1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ブーランジェリー「BOUL’ANGE」春の息吹を感じる、旬の春野菜を使用した新作を3月1日(月)より販売 風味と塩気を味わう、桜を使用した春季限定メニュー3種も順次登場

PR TIMES / 2021年2月17日 17時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-480991-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-801571-1.jpg ]




ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-21-23)が運営する、オリジナルブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」は、春野菜を使用したフェアメニューを、3月1日(月)より春季限定で販売します。

今回のフェアでは、まもなく旬を迎える春野菜「菜の花」「筍」「新玉ねぎ」「アスパラガス」を主役にした新作が4種類ラインナップ。人気No.1のクロワッサンを使用した「菜の花のクロックムッシュ」は、「菜の花」や、ロースハム、茹で卵をサンドし、菜の花の風味が感じられる特製ホワイトソースで全体をまとめ上げました。その他、旬の「筍」と豚肉を、オイスターソースとスパイスで台湾のソウルフード「ルーローハン」風に味付けし、パイ生地で包み焼いた「筍と豚肉のパイ包み -ルーローハン風-」など、みずみずしい春野菜の食感や甘み、風味と、小麦やバターの素材本来の味わいを引き立てる商品が揃います。

また3月15日(月)からは、桜の風味香る商品が3種類登場します。春の和菓子の代表格「桜餅」をイメージした「桜餅あんぱん」や、人気の「モンブラン」のシーズン限定フレーバー「桜モンブラン」、「桜クリームパン」など、桜の風味とほのかな塩気が感じられる、この時期だけの趣深い味わいをお楽しみください。

■ ご自宅で花見を楽しむ「エア花見」にも最適!お取り寄せにも対応
春野菜の新作3種と、桜を使用した商品3種は、オンラインショップ「BAYCREW'S FOOD MARCHE」でも順次展開予定。単品購入から、お得なセットアイテムまで幅広く取り揃えます。
ご自宅でお花見を楽しむ「エア花見」や、近所へのピクニックなど、近くに店舗がない方でも、季節の味わいを堪能いただけるラインナップとともに、新たな季節の訪れをお楽しみください。

販売概要
販売期間:
<春野菜商品> 2021年3月1日(月)~2021年4月25日(日)
※ オンラインショップは、4月21日(水)9:59まで
<桜商品>   2021年3月15日(月)~2021年4月10日(土)
※ オンラインショップは、4月7日(水)9:59まで

販売店舗:
BOUL’ANGE 全店舗 
※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。
オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
※一部対象外商品を含む。詳細はショップをご確認ください。



商品詳細


※ すべて税別となります。
※ 取り扱い商品は店舗・時期によって異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。

<3月1日(月)~春野菜商品>
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-358942-2.jpg ]


菜の花のクロックムッシュ ¥ 450
クロワッサンに菜の花、ロースハム、茹で卵をサンド。
菜の花の特製ホワイトソースで焼成。


[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-438231-3.jpg ]



アスパラベーコンエピ ¥ 280
小麦の香り高いオリジナルバゲットで旬のアスパラとイベリコ豚の
ベーコンを包みました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-319894-4.jpg ]



新玉ねぎのタルティーヌ ¥ 280
パルメザンチーズの塩気と新玉ねぎの甘味がマッチした旬のタルティーヌ。


[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-456073-5.jpg ]


筍と豚肉のパイ包み-ルーローハン風-  ¥ 320
筍と豚肉をオイスターソースとスパイスでからめ、
パイ生地で包み焼成しました。



<3月15日(月)~桜商品>
[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-133209-6.jpg ]



桜モンブラン ¥ 380
桜の葉が入った桜餡とミルククリームを中に絞り、桜の花びらをトッピング。



[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-965627-7.jpg ]



桜クリームパン ¥ 280
桜葉入りのカスタードをブリオッシュに包み焼成し仕上げに
桜クリームを絞りました。


[画像9: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-167508-8.jpg ]



桜餅あんぱん ¥ 250
桜のお餅と粒あん、クリームチーズをバゲット生地で包み焼成しました。


[画像10: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-377968-9.png ]


【3月15日(月)~ オンラインショップ限定!単品購入より10% お得なセットが登場】
春のお楽しみパンセット  ¥ 4,234(税込) → ¥ 3,810(税込)
春の新作商品がよりお得にお楽しみいただけるセットが、オンラインショップ「BAYCREW'S FOOD MARCHE(https://baycrewsfood.base.ec)」限定で登場します。


ご自宅でお花見を楽しむ「エア花見」や、近所へのピクニックに。
近くに店舗がない方でも、季節の味わいを堪能いただけるラインナップとともに、新たな季節の訪れをお楽しみください。

<セット内容>
菜の花のクロックムッシュ 2個、アスパラベーコンエピ 2個、筍と豚肉のパイ包み-ルーローハン風- 2個、
桜モンブラン 2個、桜クリームパン 2個、桜餅あんぱん 2個

[画像11: https://prtimes.jp/i/11498/822/resize/d11498-822-758257-10.jpg ]

BOUL’ANGE(ブールアンジュ)とは
「BOUL‘ANGE」は、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年6月に誕生し、現在全国に11店舗を展開中です。(2020年9月24日時点)店名を冠したこだわりの食パンは、トースト専用の「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」と、生食専用の「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」の2種類を展開。加えて、1日に2,000個を売り上げる人気NO.1の「クロワッサン」など、どんなシーンでも楽しめる豊富なラインナップをご用意しています。
HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/boulange.html Instagram:@boulange.jp

SHOP INFORMATION
渋谷店
住所: 東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F TEL:03-6418-9581
新宿サザンテラス店
住所: 東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内 TEL:03-5302-2282
日本橋店
住所: 東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F TEL:03-3277-6022
池袋東武店
住所: 東京都豊島区西池袋1-1-25 B1F TEL:03-5396-7072
等々力店
住所: 東京都世田谷区等々力7-4-19 TEL:03 -5752-0666
JR名古屋高島屋店
住所: 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ1F TEL:052-566-3980
ジャズドリーム長島店
住所: 三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島 TEL:0594-86-7530
虎ノ門ヒルズ店
住所: 東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー B1F TEL:03-6268-8019
大同生命札幌ビル店
住所: 北海道札幌市中央区北三条西 3 丁目1-1 B1F TEL:011-522-5078
福岡大博多ビル店
住所: 福岡県福岡市博多区博多駅前2-20-1 大博多ビル 1F TEL:092-432-1580

<オンラインショップ>
BAYCREW'S FOOD MARCHE
https://baycrewsfood.base.ec

<株式会社フレーバーワークス>
設立      : 2017年9月1日
本社所在地   : 東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド  : J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、FLIPPER’S STAND、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、Cacth the Cajun Seafood、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、machi machi、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください