の3人がスシロー公式アンバサダーに就任!!コラボ限定シール付きのB小町監修スイーツやおすしのほか、B小町プロデュースのスペシャルコラボ店舗も登場!
PR TIMES / 2024年4月17日 11時15分
-
ようこそ!九州のうまいもんへ。九州の魚、肉、ラーメン、デザートが勢ぞろい!九州産「天然さば」「漬けごま天然さば」が税込100円!『大大大大感謝の九州祭ばい!』開催!
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
-
あきんどスシローと森永マミーがコラボ 新作スイーツ期間限定発売
食品新聞 / 2024年4月8日 10時2分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2NY市場、円安加速158円台 対ユーロも最安値に迫る
共同通信 / 2024年4月27日 17時42分
-
3祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
4山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
5GW初日 大規模な混雑はじまる! 東名・新東名では午前中から夕方まで渋滞【4月27日の渋滞予測】
乗りものニュース / 2024年4月27日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください