阪急阪神第一ホテルグループ5ホテル共同企画 “中国グルメ紀行”味の饗宴「醤(ぢゃん)」の魅力と「油(ゆう)」の香り 近畿圏直営5ホテルにて、2014年4月1日(火)より開催
PR TIMES / 2014年3月17日 15時15分
株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本和秀)は、近畿圏直営5ホテルにて、レストランフェア「中国グルメ紀行」を、4月1日(火)より開催いたします。
リリース → http://www.hankyu-hanshin.co.jp/news_release/pdf/20140317_2252.pdf
本企画では、お客様の日頃のご愛顧に感謝し、蝦米醤(しやみぃぢゃん)・甜麺醤(てぃえぬみえぬぢゃん)など中国料理の代表的な調味料である「醤(ぢゃん)」と、白胡麻油(ばいほぅまぁいう)や素鶏油(すぅぢぃいう)などのさまざまな「油(ゆう)」を使った個性豊かなコース料理を各ホテルのシェフが本企画限定でご用意いたします。
また、ホテルメンバーズクラブ会員様限定で、スタンプラリーも同時開催。スタシアポイントや食事券の進呈のほか、抽選で宿泊券などもプレゼントいたします。本企画により、会員の入会・利用促進とリピート化を図ります。
<フェア概要>
【フェア名】「中国グルメ紀行」~「醤」の魅力と「油」の香り~
【期間】2014年4月1日(火)~6月30日(月) ※91日間
【提供】
・ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」
・大阪新阪急ホテル「グランド白楽天」
・ホテル阪神「香虎」
・千里阪急ホテル「三楽」
・京都新阪急ホテル「白楽天」
【料金】ランチ 2,500円/ディナー 4,000円 ※税サ込み
【特典】
阪急阪神第一ホテルグループ メンバーズクラブ会員様 限定 スタンプラリー
(1)3店舗(3回)のご利用で、1,000円分のスタシアポイントを進呈。
(2)5店舗(5回)のご利用で、5店舗共通「中国グルメ紀行」ランチお食事券を進呈。
(3)抽選で、ホテルペア宿泊券や中国調味料を進呈。
※メンバーズクラブ会員様のみスタンプラリーにご参加いただけます。
【メニュー詳細】
■ホテル阪急インターナショナル「春蘭門」 TEL 06-6377-3632(直通)
<上海料理>
[醤](1)スズキの金華火腿醤(ぢぬほわほおとぇいぢゃん)2種味 強火炒めと湯葉包み蒸しあんかけ
[油](2)牛ほほ肉の上海風煮込み 白胡麻油(ばいほぅまぁいう)の香り
■大阪新阪急ホテル「グランド白楽天」 TEL 06-6315-8383(直通)
<広東料理>
[醤](3)海老と帆立貝柱の蝦米醤(しやみぃぢゃん)炒め
[油](4)鮑とメバルの重ね蒸し 上湯ソース香り油(素鶏油(すぅぢぃいう))掛け
■ホテル阪神「香虎」 TEL 06-6344-1661(代表)
<香港料理>
[醤](5)豚ヘレ肉の香港風X.O醤(えっくすおーぢゃん)ソース 蒸しパンを添えて
[油](6)有頭海老の魚醤油蒸し 海老油(はぃらおいう)の香り
■千里阪急ホテル「三楽」 TEL 06-6871-8443(直通)
<四川料理>
[醤](7)海老と鶏肉の香辣醤(しゃんらぁぢゃん)炒め
[油](8)牛肉と野菜の煮込み 花椒油(ほわぢゃおいう)の香り
■京都新阪急ホテル「白楽天」 TEL 075-284-1114(直通)
<北京料理>
[醤](9)北京ダック(2枚付け) 甜麺醤(てぃえぬみえぬぢゃん)と西京味噌2種味
[油](10)鮑とナマコの煮込み 葱油(つぉんいう)の香り
【料金詳細】
・ランチコース 2,500円<[醤]のお料理1品を含む>
・ディナーコース 4,000円<ランチコース+[油]のお料理1品(1,000円)+デザート(500円)>
★メンバーズクラブ会員様は上記料金より10%割引
※ランチコースにも追加料金にて、[油]のお料理とデザートをお召し上がりいただけます。
※食材の産地はスタッフにお尋ねください。
※仕入状況等により、内容を変更する場合がございます。
※料金は税サ込み。
※写真はすべてイメージです。(集合写真はいずれもディナーコース)
このリリースに関するお問合わせ先
阪急阪神ホテルズ 営業企画部 マーケティング/新田 正人・佐竹 ひろみ・森 麻美子
URL:http://www.hankyu-hotel.com/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
@Press / 2024年4月24日 12時0分
-
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください