1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都ホテルオークラ】ご自宅で、ホテルの味を◆テイクアウト&デリバリー

PR TIMES / 2020年8月31日 17時15分

本格フレンチのコースからホテル洋食、和食、中国料理まで約50種類

京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 (株)京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では、2020年9月1日(火)よりテイクアウトメニュー約50種類を拡充、ご注文の品をご自宅にお届けするデリバリーサービスを開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-502456-12.jpg ]

対象メニューには、「ピトレスク」の本格フレンチのコース、「桃李」のスペシャリテ「青鮫尾びれ ふかのひれの姿煮込み」、ホテル洋食の代表格「ローストビーフ」、朝食で人気の「すっぽん小鍋仕立て」など豪華メニューがラインアップ。グラタンやピラフなど手軽に楽しめるメニューも充実しています。

ご自宅での“中食”需要が増える今、日々の食事を「ちょっぴり贅沢にしたい」、また、10月のハロウィーンなど、秋から冬のパーティーシーズンに「自宅で華やかに」というニーズに対応すべく、ホテル自慢の味をご自宅にお届けいたします。

◆対象メニューは約50種類、本格フレンチコースも登場
カフェ「レックコート」、京料理「入舟」、中国料理「桃李」、スカイレストラン「ピトレスク」(フレンチ)の4店舗から洋食、和食、中国料理合わせて約50種類のメニューがラインアップ。
普段使いのご昼食・ご夕食、ホームパーティーのアイテムなど、利用シーンに合わせてお選びいただけます。

【メニュー】*記載の金額は消費税を含みます。
スカイレストラン ピトレスク
湯煎など簡単な調理で本格フレンチを愉しめる、2つのコースセットをご用意。
■Menu A:7,560円
・滋賀県産虹マスのスモーク マルチカラーサラダ
・帆立貝のポワレとオマール海老のムースのキャベツ包み アメリケーヌソース
・国産牛バラ肉と牛タンの赤ワイン煮込み 温野菜添え
・胡麻のブラン=マンジェと季節のフルーツのマセレ
・カヌレ
■Menu B:10,800円
・フォワグラのテリーヌ ブリオッシュ添え
・滋賀県産虹マスのスモーク マルチカラーサラダ
・オマール海老 アメリケーヌソース
・和牛ロース肉のポワレ ソースシャスール
・胡麻のブラン=マンジェと季節のフルーツのマセレ
・リンゴのタルト バニラのクリーム添え
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-287880-13.jpg ]

カフェ レックコート
パーティーにぴったりの「ローストビーフ」や「オードブル盛り合わせ」のほか、手軽にホテル気分を愉しめる定番洋食からスイーツまで、24種類がラインアップ。
<一例>
■オードブル盛り合わせA(約5~6人前/全6種):3,240円
■国産牛のローストビーフ 1kg:29,160円
■ローストチキン 1羽:4,104円
■ビーフストロガノフ サフランライス添え:1,944円
■黒毛和牛ビーフシチュー パンまたはライス付き:2,376円
■小海老と帆立貝柱のマカロニグラタン:1,944円
■カットケーキ各種:各648円
■伝統のアップルパイ(ホール 直径約15cm):3,456円


[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-635612-14.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-868863-15.jpg ]

京料理 入舟
滋味深い味わいの「すっぽん小鍋仕立て」や素材の旨みをちょっとずつ愉しめる盛り合わせなど11種類がラインアップ。
<一例>
■季節のお弁当:5,400円
■和食前菜盛り合わせ:3,240円
■おばんざい盛り合わせ:2,700円
■すっぽん小鍋仕立て(1人前):3,780円
■ちらし寿司(1人前):2,700円
■季節の炊き込み御飯(1.5合):2,700円~

[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-382847-16.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-670520-17.jpg ]

中国料理 桃李
広東料理をベースにした、「桃李」人気のメニュー21種類がラインアップ。
<一例>
■青鮫尾びれ ふかのひれの姿煮込み(1人前):10,800円
■かに肉入りふかのひれスープ(1人前):2,160円
■貝柱と海老のすり身の揚げもの(8ケ入):4,104円
■酢豚:3,240円
■海老入り蒸し餃子(4個):1,296円
■かに肉入り炒飯:1,620円
■究極の杏仁豆腐:972円


[画像7: https://prtimes.jp/i/5118/1386/resize/d5118-1386-134685-18.jpg ]

◆5,400円以上ご注文でデリバリーにも対応
合計5,400円以上のご注文で、ホテルより5km圏内を目安にデリバリーにも対応。在宅のまま、ホテルの料理をお受け取りいただけます。
(配送時間:11:30~19:00/1カ所につき1,100円、10,800円以上のご注文で配送料無料。)

【ご予約受付】(テイクアウト/デリバリー)
京都ホテルオークラ 公式サイト(9月中旬以降)、お電話、各店舗店頭にて
*お受け取り日の2日前12:00までに要予約。(「ピトレスク」コースは3日前まで。)
*一部商品は受付期限が異なります。

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。

〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください