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2021年ブーム到来!生クリームたっぷり“マリトッツォ”が初登場 大丸東京店 最旬スイーツ

PR TIMES / 2021年5月25日 17時15分

6月2日(水)~6月8日(火) / 大丸東京店 地階・1階 ほっぺタウン

今年ブームになっている、イタリア・ローマ伝統のパン菓子“マリトッツォ”が〈鎌倉レ・ザンジュ〉より初登場!ボリューム満点のモンブランロールが看板商品の〈ロリアン洋菓子店〉や台湾の名店〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉など、大丸東京店の最旬スイーツ4ブランドをご紹介いたします。



ふわふわ食感のパンに、北海道産純生クリームを使用したクリームをたっぷりとサンド。ブルーベリー果汁とジャムを加えた生クリームにフレッシュブルーベリーを飾った季節の「紫陽花」をはじめ、フランボワーズクリームにイチゴを飾ったマリトッツォもご用意します。
〈鎌倉レ・ザンジュ〉マリトッツォ(上)紫陽花 1個 496円、(下)ダブルベリー 1個 561円 /1階 MAP2.

[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-901002-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-360468-1.jpg ]


ふんわりと焼き上げた生地に生クリームと刻み栗を入れて巻き上げ、カスタードクリームとたっぷりの栗のペーストを絞りました。ボリュームたっぷりですが、シンプルで飽きのこないケーキ。
〈ロリアン洋菓子店〉黄金のモンブランロール 1本(14cm) 1,188円/1階 MAP1.

[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-252339-2.jpg ]


〈京鼎樓(ジンディンロウ)〉オリジナルのパイナップルケーキは、たっぷりのバターを練り込んで焼き上げた口当たりの良いさっくりとした生地。丁寧に焚き上げたパイナップルフィリングの、果実味のある食感も楽しめます。
〈京鼎樓(ジディンロウ)〉パイナップルケーキ(9個入) 2,268円/地階 MAP7.
※6/15(火)まで
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-151961-3.jpg ]


ほんのりと優しい甘さのかわいいフィンガースイーツ。厳選された素材を使い、水を使わず練り上げた生地で、全8種のクリームやあんを包み焼き上げました。
〈プティカスタ〉プティカスタオールミックス 1袋(24個入) 997円/地階 MAP4.
※7/27(火)まで
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-908599-4.jpg ]


※価格は全て税込みです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-725133-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/5342/1440/resize/d5342-1440-102661-6.jpg ]


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