『スープで食べる豆乳おぼろ<スンドゥブチゲ風>』2021年11月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売
PR TIMES / 2021年10月21日 13時45分
口どけなめらかな「豆乳おぼろ」シリーズから新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、なめらかでくちどけの良い食感の「豆乳おぼろ」が入った「スープで食べる豆乳おぼろ<スンドゥブチゲ風>」を、2021年11月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。スンドゥブの味わいを手軽に楽しめるカップスープを発売することで市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・なめらかでとろけるような食感の「豆乳おぼろ具材(レトルト)」と「具入りスープ」がセットになっています。
・あさりなどの魚介の旨味を効かせたスープに豆板醤の風味を合わせ、マイルドな味に仕上げました。
・中辛程度の辛さで、スープには「かきたま」と「ねぎ」が入っています。
・しっかりと食べ応えがあるのにヘルシーなので、ランチはもちろん、小腹が空いたときの軽食にもおすすめです。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/660/resize/d10538-660-ca9734b778a9a1cf39ad-0.jpg ]
“豆乳おぼろ具材”とは・・・
豆乳を使用し、なめらかでくちどけが良い食感が特徴の丸美屋オリジナルの具材です。
お好みの大きさに崩しながらお召し上がりください。
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 87.4g(豆乳おぼろ具材 75g + 具入りスープ 12.4g)
・希望小売価格 200 円(税込)
・発売日 2021年11月15日(月)からコンビニエンスストアで新発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“植物由来”のティラミス、ソイデニッシュなど全5種 本日よりファミマから登場
ORICON NEWS / 2024年4月23日 18時30分
-
「メイトーのなめらかプリン」総選挙で1位 期間限定復活「焦がしキャラメルソース」
J-CASTトレンド / 2024年4月22日 15時0分
-
大反響「植物生まれのモンブラン」を生んだ「おいしい植物性由来。」シリーズ第2弾発売!なめらかティラミスなど、おいしさにこだわった全5商品が新登場!~新しい食の選択肢を提供~
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
丸美屋「のっけるふりかけモニター募集キャンペーン」キャンペーン期間 2024年4月8日(月)~15日(月)
PR TIMES / 2024年4月5日 11時15分
-
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
ananweb / 2024年3月28日 17時30分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください