「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月16日 16時19分
[画像: https://prtimes.jp/i/42435/1069/resize/d42435-1069-2b5115801ba43512d240-0.jpg ]
サントリー(株)は、「-196無糖〈パイナップルwithレモン〉」を7月9日(火)から全国で期間限定新発売します。
1月にブランド名・中味・パッケージをリニューアルした「-196」ブランドは、お客様から「しっかりとした果実感がおいしい」「すっきりとした後味で食事に合う」といったお声をいただき、好調な販売状況となっています。なかでも、「-196無糖」シリーズは、甘くないのに果実本来の味わいをお楽しみいただける無糖チューハイとして高い評価をいただいています。
今回は、〈パイナップルwithレモン〉を限定発売し、同ブランドのさらなるファン拡大を図ります。
●中味・パッケージについて
中味は、当社独自の“-196℃製法”によるパイナップル浸漬酒に加え、パイナップル果汁やレモン浸漬酒などを組み合わせることで、“しっかりとした果実感”を味わえる無糖チューハイに仕上げました。パッケージは、みずみずしいパイナップルのイラストを描くとともに、「限定」のアイコンで中味の特長や特別感を訴求しています。
― 記 ―
▼商品概要
商品名、容量、希望小売価格(税別)、アルコール度数
-196(イチキューロク)無糖〈パイナップルwithレモン〉
350ml、148円、6%
500ml、200円、6%
※価格は販売店の自主的な価格設定を拘束するものではありません
▼発売期日 2024年7月9日(火)
▼発売地域 全国(期間限定)
▼品目 スピリッツ
▼「-196」ホームページ
https://www.suntory.co.jp/rtd/196/
▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
サントリーお客様センター https://www.suntory.co.jp/customer/
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
サントリーの「-196」って、どうやって作るの? 研究施設にて開発の裏側ものぞいてきた
マイナビニュース / 2024年4月24日 18時3分
-
「-196無糖〈白ぶどうダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 18時45分
-
「サントリー 夏のキウイチューハイ」「同 夏のパインチューハイ」夏季限定新発売
PR TIMES / 2024年4月9日 16時27分
-
「こだわり酒場のレモンサワー〈神すっぱレモン〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
-
「-196ストロングゼロ〈梨ダブル〉」期間限定新発売
PR TIMES / 2024年4月3日 18時45分
ランキング
-
1メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月29日 6時15分
-
2『100円ショップ』が円安で悲鳴「きついを通り越してどうしたらいいんだって感じ」利益を出すために「もう100円ショップじゃなくなるような…」
MBSニュース / 2024年4月30日 17時45分
-
3手取り30万円・40歳の新婚男性「後悔しています」「老後資金を考える余裕はない」強い不安のワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月30日 20時0分
-
4失業率3月は2.6%で横ばい、有効求人倍率1.28倍で0.02ポイント上昇
ロイター / 2024年4月30日 9時31分
-
5中国、日本の輸出規制案は通常貿易に悪影響 「企業の正当な権利守る」
ロイター / 2024年4月29日 16時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください