1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『スープで食べる豆乳おぼろ<スンドゥブチゲ風>』2021年11月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売

PR TIMES / 2021年10月21日 13時45分

口どけなめらかな「豆乳おぼろ」シリーズから新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、なめらかでくちどけの良い食感の「豆乳おぼろ」が入った「スープで食べる豆乳おぼろ<スンドゥブチゲ風>」を、2021年11月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。スンドゥブの味わいを手軽に楽しめるカップスープを発売することで市場を盛り上げます。



<商品特徴>
・なめらかでとろけるような食感の「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と「具入りスープ」がセットになっています。
・あさりなどの魚介の旨味を効かせたスープに豆板醤の風味を合わせ、マイルドな味に仕上げました。
・中辛程度の辛さで、スープには「かきたま」と「ねぎ」が入っています。
・しっかりと食べ応えがあるのにヘルシーなので、ランチはもちろん、小腹が空いたときの軽食にもおすすめです。

[画像: https://prtimes.jp/i/10538/660/resize/d10538-660-ca9734b778a9a1cf39ad-0.jpg ]

      “豆乳おぼろ具材”とは・・・
      豆乳を使用し、なめらかでくちどけが良い食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
      お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。

<商品情報>
・形式      カップ
・内容量     87.4g(豆乳おぼろ具材 75g + 具入りスープ 12.4g)
・希望小売価格  200 円(税込)
・発売日     2021年11月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください