ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table 若手調理人チームによるディナーコース第二弾 販売開始
PR TIMES / 2022年1月5日 14時45分
ホテルレストラン調理の若手育成プロジェクト
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、11月9日(火)より始めた若手調理人によるディナーコースの第二弾を販売します。
メニューを作成するのは22~37歳から構成される若手調理人3人のチーム。
調理メンバー5名とパティシエ 3名の計8名によるチーム編成で、2か月ごとにスタッフを入れ替えていきます。
調理部門の若手育成プロジェクトのひとつとして、食材選定や原価計算などを学びながらコース料理を作成していきます。
今回は【調理】大迫直人(37)・下井将輝(27)、【パティシエ】伊東聖人(29)の3人の構成です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/538/resize/d30117-538-da8e76ea3edb75b61a0e-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/538/resize/d30117-538-425567544c6e212fa187-1.jpg ]
■メニュー名/価格
「Huit Lumiere(ユイット ルミエール)」 ¥7,000(税・サービス料込)
※Huit Lumiereについては、フランス語で「8つの光」を表します。今回のメンバーがプロジェクトを通じていずれそれぞれが光り輝けるようにという願いを込めて、ホテル内公募の中より名称を選びました。
「Huit Lumiere」
【アミューズ】鶏レバー入りロワイヤル 燻製の香りとともに
【前菜】サーモンと帆立のタルタル ポーピエット仕立て 林檎のジュレ添え
【パスタ】天使海老のレモンクリーム カペッリーニ
【メイン】※いずれかお選びください
≪お魚≫三崎仕入れのお魚のカルトッチョ
≪お肉≫牛フィレ肉ベーコン巻のグリエ 菜の花のクーリとマディラ酒ソース
【デザート】プラリネショコラムース バニラとフランボワーズアイスクリーム
【コーヒー】
■第2弾のメンバー紹介(カッコ内は年齢)
【調理】大迫直人(37)・下井将輝(27) 【パティシエ】伊東聖人(29)
■料理に対するコメント(大迫直人)
今回は1月から2月にかけてのシーズンということで、「冬から春にかけての季節の変わり目」を意識しました。
例えばパスタでは冬らしいクリームベースに春らしい爽やかさな春を感じるレモン、お肉ではマディラ酒のしっかりとした味のソースに菜の花のクーリを添える、と一皿の中で冬と春を表現しています。
この季節ならではの味わいをお楽しみください。
■提供期間
第2弾 2022年1月14日(金)~3月31日(木)17:30~22:00
要予約・ご予約は3日前まで
■ご予約 ウェブまたはお電話044-533-1129にてご予約ください。
URL https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/Huit_Lumiere.html
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/index.html
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン】きらめく新緑の季節におすすめな爽やかテイストのスイーツを販売
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
ケーキとともに日頃のありがとうを伝えよう【期間・数量限定】母の日の贈り物「フラワーリースケーキ」【ホテルメトロポリタン】
PR TIMES / 2024年4月5日 14時15分
-
【ホテルメトロポリタン川崎】Terrace and Table 4月1日~5月31日「4種のスパイス香るいちごパフェ」
PR TIMES / 2024年3月29日 13時15分
-
【ホテルメトロポリタン川崎】川崎の魅力訴求コンテンツ「plus KAWASAKI」をホームページ内に設置
PR TIMES / 2024年3月29日 12時0分
-
【ホテルメトロポリタン川崎】Terrace and Table「北海道フェア」
PR TIMES / 2024年3月28日 17時45分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください