1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本全国で約50人の“営養薬膳師”が贈る 薬膳中国料理で夏バテ予防 2013年6月1日(土)よりグランド白楽天にて販売中

PR TIMES / 2013年6月12日 17時16分

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1-1-35 総支配人 葉 英福)では、2013年6月1日(土)より中国料理「グランド白楽天」(阪急グランドビル27階)にて、薬膳中国料理を提供いたしております。



詳細ページ → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/rest/hakuraku_next/

当店の統括料理長 尾崎 英雄は、“営養薬膳師”という中国政府公認の国際資格を取得しており、料理人としての経験と“生薬”の知識をミックスした、新しい中国料理のスタイルにチャレンジしております。


■商品名:食養(しょくよう)薬膳ランチコース

■メニュー:
食養前菜の四種盛合せ
ふかひれと冬瓜の蒸し物 ~何首烏(カシュウ)の香り~
大海老とツブ貝のあっさり干し海老炒め
牛フィレ肉と季節野菜の醤油炒め ~黒胡椒風味~
★荏胡麻(えごま)風味の炒飯
  または
★トマト入り竹炭麺の汁そば
山査子(サンザシ)のプリン
シェフ特製 漢方茶

■資格:
国際資格「営養薬膳師」(えいようやくぜんし)
中国政府 国家中医薬管理局 中華中医薬学会
営養薬膳専科分会の認定を受けた国際資格
日本国内で約50名が、同会の認定資格を得ている。

■販売期間:
2013年6月1日(土)~8月31日(土)

■料金:
3,465円(サービス料・消費税込)
※食養薬膳ディナーコース(8,893円)もございます。

■場所:
阪急グランドビル27階 中国料理「グランド白楽天」

■ご予約:
06-6315-8383(グランド白楽天 直通)


この件のお問合せは
大阪新阪急ホテル 広報担当/ 波々伯部 記幸・本田 梨絵
TEL 06-6373-9262  FAX 06-6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください