【3月28日発売】時短料理研究ろこ史上最速&最ラクのレシピ本「瞬速! 冷凍コンテナごはん」が発売。
PR TIMES / 2024年3月29日 12時45分
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年3月28日(木)に「瞬速! 冷凍コンテナごはん」(定価:1,650円(税込))を発売いたしました。
本書は、テレビメディアで話題の時短料理研究家「ろこ」先生を著者に、「冷凍コンテナごはん」と掛け合わせて、これまでの著書本では出てこなかった「ろこ史上最も速く作ることができる」時短レシピを紹介します。
食材は手でちぎるかキッチンバサミで切る調理方法だから包丁、まな板いらずのレシピで「冷凍コンテナごはん」を仕込むことで、より手間ひまかけずに作ることができます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-0044517eb1973537b10d1ef1e9a4f012-1075x1518.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【究極手間なし! 準備”3分”ですぐできる 瞬速”3ステップ”】
冷凍コンテナごはんは(1)食材を詰める(2)冷凍する(3)レンチンするの3ステップだから簡単に作って食べられます。実際の下ごしらえ時間はわずか1~3分ほど。ろこ史上最速レシピは包丁もまな板も使わず、食材を切るときはキッチンバサミで切るか、手でちぎります。味付き食材や缶詰などのクイック食材を使うことで調理工程や洗い物の手間を徹底的に省きました。究極の時短で手間なしだから食材が余ったときや夜ごはん作りのついでにパパっと作れます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-026ae88ed8e93fc31223bd4fe122d633-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-e66c0af9685b960f03963226507aefee-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【1品完結! 具だくさんワンプレートレシピ】
1章ではたんぱく質も野菜もたっぷりとれる、栄養満点の具沢山なワンプレート主食メニューを紹介します。仕事帰りでヘトヘト、家事育児が大変といったときにもこの一品があれば安心です。麺類だって別の鍋で茹でる必要がなく、1回のレンジ加熱で1食分のごはんがすぐに完成。ごはんやパンのメニューもあるので、朝昼晩どんなシーンでもぴったりなレシピばかり。育ち盛りの子どもや、料理が苦手な人でも簡単に作れる自信作を揃えました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-eafe806564236e061f044948299a25aa-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-bbd1ecaba05803aa66849ffa17f4000e-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【節約食材で高見えおかず&缶詰や冷凍食品活用で手軽にボリュームアップ】
2章では節約食材を使って、ごはんがすすむ高見えおかずレシピを紹介。鶏ささみや豚こま切れ肉などの高たんぱく質食材で作る”家計応援”レシピです。「冷凍コンテナごはん」なら下味冷凍効果で味がしみ込み、レンジ加熱で肉も魚もふっくら。食材をそのまま冷凍保存するより、ワンランク上のメインおかずができあがります。
3章では缶詰や冷凍食品などの買い置きできるお手軽食材でボリューム満点なおかずレシピを紹介しています。あらかじめ加工済みの食材を使えば、野菜と少しの調味料をプラスするだけで完成。手の込んだメニューがスピーディーに作れるアイデアおかずばかりです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-68f1ca39f08c5d5b7202b7f5720fb81b-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-df9d866d20be4cc210ab19aaaaaf34d5-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-cc0af9ee91030c5b54c225b5225f3c46-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/60318/765/60318-765-7f870fe8fd4b031c23cfa5c6486d792e-2149x1517.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[商品概要]
瞬速! 冷凍コンテナごはん
著者:ろこ
定価:1650円 (税込)
発売日:2024年3月28日(木)
判型:B5
ISBN:9784651202938
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651202934/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/17743044/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107475649
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【4月23日発売】主菜、副菜から作りおきまで。野菜おかずのレシピを365品掲載!「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」が発売
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
-
ー12kgのダイエットに成功! 脂質&カロリー控えめなのにガッツリ&ボリュームたっぷりで、リバウンド知らずのダイエットレシピが登場
PR TIMES / 2024年4月19日 14時15分
-
うみぞら映画祭でベルちゃんルコちゃんと一緒にゴミ拾い!
PR TIMES / 2024年4月18日 15時0分
-
【本日発売】冷凍食品グルメ漫画「れいしょくガール!」(著:山本まと/原案・協力:西川剛史)本日コミックス発売
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
【4月15日発売】レシピ本「大戸屋 にっぽんの定食屋さんレシピ 最新決定版」が発売。
PR TIMES / 2024年4月15日 11時45分
ランキング
-
1メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
2『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
3手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
4失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
5中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください