「名匠」が追い求める和牛を多彩なアレンジで 和三盆のように上品な甘みと口どけ「米沢牛フェア」開催  4月25日(金)よりホテルレストラン9店舗にて販売

PR TIMES / 2014年4月14日 16時47分

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、「米沢牛フェア」を4月25日(金)~6月30日(月)に開催いたします。



ホテル阪急インターナショナル → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

今回ご用意するのは、山形県米沢市にあるリベラルファーム米沢の鈴木寿一さんが育てた米沢牛。
阪急阪神ホテルズ近畿圏総料理長である北山良平が現地へ赴き、「繊細で素晴らしい美味しさ」とほれ込んだ牛肉です。このフェアでは、全直営レストラン9店舗で11メニューを販売いたします。

<名匠 鈴木寿一氏とは>
リベラルファーム米沢代表。平成9年に東京食肉市場で行われた全国枝肉共励会で最優秀賞に輝いた牛を育てた“米沢牛の名匠”。米沢牛らしさを追求し、食肉の成分分析を山形県とともに実施。上質な和三盆のように上品な甘みと深い味わいを表現すべく、米ぬか・米麹を使った独自のエサで肥育しています。
■ フェア概要
【名 称】米沢牛フェア

【開催期間】2014年4月25日(金)~6月30日(月)

【商品紹介】
(1) 米沢牛の3部位を食べ比べられる「ステーキランチコース」
鞍下ロース・シンタマ・モモ、合計180gと食べごたえのあるコースをランチ限定で。
販売店舗:2F鉄板焼「ちゃやまち」
価格:8,500円
提供時間 11:00~14:30(L.O.) 土日祝日は15:30(L.O.)
お問い合わせ:(06)6377-3634(お客様専用番号)

(2) 肉の旨みと香り高い胡麻のマリアージュ「米沢牛肉担担麺セット」
国産胡麻100%の練り胡麻を使った風味豊かな担担麺と炒飯または点心を。
販売店舗:2F中国料理「春蘭門」
価格:3,600円
提供時間 11:00~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)
     土日祝日は11:00~21:00(L.O.)
お問い合わせ:(06)6377-3632(お客様専用番号)

(3) 5,000円の高級「米沢牛のステーキカレー」
モモ肉の中でも柔らかく旨みがあると言われるラムイチを使った贅沢カレー。
販売店舗:25Fカクテルラウンジ「ソラメンテ」
価格:5,000円
提供時間 11:00~22:00(L.O.)
お問い合わせ:(06)6377-3389(お客様専用番号)

■鉄板焼「ちゃやまち」 TEL(06)6377-3634
(4) 米沢牛 ハンバーグ 4,500円
銘柄牛フェアで毎回好評のハンバーグが今回も登場。ポタージュ、焼き野菜、サラダ、ご飯・赤出し、氷菓などがセット。
提供時間 11:00~14:30(L.O. 土日祝日は15:30L.O.)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング