1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

阪急三番街に新しい飲食エリアが誕生!UMEDA FOOD HALL 3月28日(水)にオープン 約1,000席で全18店舗。昼も夜も楽しめる新たな「食」の空間をご体験ください。

PR TIMES / 2018年2月9日 18時1分

阪急電鉄と阪急阪神ビルマネジメントでは、昨年9月より阪急梅田駅に併設した商業施設「阪急三番街」の北館地下2階のリニューアル工事を進めてきましたが、今春の3月28日(水)に新しい飲食エリア「UMEDA FOOD HALL(ウメダフードホール)」としてリニューアルオープンします。



今回のリニューアルでは、梅田を訪れるお客様の「食」のニーズにお応えするため、セルフサービススタイルでありながら、上質で洗練された空間をご用意しました。また、さまざまなご利用シーンにお応えできるよう、「バル」「美食」「お手軽」「スタミナフード」「スイーツ」といった5つのゾーンを設け、お客様の“その日の気分や目的”にあわせて、“お好きな食事や飲み物、スイーツ”を“お好きなゾーン”でお楽しみいただけるようにしました。

「UMEDA FOOD HALL」には、ワインと相性抜群の煮込み料理をメインとする創作フレンチ「ragout(ラグー)」や、自社生産のお米を使ったリゾット専門店「お米料理 リゾット☆スター」、クロワッサンが有名なカフェ「&COFFEE MAISON KAYSER」など、全国初出店・関西初出店等の11店舗を含め、全18店舗がラインアップします。
阪急阪神ホールディングスグループでは、今回の取組を含め、これからも梅田地区の魅力をより高めるべく努めてまいります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-281453-0.jpg ]


UMEDA FOOD HALL について

◆コンセプト 個性溢れる5つのゾーンで「食」を楽しめるワンランク上のダイニング
「シックな色調でゆったりと落ち着いたひとときを」、「かわいいカラーリングでコーディネートされた居心地の良いテラスのような雰囲気」、「白を基調とした清潔感溢れる空間」などをコンセプトに、個性溢れる5つのゾーンを設けました。また、心地よい質感のソファー席やカウンター席、スタンディング席を取り入れたほか、ビッグテーブルも配置しておりますので、お一人はもちろんのこと少人数から大人数のグループまでお楽しみいただけます。

◆5つのゾーンの紹介
お客様の“その日の気分や目的”にあわせて、“お好きな食事や飲み物、スイーツ”を“お好きなゾーン”でお楽しみいただけます。
シックでモダンな空間で、お酒とお食事を味わえる「バルゾーン」
ビール・ワイン・シャンパン・日本酒・焼酎など、さまざまなシーンで楽しんでいただけるよう、「和」「フレンチ」「デリ&バル」などのジャンルをラインアップ。
女子会で、カップルで、ママ友同士で。
“見て美味しい”“食べて美味しい”「美食ゾーン」
情報に敏感な女性に喜んでいただけるよう、ヘルシーサラダやパイ風ピザの本格イタリアン、ふわふわパンケーキなど、ココロとカラダが喜ぶ料理のバリエーションを豊かにご用意。
忙しいあなたにピッタリ「お手軽ゾーン」
昼食や夕食で、多くのお客様でにぎわう時間帯でも、うどんやラーメン、海鮮丼などの定番メニューをささっと手軽に。
パワー溢れる「スタミナフードゾーン」
ステーキ、みそかつ、台湾まぜそばなど、お食事でしっかりとパワーをつけたいときや、お腹いっぱい食べたい方のために。
ホッと一息、気分転換「スイーツゾーン」
仕事やショッピングの合間に、クレープやバターサンドなどのスイーツで、ちょっと贅沢に気分をリフレッシュ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-592918-1.jpg ]


◆ 店舗紹介
バルゾーン

[画像3: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-884950-2.jpg ]

(1)関西初 鳥焼き・蕎麦・おでん 一重
 業種:鳥料理・おでん
 店舗紹介:丁寧に鶏肉で出汁をとった親子丼や鳥蕎麦、おでんは絶品。また、鶏モモ肉を強火で炙り甘辛のタレに絡めた鳥焼きはビールと相性抜群。爽やかな香りとぴりりと辛みの効いた柚子胡椒やたっぷりの葱と一緒に絡めた鳥料理も自慢です。
(2)関西初 天丼・天串・串カツ いしのや
 業種:天丼・天串・串カツ
 店舗紹介:丼からはみ出すほどのサクサクの天ぷらに、出汁の効いた秘伝のタレをたっぷりとかけた自慢の江戸前天丼はランチにもおすすめ。夜はぷりぷりのエビや野菜をカラッと揚げた天串や熱々の串カツに、冷えたビールが進みます。
(3)全国初 NY DELI STYLE(ニューヨーク デリ スタイル)
 業種:デリ&バル
 店舗紹介:感度の高い大人に新たなワクワクをお届け。NY発祥のワンプレートディッシュ“チキンオーバーライス”や新感覚の“DELI CAKE”を、お客様自身がサーバーから注げる厳選ワインやこだわりのクラフトビール、Manhattanの“Mocktail”とともにお楽しみいただけます。
(4)全国初 大阪梅田 花火寿司
 業種:寿司・浜焼き
 店舗紹介:“究極の鮮度×フォトジェニック寿司” 名物は海老を活きたまま握る絶品“踊り寿司”や誰かにプレゼントしたくなるような美しい盛り付けの“花火寿司”。夜は生簀の鮮魚を使ったつまみ浜焼きや魚串もご用意し、日本酒や焼酎など様々なお酒とともにちょい飲みやお食事にもご利用いただけます。
(5)全国初 ragout(ラグー)
 業種:煮込みフレンチ
 店舗紹介:フランス料理の技術を余すことなく使って、しっかり一から「出汁」をとり煮込むことで旨味を凝縮。アツアツ、とろとろのメインとともにたっぷりのお野菜でヘルシーに仕上げました。自然派ワインやおつまみもご用意しております。

美食ゾーン

[画像4: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-912179-3.jpg ]

(6)全国初 Re:Ent楽韓堂(リエントラッカンドウ)
 業種:オリエンタル韓流バル
 店舗紹介:「心斎橋楽韓堂」が新提案するオリエンタルリゾートをイメージしたバルスタイル店。目でも楽しめるカラフルな食卓がコンセプトで、サラダ・生春巻き・各種串料理など、食材本来の色彩を活かしたフォトジェニックな料理を提供します。フルーツカクテルなどのオリジナルドリンクも豊富にそろえ、楽韓堂看板メニューの海鮮チヂミやスンドゥブもお楽しみいただけます。
(7)Italian Dining PESCA(イタリアンダイニング ペスカ)
 業種:イタリアン
 店舗紹介:看板商品パイッツァは、北海道産の小麦粉と低水分バターを使用した香り高いサックサクの自家製パイ生地を使っています。全国各地から選び抜いた食材を使ったパスタやサラダなど「味・品質・鮮度」にこだわったお料理の数々を是非ご賞味ください。
(8)関西初 &COFFEE MAISON KAYSER(アンドコーヒーメゾンカイザー)
 業種:カフェ
 店舗紹介:店内で焼き上げたクロワッサンと、クロワッサンにベストマッチするオリジナル焙煎コーヒーをご賞味ください。
(9)梅田初 BURN SIDE ST CAFE(バーンサイドストリートカフェ)
 業種:カフェ
 店舗紹介:ふわふわの分厚いパンケーキ、オリジナルハンバーガー、シェフ特製ディナーメニューのほか、こだわりのハンドドリップコーヒーやクラフトビールをご用意。ホームメイドにこだわったお料理をご堪能ください。
(10)全国初 果香×ツル商店(カカ×ツルショウテン)
 業種:香港飲茶 石垣島チキンライス
 店舗紹介:医食同源の考えに基づくメニューを提供。小籠包は肉汁たっぷりの果香オリジナルで、九龍や亀ゼリーなど美容と健康を考えたスイーツや、紹興酒や生姜などで漬け込んだペーパーチキンもおすすめ。
また、ツル商店のチキンライスはジャスミンライスを沖縄県産の鶏肉と鶏出汁で炊くことで、旨味たっぷりに仕上げています。
(11)全国初 お米料理 リゾット☆スター
 業種:リゾット専門店お米料理
 店舗紹介:自社の農場で育てたお米を使ったリゾット専門店。季節の野菜や食材を使い、心と身体に優しいお食事を提供します。その日の気分で玄米リゾットか白米リゾットをお選びいただけます。スープと一品がついたセットもご用意しており、夜はリゾットとワインのセットも楽しんでいただけます。

お手軽ゾーン

[画像5: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-506964-4.jpg ]

(12)関西初 宮武讃岐うどん
 業種:うどん
 店舗紹介:讃岐地方で昭和23年創業の老舗“宮武讃岐製麺所”と提携。同製麺所の職人が厳選した小麦を、店舗で鍛えて製麺し、香川のこだわりの醤油や高品質のいりこを贅沢に使用した出汁で作ったつゆは、最後の一滴まで飲み干せます。揚げたて天ぷらと一緒に是非ご賞味ください。
(13)大阪・堂島とろ家
 業種:海鮮丼
 店舗紹介:“ほんまもんをより安く”をモットーに、素材の力を活かした本格的な丼から創作系の丼まで幅広く提供します。老若男女問わず、多くの皆様にご利用いただける「海鮮丼の専門店」です。
(14)正式担担麺美食庁 四川辣麺
 業種:担担麺専門店
 店舗紹介:創業以来18年間、麺は勿論、辣油・ごま・スープにも徹底的にこだわり続けている担担麺専門店です。手作りチャーシューやミンチをトッピングした熱々の担担麺をお客様のお好みに合わせてご用意。専門店ならではの辛さにパンチの効いた濃厚な味をご賞味ください。

スタミナフードゾーン

[画像6: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-995324-5.jpg ]

(15)梅田初 名古屋名物 みそかつ 矢場とん
 業種:みそかつ専門店
 店舗紹介:名古屋の食文化である「みそかつ」の名店。秘伝の味噌だれと厳選食材に加え、とんかつの揚げ方まで全てにこだわった伝統の味をどうぞ。お客様に「みそかつ」を食べて元気になってもらえるような“一流の大衆食堂”を目指し、おもてなしの心でお待ちしております。
(16)麺や マルショウ
 業種:ラーメン
 店舗紹介:関西まぜそばブームの火付け役となった人気店が、満を持して阪急三番街へ。看板メニューである台湾まぜそば以外にも、黒酢とブラックペッパーを効かせた醤油中華そばは、お酒の後にオススメ。渾身の一杯を是非ご賞味ください。
(17)梅田初 1ポンドのステーキハンバーグタケル
 業種:ステーキ・ハンバーグ
 店舗紹介:BEEFTIFUL LIFE(ビーフティフルライフ)「タケルは『お肉』で人を幸せにする。」
厳選された美味しいお肉をリーズナブルな価格でがっつりと、たくさんのスパイスの中からお客様のお好みの味付けでお召し上がりいただけます。

スイーツゾーン

[画像7: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-334033-6.jpg ]

(18)関西初 YORKYS Creperie/sucreuf(ヨーキーズクレープリー/シュクレフ)
 業種:クレープ・ソフトクリーム 焼菓子
 店舗紹介:夙川にあるパンケーキの有名店「YORKYS BRUNCH」がクレープリーと焼菓子専門店の2ブランドで出店。フォトジェニックなクレープやソフトクリームと、徹底的に厳選された食材でつくる焼菓子をお召し上がりいただけます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-737339-7.jpg ]


◆「UMEDA FOOD HALL」の場所と概要

[画像9: https://prtimes.jp/i/5179/1115/resize/d5179-1115-390609-8.jpg ]

面積:約2,300平方メートル
客席:約1,000席
営業時間:10:00~23:00
     ※店舗により営業時間は異なります
店舗数:18店舗

◆(ご参考)施設概要
施設名称:阪急三番街
所在地:大阪市北区芝田1-1-3
開業年月日:1969年11月30日
面積:延床面積:約101,700平方メートル / 賃貸面積:約32,200平方メートル ※2018年1月現在
店舗数:235店舗(物販142店舗、飲食81店舗、サービスその他12店舗)
    ※1 2018年1月現在
    ※2 2018年3月28日(水)の「UMEDA FOOD HALL」オープン後は、18店舗の飲食店が追加となり、
      253店舗(物販142店舗、飲食99店舗、サービスその他12店舗)になります。
営業時間:物販:10:00~21:00 飲食:10:00~23:00
※店舗により営業時間は異なります
公式ホームページ http://www.h-sanbangai.com/

阪急阪神ホールディングス http://www.hankyu-hanshin.co.jp/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5703.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください