大切な人と大切な時を彩る PRECIOUS CHRISTMAS 2021(クスマスケーキご予約スタート)
PR TIMES / 2021年10月12日 14時15分
ご予約承り期間 【WEB】10月15日(金)午前10時から 【店頭】10月22日(金)→12月15日(水)/大丸札幌店 8階 特設カウンター、地1階 ほっぺタウン各ブランド
おうち時間をちょっと贅沢に過ごす、年に1度のちょっと特別なクリスマスを演出するケーキやオードブル。「さっぽろスイーツコンペティション2020・2021」でグランプリ受賞パティシエール作品や、こぼれる苺のケーキなど、全53ブランド、全115点が登場。話題性やインパクトのある特別な日にぴったりのクリマスケーキを多彩にご用意しました。
《クリスマスケーキ》
『さっぽろスイーツコンペティション2020・2021』でグランプリ受賞した気鋭のパティシエールが考案。フランスのトップチョコレートブランドとの2年に及ぶ共同開発期間を経て完成した、〈ショコラティエ マサール〉だけでしか味わえないミルクチョコレート「マサールラリテ38%」を2層に分けて使用。1層はダイレクトに濃厚な味わいが感じられるようにムースで。もう1層はさっぽろスイーツコンンペティションでもアクセントに使用したトンカ豆の香りをつけたムースショコラで。
『大丸札幌店限定品』
〈ショコラティエ マサール〉シュプレーム(約縦13×横8×高さ7cm)【限定数100】税込6,912円
[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-df64ca2a643e2a08021b-0.jpg ]
北海道産の小麦、卵を使用した真っ白なスポンジに、十勝産のフレッシュクリームとコンデンスミルクを合わせた練乳クリームで仕上げ、苺をこぼれ出るほどにトッピング。
『大丸札幌店限定品』
〈宮の森フランセス〉フレーズ・ド・ボヌール(約直径15×高さ6cm)【限定数30】税込7,000円
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-c90ac3f4a71a257ef10b-1.jpg ]
ビスキュイ、バタークリームには風味豊かなピスタチオをたっぷり使用。サクランボを原料としたリキュール「マラスキーノ酒」がほんのり香る、フランボワーズがアクセントの大人のケーキ。
〈フィリア〉ピスターシュ(約縦26×横5.5×高さ5cm)【限定数50】税込4,536円
[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-c02f26bce21ba2e57cf6-2.jpg ]
ケーキの味は全部で5種類。いろいろな味を家族で楽しめるプレミアムなクリスマスケーキ。デザインはツリーをイメージしたサバンドノエル風と、可愛いブッシュドノエルで構成。
〈しこつ湖鶴雅リゾートスパ 水の謌〉フェット ドゥ ノエル(約直径12×高さ17cm)【限定数100】税込5,400円
[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-4f466002f71dea26577b-3.jpg ]
ホワイトチョコレートで作ったかまくらの中には甘酸っぱくておいしい苺とイチゴクリーム。
〈パティスリーブリス ブリス〉Xmasスノードーム(約直径15×高さ7cm)【限定数40】税込4,752円
[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-f7a1962f6da544e86d8c-4.jpg ]
カカオ豆を仕入れ・焙煎・粉砕から板チョコレートになるまでのすべての製造工程を一つの工房で行うBean to Barで生まれた、〈ボン・ヴィバン〉のリアンカカオ。今回、この中からフルーティーな酸味が特徴のホンジュラス産カカオ「マヤンレッド」を使ったチョコレートケーキが誕生。グルメカカオと称されるカカオ豆から、プレミアムなチョコレートケーキが出来あがるまで、すべてがおいしいチョコレートづくりのための絆で結ばれました。
『大丸札幌店限定品』
〈ボン・ヴィバン〉マヤンレッド・ショコラ(約縦11.5×横8×高さ7cm)【限定数100】税込5,400円
[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-e8250a7a8e404e9c93b1-5.jpg ]
《シュトーレン》
洋酒に漬けたレーズンや糖漬けのフルーツ、ナッツを練り込んだ生地はシナモンの風味がアクセント。
〈ロイズ〉シュトーレン[クリスマス](約縦11×横24.6×高さ8.8cm)税込2,160円
[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-12e085467f8233002549-6.jpg ]
《冷凍ケーキ》
定番から季節限定まで8種類の味わいが少しずつ楽しめる夢のようなプチフールの詰め合わせ。
〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉デギュスタシオン イヴェール(約3×3cm×8個)税込3,888円
[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-fff53fe8efc6ca44412c-7.jpg ]
生地の上にはカスタード風味のクリームと、色とりどりのフルーツをふんだんにトッピング。
〈銀座千疋屋〉銀座タルト(フルーツ)(約直径15cm)税込4,320円
[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/1185/resize/d25003-1185-186b8f1a1e64b0d7cd39-8.jpg ]
・ご予約承り期間 【WEB】10月15日(金)午前10時から 【店頭】10月22日(金)→12月15日(水)/大丸札幌店 8階 特設カウンター、地1階 ほっぺタウン各ブランド
・お渡し期間 12月24日(金)・25日(土)/大丸札幌店 1階 お渡し特設会場
早期お渡し対応 12月18日(土)~12月23日(木)/大丸札幌店 地1階〈きのとや〉〈パティスリー モンシエール〉〈フルーツケーキファクトリー〉
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
札幌のチョコレート専門店「ショコラティエ マサール」 母の日スイーツを店舗・オンラインで数量限定発売!
@Press / 2024年4月17日 10時30分
-
【大丸梅田店】横浜発のバタークリームサンド〈Huffnagel(フフナーゲル)〉が関西初登場!
PR TIMES / 2024年4月10日 10時45分
-
北海道LOVEにあふれたフードとクラフト作品が大丸札幌店に集結!北海道の「イマ」をフレッシュにお届けする『HOKKAIDO いいモノいいコトマルシェ Vol.23』開催!
PR TIMES / 2024年4月9日 18時15分
-
★初企画★お花見シーズンにおすすめです!「Uber Eatsで人気のスイーツフェア!」4/3(水)から大丸梅田店にて初開催!イベント限定商品も!
PR TIMES / 2024年4月2日 15時37分
-
【大丸梅田店】南堀江のカフェ〈「TABLES」〉発。話題の堀江バターサンドが、地階「お菓子なパレード」に初登場!期間限定販売いたします。
PR TIMES / 2024年4月1日 16時15分
ランキング
-
1なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
5英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください