1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大切な人と大切な時を彩る PRECIOUS CHRISTMAS 2021(クスマスケーキご予約スタート)

PR TIMES / 2021年10月12日 14時15分

ご予約承り期間 【WEB】10月15日(金)午前10時から 【店頭】10月22日(金)→12月15日(水)/大丸札幌店 8階 特設カウンター、地1階 ほっぺタウン各ブランド

おうち時間をちょっと贅沢に過ごす、年に1度のちょっと特別なクリスマスを演出するケーキやオードブル。「さっぽろスイーツコンペティション2020・2021」でグランプリ受賞パティシエール作品や、こぼれる苺のケーキなど、全53ブランド、全115点が登場。話題性やインパクトのある特別な日にぴったりのクリマスケーキを多彩にご用意しました。





《クリスマスケーキ》
『さっぽろスイーツコンペティション2020・2021』でグランプリ受賞した気鋭のパティシエールが考案。フランスのトップチョコレートブランドとの2年に及ぶ共同開発期間を経て完成した、〈ショコラティエ マサール〉だけでしか味わえないミルクチョコレート「マサールラリテ38%」を2層に分けて使用。1層はダイレクトに濃厚な味わいが感じられるようにムースで。もう1層はさっぽろスイーツコンンペティションでもアクセントに使用したトンカ豆の香りをつけたムースショコラで。
『大丸札幌店限定品』
〈ショコラティエ マサール〉シュプレーム(約縦13×横8×高さ7cm)【限定数100】税込6,912円

[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-df64ca2a643e2a08021b-0.jpg ]



北海道産の小麦、卵を使用した真っ白なスポンジに、十勝産のフレッシュクリームとコンデンスミルクを合わせた練乳クリームで仕上げ、苺をこぼれ出るほどにトッピング。
『大丸札幌店限定品』
〈宮の森フランセス〉フレーズ・ド・ボヌール(約直径15×高さ6cm)【限定数30】税込7,000円

[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-c90ac3f4a71a257ef10b-1.jpg ]



ビスキュイ、バタークリームには風味豊かなピスタチオをたっぷり使用。サクランボを原料としたリキュール「マラスキーノ酒」がほんのり香る、フランボワーズがアクセントの大人のケーキ。
〈フィリア〉ピスターシュ(約縦26×横5.5×高さ5cm)【限定数50】税込4,536円

[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-c02f26bce21ba2e57cf6-2.jpg ]



ケーキの味は全部で5種類。いろいろな味を家族で楽しめるプレミアムなクリスマスケーキ。デザインはツリーをイメージしたサバンドノエル風と、可愛いブッシュドノエルで構成。
〈しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌〉フェット ドゥ ノエル(約直径12×高さ17cm)【限定数100】税込5,400円

[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-4f466002f71dea26577b-3.jpg ]



ホワイトチョコレートで作ったかまくらの中には甘酸っぱくておいしい苺とイチゴクリーム。
〈パティスリーブリス ブリス〉Xmasスノードーム(約直径15×高さ7cm)【限定数40】税込4,752円

[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-f7a1962f6da544e86d8c-4.jpg ]



カカオ豆を仕入れ・焙煎・粉砕から板チョコレートになるまでのすべての製造工程を一つの工房で行うBean to Barで生まれた、〈ボン・ヴィバン〉のリアンカカオ。今回、この中からフルーティーな酸味が特徴のホンジュラス産カカオ「マヤンレッド」を使ったチョコレートケーキが誕生。グルメカカオと称されるカカオ豆から、プレミアムなチョコレートケーキが出来あがるまで、すべてがおいしいチョコレートづくりのための絆で結ばれました。
『大丸札幌店限定品』
〈ボン・ヴィバン〉マヤンレッド・ショコラ(約縦11.5×横8×高さ7cm)【限定数100】税込5,400円

[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-e8250a7a8e404e9c93b1-5.jpg ]



《シュトーレン》
洋酒に漬けたレーズンや糖漬けのフルーツ、ナッツを練り込んだ生地はシナモンの風味がアクセント。
〈ロイズ〉シュトーレン[クリスマス](約縦11×横24.6×高さ8.8cm)税込2,160円

[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-12e085467f8233002549-6.jpg ]



《冷凍ケーキ》
定番から季節限定まで8種類の味わいが少しずつ楽しめる夢のようなプチフールの詰め合わせ。
〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉デギュスタシオン イヴェール(約3×3cm×8個)税込3,888円

[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-fff53fe8efc6ca44412c-7.jpg ]



生地の上にはカスタード風味のクリームと、色とりどりのフルーツをふんだんにトッピング。
〈銀座千疋屋〉銀座タルト(フルーツ)(約直径15cm)税込4,320円

[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-186b8f1a1e64b0d7cd39-8.jpg ]



・ご予約承り期間 【WEB】10月15日(金)午前10時から 【店頭】10月22日(金)→12月15日(水)/大丸札幌店 8階 特設カウンター、地1階 ほっぺタウン各ブランド
・お渡し期間 12月24日(金)・25日(土)/大丸札幌店 1階 お渡し特設会場
 早期お渡し対応 12月18日(土)~12月23日(木)/大丸札幌店 地1階〈きのとや〉〈パティスリー モンシエール〉〈フルーツケーキファクトリー〉

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング