【横浜ベイホテル東急】北海道・北見&網走の美味しさを伝えます!「オホーツク×カフェ トスカ」のスペシャルイベント開催
PR TIMES / 2017年9月29日 12時14分
【北見イベント】10月7日(土)/【網走イベント】10月25日(水)限定開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-180117-11.jpg ]
開催中の「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0039.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2017年10月7日(土)と10月25日(水)に、2階「カフェ トスカ」で開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」において、現地・北海道北見市と網走市よりゲストの皆様をお迎えしてお届けする2日間限りの「スペシャルイベント」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-873530-9.jpg ]
1. 2017年10月7日(土)「北見市」イベントを開催
北海道フェアを開催するにあたり、シェフ自らが北の大地・北海道へ足を運び、生産者の方々の食材に対する情熱にふれることができました。
10月7日(土)は、北見市より渡部副市長にお越しいただき、北見のご紹介及び今回のフェアで使用されている白花豆などの食材の魅力について、「カフェ トスカ」小川シェフとの対談形式でご紹介いただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-462882-7.jpg ]
この日だけのスペシャルメニューとして「たまコロ」も登場!「たまコロ」は、2016年に開催された「第4回全国コロッケフェスティバル」において、全国35種類のコロッケの中から見事優勝を獲得した、タマネギが主役のコロッケです。全国一の生産量を誇る北見市のタマネギを用いた逸品を、特別にご試食いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-677494-10.jpg ]
2. 2017年10月25日(水)「網走市」イベントを開催
10月25日(水)には、今年の“食材探しの旅”でシェフがしじみの水揚げ体験もさせていただいた網走市より、水谷市長と鉄板焼&本格焼酎BAR「おっ!伝」の石黒シェフにご来館いただき、網走のご紹介や今回のフェアで使用されているしじみや長いもなどの食材の魅力について、「カフェ トスカ」小川シェフとの対談形式でご紹介いただきます。また、北海道ではお馴染みの魚“かすべ”を使った当日限定の一品もご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-914158-8.jpg ]
1.「北見市」イベント 概要
■日時:2017年10月7日(土)【1部】17時45分~【2部】20時15分~
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金:大人¥7,300/小学生のお子様¥3,500/4歳~未就学児 ¥1,178
※税金・サービス料込み
■出演:北見市副市長 渡部 眞一氏
(一社)北見市観光協会 北見市PRキャラクター ミントくん
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-589036-6.jpg ]
2.「網走市」イベント 概要
■日時:2017年10月25日(水)17時45分~ 【1部限定】
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金 : 大人 ¥6,800/ 小学生のお子様 ¥3,500/4歳~未就学児 ¥1,178
※税金・サービス料込み
■出演 :網走市長 水谷 洋一 氏
鉄板焼&本格焼酎BAR 「おっ!伝」 石黒シェフ
【協力】北見市、網走市、網走交通(株)
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-104940-12.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ベイホテル東急】スイーツもセイボリーも"北海道"を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場
PR TIMES / 2024年4月16日 16時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】目の前で仕上げる贅沢デザート「絞りたてモンブラン ~抹茶~」新登場
PR TIMES / 2024年4月1日 14時45分
-
【横浜ベイホテル東急】羽ばたく未来をイメージしたオリジナルカクテル マンスリーカクテル「エンジェルズ バタフライ」を提供
PR TIMES / 2024年3月29日 18時40分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください