でびっと監修 鶏とん塩ラーメン/煮干し醤油ラーメン 新発売
PR TIMES / 2019年3月13日 13時40分
[画像: https://prtimes.jp/i/304/1221/resize/d304-1221-748079-2.jpg ]
ラーメン激戦区東京品川の名店「でびっと」監修の一杯!
【発売日・発売地区】2019年4月8日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)は2019年4月8日より、「でびっと監修 鶏とん塩ラーメン/煮干し醤油ラーメン」を新発売します。
<本商品のポイント>
1. ラーメン激戦区東京品川の名店「でびっと」監修の一杯!
2. 創業当時の人気メニュー「鶏とん塩ラーメン」と、本店の数量限定メニュー「煮干し醤油ラーメン」のカップめんを開発!
■商品名: でびっと監修 鶏とん塩ラーメン/煮干し醤油ラーメン
■発売日: 2019年4月8日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 180円(税抜)
ラーメン「でびっと」について
2000年に人気テレビ番組の企画から誕生。俳優業のかたわら、日夜ラーメン研究を重ねるデビット伊東氏が店主を務める人気ラーメン店。
【商品特長】
■商品名:でびっと監修鶏とん塩ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークの旨みをしっかりと利かせた濃厚な白湯スープです。鰹の風味を加えることで、最後まで満足できる味に仕上げています。
■かやく:風味の良いごま、玉ねぎ、食感の良い大豆そぼろ、色調の良いねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューと屋号を前面に押し出したインパクトあるデザインに仕上げました。
■商品名:でびっと監修煮干し醤油ラーメン
■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンベースに煮干しをしっかりと利かせた醤油スープです。鶏油の旨みと香辛料の風味がアクセントとなり、最後まで食べ飽きない味に仕上げています。
■かやく:コリコリとした食感の良いメンマ、色調の良いなると、ねぎ、風味の良い玉ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:メニューと屋号を前面に押し出したインパクトあるデザインに仕上げました。
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