1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「名匠」が追い求める和牛を多彩なアレンジで 和三盆のように上品な甘みと口どけ「米沢牛フェア」開催  4月25日(金)よりホテルレストラン9店舗にて販売

PR TIMES / 2014年4月14日 16時47分

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では、「米沢牛フェア」を4月25日(金)~6月30日(月)に開催いたします。



ホテル阪急インターナショナル → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

今回ご用意するのは、山形県米沢市にあるリベラルファーム米沢の鈴木寿一さんが育てた米沢牛。
阪急阪神ホテルズ近畿圏総料理長である北山良平が現地へ赴き、「繊細で素晴らしい美味しさ」とほれ込んだ牛肉です。このフェアでは、全直営レストラン9店舗で11メニューを販売いたします。

<名匠 鈴木寿一氏とは>
リベラルファーム米沢代表。平成9年に東京食肉市場で行われた全国枝肉共励会で最優秀賞に輝いた牛を育てた“米沢牛の名匠”。米沢牛らしさを追求し、食肉の成分分析を山形県とともに実施。上質な和三盆のように上品な甘みと深い味わいを表現すべく、米ぬか・米麹を使った独自のエサで肥育しています。
■ フェア概要
【名 称】米沢牛フェア

【開催期間】2014年4月25日(金)~6月30日(月)

【商品紹介】
(1) 米沢牛の3部位を食べ比べられる「ステーキランチコース」
鞍下ロース・シンタマ・モモ、合計180gと食べごたえのあるコースをランチ限定で。
販売店舗:2F鉄板焼「ちゃやまち」
価格:8,500円
提供時間 11:00~14:30(L.O.) 土日祝日は15:30(L.O.)
お問い合わせ:(06)6377-3634(お客様専用番号)

(2) 肉の旨みと香り高い胡麻のマリアージュ「米沢牛肉担担麺セット」
国産胡麻100%の練り胡麻を使った風味豊かな担担麺と炒飯または点心を。
販売店舗:2F中国料理「春蘭門」
価格:3,600円
提供時間 11:00~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)
     土日祝日は11:00~21:00(L.O.)
お問い合わせ:(06)6377-3632(お客様専用番号)

(3) 5,000円の高級「米沢牛のステーキカレー」
モモ肉の中でも柔らかく旨みがあると言われるラムイチを使った贅沢カレー。
販売店舗:25Fカクテルラウンジ「ソラメンテ」
価格:5,000円
提供時間 11:00~22:00(L.O.)
お問い合わせ:(06)6377-3389(お客様専用番号)

■鉄板焼「ちゃやまち」 TEL(06)6377-3634
(4) 米沢牛 ハンバーグ 4,500円
銘柄牛フェアで毎回好評のハンバーグが今回も登場。ポタージュ、焼き野菜、サラダ、ご飯・赤出し、氷菓などがセット。
提供時間 11:00~14:30(L.O. 土日祝日は15:30L.O.)

(5) 特選米沢牛 ペアコース 2名様 70,000円
米沢牛の冷しゃぶ、米沢牛トロの炙りにぎり、特選米沢牛ロースステーキ、活伊勢海老または活鮑の鉄板焼など全9品の贅沢コース。
提供時間 17:00~21:00(L.O. 土日祝日は15:30から)

■スペシャリティレストラン「マルメゾン」 TEL(06)6377-3648
(6) 米沢牛 ステーキディナー 17.000円
200gの米沢牛ロースのグリエは、目の前でフランベしてご提供。アミューズ、オマール海老とエテュベ野菜のプレッセ、ワゴンデセールなど全6品のコース。
提供時間 17:30~21:00(L.O. 土日祝日は15:30から)

■すし割烹「翁鮨」 TEL(06)6377-2933
(7) 米沢牛 冷しゃぶ 5,000円
米沢牛のロースとモモを昆布出汁でゆっくりとしゃぶしゃぶに。肉の柔らかさ、美しい赤身を生かした一皿です。
提供時間 11:00~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.)
     土日祝日は11:00~21:00(L.O.)

■カフェレストラン「ナイト&デイ」 TEL(06)6377-3618
ティーラウンジ「パルテール」 TEL(06)6377-3631
(8) 米沢牛めし 極味膳 3,200円
米沢牛の旨みをお気軽に楽しむならこちらをどうぞ。バラ肉のやわらか煮も添えた、プチ贅沢にぴったりの一杯です。小鉢、サラダ、味噌汁、香の物付き。
提供時間 「ナイト&デイ」11:00~21:00(L.O.)
     「パルテール」11:00~19:00(L.O.)

■テイクアウトコーナー TEL(06)6377-3628
(9) 米沢牛 和牛しぐれ煮 150g 1,800円
米沢牛の甘み、旨みを生かしたしぐれ煮。鉄板焼「ちゃやまち」の「しぐれ煮ご飯」で使用しているものと同じレシピです
提供時間 11:00~21:00(L.O.)

<初登場 山形県の日本酒使用 フェアカクテル>
■バー「ケレス」 TEL(06)6377-3630
(10) 桜花(おうか) 1,500円
生酒らしい華やかな香りと味わいの「桜花吟醸酒(本生)」がベース。桜リキュール、コアントローなどで香り高く仕上げた一杯。
提供時間 17:00~24:00(L.O.)


■カクテルラウンジ「ソラメンテ」 TEL(06)6377-3389
(11) Ryokuen(りょくえん) 1,500円
山田錦を100%使用し、樽の香りを生かして仕上げた「金住吉 特別純米樽酒」をベースにヨーグルトリキュールなどで優しい口当たりに。
提供時間 17:00~23:00(L.O.)

※価格はすべて税金・サービス料込。
※記載の電話番号は、お客様専用番号です。


この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル 広報担当:馬渕 絵梨・永冨 健一
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください