1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

軽井沢マリオットホテル 爽やかな初夏の軽井沢で、NAGANO WINEを楽しむアペロタイム 宿泊プラン「Apero Delight Experience」を発売

PR TIMES / 2024年3月2日 13時40分

期間:2024年5月13日(月)~7月15日(月)

軽井沢マリオットホテル(長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:阿良山 伸昭)では、2024年5月13日(月)~7月15日(月)の期間、新緑溢れるホテルのテラスやガーデンで、ソムリエが厳選したNAGANO WINEとフィンガーフードがセットになったピクニックボックスをお楽しみいただける宿泊プラン「Apero Delight Experience」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/1298/resize/d6521-1298-830218432fef2201cb12-0.jpg ]

美しい木漏れ日が差し込む初夏の軽井沢で、爽やかな風を感じながらお過ごしいただきたい―そんな想いから、ご夕食前のアペロタイムにお楽しみいただける、ワインとフィンガーフードの特別なピクニックボックスをご用意しました。当ホテルのソムリエが厳選した2種類のNAGANO WINE(デキャンタ)と、信州サーモンや軽井沢のチーズなどが入ったピクニックボックスをテイクアウトして、チェックイン後のひとときをご自由にお楽しみください。軽井沢の澄んだ風が吹き抜けるガーデンテラスには、アウトドアテーブルもご用意。お好きな時に、お好きな場所で、アペロタイムをお過ごしいただけます。温泉露天風呂付プレミアルームにご宿泊して、お部屋のプライベートガーデンでお楽しみいただくのもおすすめです。また、レストランでは、信州の旬を楽しむアラカルトとして、信州産鹿肉を使ったピザや、信州サーモンと春キャベツのパスタなどがスタート。アペロ後の気軽なご夕食に是非ご利用ください。
清涼な空気に包まれながら信州のワインを嗜む、贅沢なひとときをご堪能ください。

宿泊プラン「Apero Delight Experience」について


[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/1298/resize/d6521-1298-25f6e6165219e4e41c87-1.jpg ]

チェックイン後、ご夕食前のお時間にお好きな場所でお楽しみいただけるワインとフィンガーフードのピクニックボックスが付いた宿泊プラン。ゆっくりと流れる軽井沢の時間に、心も身体も休ませながら、爽やかな風を感じるアペロタイムをお過ごしください。

<NAGANO WINE>:
・シャトーメルシャン シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン
(シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー)
パイナップルや柑橘、パッションフルーツなどの甘酸っぱい果実とともにハーブやハチミツなどの香りが広がり、程よい酸味と豊かな果実感がバランスよく感じられる白ワイン。
・塩尻マスカット・ベーリーA 2019 マリオットラベル
口当たりは柔らかく滑らか、ぶどうの凝縮感と奥行きのある味わいが広がる赤ワイン。赤い果実やジャムのような甘くて豊かな香りが特徴です。
<フィンガーフード>:
チーズ3種、生ハム、信州サーモン、クラッカー、季節のフルーツ
※ピクニックボックスは、15:00~17:00の間にホテルレストランに引き換え券をお持ちいただき、交換でのお渡しとさせていただきます。
※ワインはデキャンタにて上記2種類を、グラス4つとともにお渡しいたします。
※ご希望の方には、信州産ぶどうジュースなどノンアルコールのご用意もございます。詳しくはお問合せください。
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※ガーデンテラスは、天候等の理由によりご利用いただけない場合がございます。

宿泊プラン概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/1298/resize/d6521-1298-0a8d9bf28e79c514b8c3-2.jpg ]

期間:2024年5月13日(月)~7月15日(月)
内容:
・メインウイング スーペリアルーム(32平方メートル )やノースウイング 温泉露天風呂付プレミアルーム(39平方メートル )など4タイプから選べる客室でのご宿泊
・ワインと軽食のピクニックボックス
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様 大人 28,978円~(2名様1室ご利用時)
※1日10組まで、および3日前17時までの事前予約制となります。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金はご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。


ご夕食にもおすすめ 季節のアラカルトメニュー


[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/1298/resize/d6521-1298-110201129cf3b5f56327-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/1298/resize/d6521-1298-af09d6c24edac40a44ff-4.jpg ]

季節のおすすめとして、信州産の素材をシェフの感性でアレンジしたアラカルトメニューを毎シーズンご提供しております。
3月1日(金)~5月31日(金)の期間は、春キャベツや桜エビ、アスパラガスなどの春らしい食材をあしらったピザとパスタをご用意。開放感あふれるホテルレストランで、ご家族やご友人同士でシェアしながら、季節の食材をご堪能ください。

「Seasonal A la carte」概要
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
内容:
・信州産鹿肉と豚肉のトマト煮とアスパラガスのピザ 温玉添え
・信州サーモンと桜エビ、春キャベツのパスタ 柚子胡椒添え
場所:Grill & Dining G(ホテル1階)
時間:11:00~20:30(L.O.)
料金:各3,300円
※2024.4.1(月)以降、サービス料改定に伴い、料金を各3,500円に変更させていただきます。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。

<ご予約・お問い合わせ先>
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611
URL:https://www.karuizawa-marriott.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください