1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ライブパフォーマンスも楽しめるブッフェや、正統派の本格的なフランス料理が楽しめる ~ホテルで楽しむ非日常のクリスマス~

PR TIMES / 2019年11月2日 21時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1924/resize/d5113-1924-896315-0.jpg ]



関連URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/nagoya-h/information/2019Xmas/index.html

名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)は、非日常の空間のホテルレストランで、クリスマスをシーン別に楽しんでいただけるよう様々な企画をご用意します。
メインダイニングの「ロワール」では、大切な人と過ごす特別な時間に、シェフのスペシャルコースと格式あるメインダイニングのおもてなしを提供。また、オールデイダイニング「モンマルトル」では、ライブ感溢れる演出が魅力のクリスマスブッフェで、ファミリーや親しいお仲間との賑やかな時間を盛り上げます。メンバー「フォンタナ ディ トレビ」では、限定カクテルをご用意し、重厚なホテルバーで過ごす大人のクリスマスをお楽しみいただけます。


クリスマスブッフェ 2019


[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1924/resize/d5113-1924-761787-1.jpg ]

昨年のリニューアル後2度目のクリスマスを迎える「モンマルトル」。
シェフこだわりのミートパイやローストチキンは、お客様の目の前のライブキッチン内にあるオーブンで焼き上げ、シェフが出来立てを切り分けて提供します。立ち上る香りや、ステーキを焼き上げる音など五感で楽しむオールブッフェを開催します。
12月20日~25日のディナータイムには、ビーフステーキにフォアグラとトリュフの濃厚なソースをかけた贅沢な一品が登場。
カジュアルな雰囲気ながら、ホテルの上質なサービスとお料理をご堪能いただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1924/resize/d5113-1924-538572-2.jpg ]


◇◆ シェフパフォーマンス ◆◇
ランチ
★ローストポーク ブルーベリーソース
★鉄板焼 ビーフステーキ
ディナー
★伝統のローストビーフ 自家製オニオンソース
★鉄板焼 ビーフステーキ(12月6日~15日限定)
★鉄板焼 ビーフステーキ フォアグラとトリュフのソースで(12月20日~25日限定)

メニュー例)
ローストチキン グレイビーソース(12月20日~25日限定) / モンマルトル手づくりミートパイ / コンソメスープで煮込んだミニロールキャベツ / ミニハンバーグステーキ ガーリックトマトソース / 鱈の蒸し焼き アクアパッツァ仕立て / ブイヤベース/たこと芽キャベツのペンネアーリオオーリオ

【開催期間】2019年12月6日(金)~8日(日)、12月13日(金)~15日(日)、12月20日(金)~25日(水)
【開催時間】ランチ 11:30~14:30 (L.O.14:00)/ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:30)
【料金】
《ランチ》
12月6日(金)~8日(日)/12月13日(金)~15日(日)
大人:¥3,000 (¥3,630)/シニア<65歳以上>:¥2,500 (¥3,025)/小学生:¥1,500 (¥1,815)/未就学児:無料
12月20日(金)~25日(水)
大人:¥3,500 (¥4,235)/シニア<65歳以上>:¥3,000 (¥3,630)/小学生:¥1,500 (¥1,815)/未就学児:無料
《ディナー》
12月6日(金)~8日(日)/12月13日(金)~15日(日)
大人:¥4,600 (¥5,566)/シニア<65歳以上>:¥4,100 (¥4,961)/小学生:¥2,150 (¥2,601)/未就学児:無料
12月20日(金)~25日(水)
大人:¥5,100 (¥6,171)/シニア<65歳以上>:¥4,600 (¥5,566)/小学生:¥2,150 (¥2,601)/未就学児:無料
【場所】1階 オールデイダイニング「モンマルトル」
【ご予約・お問い合わせ】オールデイダイニング「モンマルトル」 052-251-3795(直通)


2019フレンチのノエル


[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1924/resize/d5113-1924-504468-3.jpg ]

黒毛和牛フィレ肉にフォアグラをのせ、香り高い黒トリュフを添えたペリグーソースで仕上げるメインディッシュをはじめ、シェフが特別コースをお届けします。
格式が高く、プロフェッショナルながらも温かみのあるサービスでお迎えするメインダイニングで、心に残るひとときをお過ごしいただけます。

メニュー例)
「プルミエールノエル」 ¥19,009 (¥23,000)
・聖夜の始まりにお楽しみアミューズ
・たらば蟹と野菜のプレッセ テリーヌ仕立て べトラーブを添えて ノエルの彩で・・・
・名古屋コーチンとふかひれ入りロワイヤル 柚子の香り
・鮑とオマール海老を使ったパイ包み焼き
・和牛フィレ肉とフォアグラ ロッシーニ風
・ロワールからのノエルデセール
・コーヒーとフリアンディーズ

【開催期間】2019年12月22日(日)~25日(水)
【開催時間】17:30~22:00 (L.O.21:30)
【料金】
《ランチ》
¥6,199 (¥7,500) / ¥8,265 (¥10,000)
《ディナー》
¥15,703 (¥19,000) / ¥19,009 (¥23,000)
【場所】2階 レストラン「ロワール」
【ご予約・お問い合わせ】レストラン「ロワール」 052-251-7330(直通)



クリスマスカクテルプレート


[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1924/resize/d5113-1924-163397-8.jpg ]

甘酸っぱい苺の果実を閉じ込めたフローズンカクテルは、ブランデーを効かせた味わい深い一杯。
落ち着いた雰囲気のオーセンティックバーで、バーテンダーの洗練されたサービスとともに、大切な人と語らうひとときに華を添えてくれます。

【提供期間】2019年12月1日(日)~25日(水)
【提供時間】
月曜~土曜 17:00~25:00 (L.O.24:40)
日曜・祝日 17:00~24:00 (L.O.23:40)
【料金】¥1,730(¥2,093)
【場所】2階 メインバー「フォンタナ ディ トレビ」
【ご予約・お問い合わせ】メインバー「フォンタナ ディ トレビ」 052-251-6554(直通)

※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください