1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東京・大阪・京都・奈良の6軒のラグジュアリーホテルでシェフの卓越した技を目の前で体感できる「シェフズテーブル」の提供開始

PR TIMES / 2021年11月25日 15時9分

~「食」をより深く体験できるイベントもMarriott Bonvoy会員限定で12月3日より順次開催~



[画像1: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-a91ed27cb92b18876751-1.jpg ]

 世界最大のホテルチェーン、マリオット・インターナショナル(本社:米国 メリーランド州、最高経営責任者:アンソニー・カプアーノ、社長:ステファニー・リナーツ)の旅行プログラム『Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)』は、日本国内において、当グループを象徴するラグジュアリーホテルに焦点を当て、そのバラエティ豊富で奥深いレストランやシグネチャーメニュー、さらにはシェフの卓越した技を広く紹介する『Culinary Journey (カリナリー・ジャーニー) 美食の旅へ』という取り組みを展開しています。このたび、各ホテルのシェフが腕を振るったメニューを東京・大阪・京都・奈良の6軒のラグジュアリーホテルで提供いたします。また、「Marriott Bonvoy」会員の皆様には限定で、食をより深く体験できるイベント「モーメンツ」を12月3日(金)W大阪での開催を皮切りに、各ホテルにおいて順時開催いたします。

 それぞれのホテルで提供するコースは、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンスタイルのため1日6~15名と限定した席数のみ、または曜日を限定してご予約を承る、貴重でラグジュアリーなダイニングエクスペリエンスです。

 各レストラン、メニューに関する詳しい情報や予約方法については、『Culinary Journey (カリナリー・ジャーニー) 美食の旅へ』特設サイト( https://marriottbonvoyasia.jp/R+B/discount-page/Culinary-Journey )をご参照ください。また、『Culinary Journey (カリナリー・ジャーニー)美食の旅へ』のイメージ動画はこちら( https://youtu.be/uLOupWeJqPU )からご覧いただけます。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=uLOupWeJqPU ]



国内6軒のホテルがお届けする、限定メニューの詳細は以下の通りです。

ザ・リッツ・カールトン東京 「ひのきざか 鉄板焼」
鉄板焼「一期一会 秋」

[画像2: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-ba71b0aa28e17a95f43c-2.png ]

料理長の谷口 祐卓が目の前で手掛ける、鉄板焼の手法を活かした料理と高級茶のペアリングをアフタヌーンティーのようにお楽しみいただける「ひのきざか 鉄板焼」の季節限定メニュー「一期一会」。2月、4月、8月、11月の年4回開催のイベントでは、四季折々の特別メニューが提供され、11月は、秋の味覚、蟹や鰆、イクラなどを使用したメニューと、葡萄や薩摩芋を使用したデザートをお届けいたします。毎回旬の食材に合わせて厳選される希少な日本茶とのマリアージュをご堪能ください。


提供期間:11月5日~11月28日の毎週金・土・日曜日、次回は2022年2月
時間:14:00~の1部制(要予約)
価格:12,200円(税金・サービス料込)
予約:03-6434-8711(受付時間10:00~20:00)または https://hinokizaka.ritzcarltontokyo.com/specials
8名様のご予約まで


ザ・リッツ・カールトン大阪 36階に位置するザ・リッツ・カールトン・スイート
「スイートルームでのパーソナルデザートコース」

[画像3: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-6f9ff3565f9a89600b75-0.jpg ]

普段は宿泊客しか入ることのできないザ・リッツ・カールトン大阪の最上級スイートで、エグゼクティブペストリーシェフのファビアン・マルタンが月ごとに異なるテーマで創り上げるデザートの数々をコース仕立てでお召し上がりいただきます。シャンパーニュを片手に、36階のスイートルームからの景色を眺めながら、シェフが目の前で仕上げる華やかなデザートコースをお愉しみください。


提供期間:2021円12月8日、 2022年1月19日、2月16日
時間:16:00~(要予約)
価格:20,000円(税金・サービス料込)
予約:06-6343-7020(予約受付時間10:00~19:00)または https://lounge.ritzcarltonosaka.com/event
2名~8名様のご予約まで
3日前までの事前予約


セント レジス ホテル 大阪 「鉄板焼レストラン 『和城』」
「草庵 シェフズ・テーブル」

[画像4: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-800f4769b9607109298b-4.jpg ]

「和城」のシェフ濱家が希少価値の高い石垣島産のきたうち牧場プレミアムビーフと、関西で生産された新鮮な食材を使って、ユニークな食体験を提供します。ソムリエが選び抜いた5種の日本酒・赤ワインとお料理のペアリングで、美食と美酒に浸る至高のひと時を。この体験は、桃山時代に発展した茶の湯からインスピレーションを得た、時代を超えたラグジュアリーのエッセンスを体現しています。


提供期間:2021年12月1日~2022年2月28日 12月18日から26日、12月31日から1月3日の期間を除く。
利用可能日:金・土・日のディナータイム
時間:17:30~(要予約)
価格:58,000円(税金・サービス料込)
予約: 06-6105-5659(予約受付時間10:00~20:00)または https://www.wajo.stregisosaka.com/
2名~6名様のご予約まで
2日前までの事前予約


W大阪 「鉄板焼 MYDO」
「15品のコースメニュー」

[画像5: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-68e7ba558057f552a71a-5.jpg ]

3つに分かれたエリアで、大阪のソウルフード“粉もん”から、尾崎牛などの希少なブランド牛、割烹料理まで、革新的な料理の数々をご堪能いただける「鉄板焼MYDO」。今回はひとつのセクションだけでなく、MYDOのすべてを一度に味わっていただける特別なコースを、調理長 早見義昭を中心にお届けします。


提供期間: 2021年12月1日~2022年3月31日
除外日:期間中の金曜日、土曜日、日曜日、12月3日(金)と1月1日(土・祝)を除く
時間:18:00~の1部制(要予約)
価格:35,000円(税金・サービス料込)
予約:06-6484-5812または https://mydo.wosaka.com/
2名~8名様のご予約まで
3日前の事前予約


ザ・リッツ・カールトン京都「シェフズ・テーブル by Katsuhito Inoue」
エグゼクティブ イタリアン シェフ 井上勝人によるシェフズ・テーブル

[画像6: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-ffe7807bc16b8e0635d4-7.jpg ]

日本の細やかな季節感「七十二候」にインスピレーションを受けたエグゼクティブ イタリアン シェフ 井上が、自ら生産者のもとへ足を運び選りすぐった食材に加え、サステナビリティの観点からも積極的に使用する、余剰野菜や規格外の魚をイノベーティブな料理に創り上げます。


提供期間: 通年
時間:18:00~(要予約)
価格: 32,000円(税金・サービス料込)
予約:075-746-5522(予約受付時間9:00~15:30)または https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/kyoto/dining/la-locanda/chefs-table
定休日:毎週日曜、月曜、火曜
2名~6名様のご予約まで


JWマリオット・ホテル奈良「日本料理 校倉 AZEKURA」
「校倉」料理長吉田によるシェフズ・テーブル

[画像7: https://prtimes.jp/i/11305/890/resize/d11305-890-cba69fb4f78ac18b199b-6.jpg ]

日本の美を料理で表現することを大切にしている、料理長の吉田信一が手がける会席料理のコースです。それぞれの料理に最適なワインや日本酒を添え、繊細な味と演出で、お客様の五感を満たす時間をお楽しみいただけます。目の前で仕上げる、毎回異なる7品からなる1日限りの会席料理をお楽しみください。


提供期間:2021年12月1日~2022年1月31日
除外日:2021年12月27日~2022年1月3日、1月のみ毎週月曜日と火曜日
時間:17:30~ (要予約)
価格: 38,000円(税金・サービス料込)
予約:0742-36-6000(予約受付時間 10:00~19:00)または https://www.azekura.jw-marriott-nara.com/
4名~6名様のご予約まで
7日前までの事前予約


【Marriott Bonvoy会員限定イベント概要】
12月3日(金)、W大阪のMYDOで開催される「15-Course Teppanyaki Dining Experience at MYDO」を皮切りに、今後続々と6軒の各ホテルにて他では体験できない特別なイベントをご案内いたします。Marriott Bonvoy会員の方は、本限定イベントをMarriott Bonvoy MomentsでMarriott Bonvoyポイントを利用し、ご入札可能です。開催情報については、モーメンツサイト( https://moments.marriottbonvoy.com/moments/category/culinary 英文のみ)及び、会員向けメール (日本語)にて順次お知らせします。

12月3日(金)開催 W大阪
「鉄板焼き MYDO」にて、15品のコースディナーを通し、人気のコース「LUXE」「FUN」「KAPPO(割烹)」から異なる要素を体験することができます。

12月9日(木)開催 JWマリオット・ホテル奈良
料理長の吉田信一のライブパフォーマンスによる日本料理と、日本酒ソムリエの佐藤大子氏による日本酒とのマリアージュをお楽しみいただけます。


マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ: MAR、本社: 米国メリーランド州ベセスダ)は、138の国と地域に30ブランド、 合わせて約7,800軒の宿泊施設を擁するホスピタリティ企業です。世界中でホテルの運営およびフランチャイズや、リゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。当社は、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy™ (マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、http://www.marriott.co.jp/ をご覧ください。また最新の企業ニュースは、https://news.marriott.com/ をご覧ください。Facebookや@MarriottIntlにてTwitterとInstagramでも情報発信しています。

Marriott Bonvoyについて
Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)は、マリオット・インターナショナルが誇る比類なきブランドポートフォリオをお愉しみいただける受賞歴を誇るロイヤルティプログラムです。Marriott Bonvoyに含まれる最大規模のラグジュアリープロパティ、ホームズ&ヴィラズ・バイ・マリオット・インターナショナル、13のブランドブティックからなるオンラインショップ、無限に広がる体験の数々はすべてMarriott Bonvoyのモバイルアプリからアクセス可能となっています。会員の皆様は、宿泊でポイントの獲得や交換が可能で、アメリカン・エキスプレスとの提携クレジットカードをご利用いただくとより早くポイントを獲得することができます。Marriott Bonvoyについての詳細情報や無料会員登録については、https://www.marriott.co.jp/loyalty.mi をご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jp にアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagramでも随時情報を発信しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください