1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食べないダイエットはもう終わり!おいしく食べてやせる人続出のダイエットカウンセラー「おにゃ」の糖質オフレシピ第2弾!

PR TIMES / 2021年1月15日 11時45分

『#おにゃ式 糖質オフの「食べてやせる」レシピ』(扶桑社)好評発売中!

 コロナ太りが解消しないうちに、年末年始太りを抱え、さらに外出自粛の冬はますます太るばかり・・・そんなときに役立つのが「食べてやせられる糖質オフレシピ」です。表紙の「鶏胸肉のネギ塩ステーキ」をはじめ、満腹感のあるメニューが満載。



[画像1: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-129225-0.jpg ]

 おにゃさんのダイエットカウンセリングを受けて、ダイエットに成功した人たちも「食べないダイエットではやせなかったのに、おにゃ式レシピに変えたらスルッやせて驚いた」と口を揃えます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-569244-3.png ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-476081-1.jpg ]

 そんな人たちも食べていたレシピを、本書では108レシピたっぷり紹介。


おにゃ的「やせ食材」神6のベストレシピ ~やせる食材を厳選!~
5日間のやせ献立 ~マネして食べればやせられる!~
糖質オフの燃焼系スープ ~寒い日はもちろん、忙しい日にも重宝~
ズボラな低糖質つくりおき ~ムダ食べが減るから実は一番効果的!~
おからパウダーを使ったレシピ ~おかず、副菜、スイーツも!~

の5章に分けて、丁寧に紹介しています。やせたいなら食べる、が「おにゃ式」です。

■だからやせられる!この本のポイント


[画像4: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-280660-6.jpg ]




やせた人たちが本当に食べていたレシピを公開! ~好評レシピ108を厳選~
朝昼はごはんも食べるのにやせる! ~続けやすく、ムリのないメソッドです~
組み合わせが分かる「5日間のやせ献立」つき ~つくるものに迷いません!~
家にある食材でつくれる 特殊な材料いっさいナシ! ~難しい工程もありません~


■レシピを一部ご紹介!


大好きなお肉もガマンなし!



[画像5: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-538063-19.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-861295-18.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-843172-17.jpg ]




良質なタンパク質「魚」は缶詰で手軽に


[画像8: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-733526-14.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-732188-16.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-655647-15.jpg ]




スープはラクであったまるから、ダイエットに最適


[画像11: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-372518-13.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-800540-11.jpg ]

[画像13: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-400299-12.jpg ]




低糖質スイーツも



[画像14: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-948566-9.jpg ]

[画像15: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-600614-8.jpg ]

[画像16: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-774351-10.jpg ]




■著者プロフィール


[画像17: https://prtimes.jp/i/26633/631/resize/d26633-631-373484-2.jpg ]

著者/おにゃ
料理研究家、ダイエットカウンセラー、体質別診断士。1982年、埼玉県在住。夫、長女(7歳)、長男(2歳)との4人家族。「太って体が重くなった」と嘆く夫のために糖質オフレ シピをつくり始め、半年で11kgやせさせることに成功。そのときの糖質オフレシピを『おにゃの 夫もやせた!糖質オフのダイエットおかず』(扶桑社刊)として出版し大評判に。その後、ダイエットカウンセラーと体質別診断士の資格を取得し、やせたい人向けに食べてやせる食事法を伝えるWebサービスを主宰する。レシピブログアワード2016、2018にて「お酒好き・おつまみ」部門グランプリ受賞。

監修/工藤孝文
ダイエット外来・糖尿病内科医・漢方医。福岡大学医学部卒業後、アイルランドとオーストラリアへ留学。現在は福岡県みやま市の工藤内科にて、肥満や生活習慣病の治療などを行っている。NHK「あさイチ」「ガッテン!」など、テレビ出演多数

■書誌情報
『#おにゃ式 糖質オフの「食べてやせる」レシピ』
判型:B5判
発売日:2021年1月8日
定価:本体1000円+税
ISBN:978-4-594-61652-6

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616526/
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16551505/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
Tel: 03-6368-8863
Mail:fusoshapr@fusosha.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください