【軽井沢浅間プリンスホテル】「善光寺秘蔵酒」や長野メルローの赤ワイン等、長野県食材で楽しむクリスマス限定ディナーを販売
PR TIMES / 2020年12月1日 9時15分
【販売期間】2020年12月1日(火)~25日(金)
軽井沢 浅間プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢 総支配人:中野忠昭)は、パノラマウインドーから浅間山の夕景を一望できる「ダイニング ブルーム」で2020年12月1日(火)から25日(金)の期間、長野県の日本酒や赤ワイン、食材を使用したクリスマス限定のスペシャリテを楽しめるディナーを販売いたします。
コース料理のテーマ「信州のクリスマス」にふさわしい地元・長野県にこだわった食材をオードブルからメインディッシュ、デザートまで使用しました。クリスマスリースに見立てた信州サーモンのムースリーヌのオードブル、長野県産りんごをフォアグラととともにタルトタタン風に仕上げた濃厚なひと皿に加え、長野県の「善光寺秘蔵酒」を使った平目の魚料理、長野メルローの赤ワインソースで仕上げたメインディッシュ等、コースのひと皿ひと皿に長野県の食材の魅力を詰め込みました。
「ダイニング ブルーム」は軽井沢 浅間プリンスホテルの開業以来、お客さまに親しまれてきた浅間山を望む高さ約9mのパノラミックウインドーはそのままに、2019年の「プリンス バケーション クラブ ヴィラ軽井沢浅間」「プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間」の開業に合わせてリニューアルオープンしました。季節の移ろいをダイナミックに感じられる店内で浅間山の冠雪と冬景色とともにクリスマスディナーをお楽しみください。
■クリスマスディナー「ノエル」コース
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/906/resize/d24668-906-322207-0.jpg ]
【販売期間】2020年12月1日(火)~25日(金)
【提供時間】5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】1名さま¥15,000
【メニュー内容】
アミューズ・ブーシュ
信州サーモンのムースリーヌ à la Noёl
信州りんごとフォアグラのタルトタタン
平目のポワレ 「善光寺秘蔵酒」ソース
和牛フィレ肉のグリル
長野メルローの赤ワインソースと信州きのこのデュクセル
デザート 八ヶ岳高原ジャージーヨーグルトのスノードーム
長野県産米粉のパン ライ麦ロール
・ コーヒー(ミカド珈琲)
※デザートは12月23日(水)~25日(金)の期間はワゴンサービスで提供いたします。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※この他に「ブルーム」コース 1名さま10,000円、「ジャルダン」コース 1名さま8,000円のコースもございます。
■ワインwithクリスマスアソート
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/906/resize/d24668-906-370294-1.jpg ]
クリスマスディナーには、ご家族やご友人、グループでお楽しみいただけるクリスマスのパーティーメニューもご用意しております。千曲川ワインバレーのワインとのペアリングお楽しみいただけるパーティーメニューにも長野県産の食材を使用しています。店内のピザ窯で焼き上げるピザをベースに、信州ハーブ鶏や信州蓼科牛等を使用した全10品のア・ラ・カルトの中よりお好みの6品をお選びください。
【販売期間】2020年12月1日(火)~25日(金)
【提供時間】5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
【料 金】 2名さま ¥30,000
【メニュー内容】
■ベースメニュー
シェフの気まぐれピザ
デザート
千曲川ワインバレーのワイン4種のうち1本
千曲川ワインバレー「椀子のあわシャルドネ」グラス2杯
■ア・ラ・カルト ※下記より6品お選びください
生ハムとパルメザンチーズのサラダ
5種フロマージュのアソート
4種オードブルバリエ
信州サーモンと信濃雪鱒のスモーク ラビコットソース
信州ハーブ鶏のコンフィ 粒マスタードとハーブサラダ
信州ポークの香草パン粉焼き
信州蓼科牛 赤ワイン煮込み
ハーブを纏った真鯛のポワレ 白ワインソース
信州サーモンの信州りんご味噌焼き 「善光寺秘蔵酒」ソース
本日のスパゲッティ
※デザートは12月23日(水)~25日(金)の期間はワゴンサービスで提供いたします。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
その他、お得な宿泊プランもございます
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/906/resize/d24668-906-833503-2.jpg ]
◎お客さまからのお問合せ先
軽井沢 浅間プリンスホテル「ダイニング ブルーム」 TEL:0267-48-0001
(電話受付時間 9:00A.M.~9:00P.M.)
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