【ホテル日航アリビラ】≪開業20周年記念≫ シャンパーニュで楽しむ鉄板焼特別ディナー 「Joseph Perrier の晩餐」開催

PR TIMES / 2014年2月20日 16時5分

鉄板焼「護佐丸」にて 3月14日(金) 開催 特別宿泊プランも

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:嶋村 卓也)では、開業20周年記念の特別ディナーとして、日本正規輸入代理店JALUXご協力のもと、2014年3月14日(金)に「Joseph Perrier の晩餐」を開催いたします。シャンパーニュ・ジョセフ・ペリエ社より取締役オットー・プシュビラ氏をお招きし、お話しを伺いながらシャンパーニュとともに鉄板焼ディナーを贅沢にお楽みいただけます。



約180年の歴史をもつ偉大なシャンパーニュハウス<ジョセフ・ペリエ>は、イギリスのビクトリア女王とエドワード7世に愛され、英国王室の御用達となったことから「ロワイヤル」の名を授かりました。ボトルにはその証として「キュヴェ・ロワイヤル」と記され、優れた品質を誇り世界中で高く評価されています。
アリビラ開業20周年記念として開催するシャンパーニュで楽しむ鉄板焼特別ディナーは、一品一品のお料理に合わせて選ばれた“Joseph Perrier”と、目の前の鉄板でシェフが調理するお料理の音や香りとともに、五感で味わう贅沢なひとときをお楽しみいただけます。

■日時/2014年3月14日(金) 18:00開場 18:30スタート
■場所/鉄板焼「護佐丸」
■料金/1名様 20,000円(税金・サービス料込)
【20名様限定】※予約制、20歳以上対象

Dinner Menu
・お楽しみアミューズブーシュ
・鯛と活車海老のカルパッチョ
 シークヮーサー胡椒のアクセントで
・近海魚と活鮑の温燻プランチャ焼き 温野菜添え
・神戸ビーフ 三種の塩で
・小さな焼きリゾットをお茶漬け風に
・アナナスのフランベ バニラアイスのタンバル
・フロマージュ 三種
・コーヒーまたは紅茶

Joseph Perrier Lineup
・Cuvee Royale Brut
まろやかで味わい深く、フレッシュな果実と酸味のバランスが優れており、かつて英国王室の結婚式で用いられた看板商品とも言えるシャパーニュ。
・Cuvee Royale Brut Blanc De Blancs
ピュアでフルーティーな柑橘系やりんご、花の香りが豊かに感じられる。レモンやグレープフルーツの風味を思わせるフレッシュな味わい。
・Cuvee Rose 2004
注いだ瞬間から熟成された果実の香りが広がる、エレガントなロゼ。
・Cuvee Josephine 2004
ピュアで魅惑的なフローラルの香りと熟した果実の香り。豊かで熟した果実味で、エレガントかつパワフルな味わい。
・Cuvee Royale Demi-Sec
丸みのあるソフトな口当たり。繊細な泡立ちでフレッシュな酸のあるすっきりとした味わいのやや甘口なシャンパーニュ。
(輸入元:株式会社JALUX)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング