チーズ×パンは最強!パーティーシーズンにおすすめ 大丸東京店 第11回「パン屋大賞」発表

PR TIMES / 2019年11月26日 16時55分

2019年12月4日(水)~2020年1月7日(火) 大丸東京店 地階 ほっぺタウン ベーカリー売場

ほっぺタウンの「パン屋大賞」、第11回は冬に食べたい“チーズパン”対決!大丸東京店のベーカリー5ブランドがこだわりのチーズパンを選出。ベーカリー売場に携わるパン職人や販売員が、新作含む計23種類を試食をし、順位をつけました。香ばしく、濃厚な美味しさのチーズパンは、忘年会、クリスマスなどホームパーティーが増える時期に間違いなく大活躍。ワインとも相性がよく“パン飲み”にもおすすめ。パン好き、チーズ好き必見です!



1位!
ガーリックがきいたバジル入りのマスカルポーネチーズを包んで焼き上げました。
フランスパン生地には黒蜜を入れ、やさしい味わいに。
〈カーラ・アウレリア〉ジェノベーゼチーズバゲット(1個)270円

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-754255-1.jpg ]


2位!
4種のチーズを包み込んだ、食べ応えのあるフランスパン。外はパリッと中はトロッと。
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りクワトロフォンデュ(1個)583円
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-130533-0.jpg ]


3位!
チーズと明太子が好相性。ふわふわの生地でやさしく包みました。
〈ポール・ボキューズ〉白いチーズパン(博多明太子)(1個)302円
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-381607-3.jpg ]


4位
ハーブを練り込んだ生地にモッツァレラチーズ、トマト、バジルを乗せて。
〈メゾンカイザー〉フーガストマトモッツァレラ(1個)421円
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-553563-2.jpg ]


5位
寒い冬に食べたいオニオングラタンスープをパンにしちゃいました。
〈ポール・ボキューズ〉白いチーズパン(とろりフォンデュのオニオングラタン仕立て)(1個)302円
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-887475-6.jpg ]


バイヤーおすすめ惣菜チーズパン
チーズをかけて焼き上げたパンで、生サラミ、ブラックペッパーの効いたカマンベールチーズをサンド。
ランチにもワインのお供にも。
〈PAUL〉サラミ・エ・カマンベール(1個)798円
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-849568-4.jpg ]


バイヤーおすすめスイーツチーズパン
木村家独自の酒種生地でなめらかなチーズクリームを包みました。
ティータイムにぴったり、どこか懐かしい味わい。
〈銀座 木村家〉酒種 チーズクリーム(1個)200円
[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1119/resize/d5342-1119-816517-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング