【金沢東急ホテル】ホテルディナーをご自宅で Home Dinner Special Selection「てまり」
PR TIMES / 2021年2月19日 15時15分
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2171/resize/d5113-2171-415242-0.jpg ]
詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/lounge/plan/72232/index.html
金沢東急ホテル(石川県金沢市香林坊、総支配人:遠藤 健司)では、2021年2月22日(月)よりHome Dinner Special Selection「てまり」を販売いたします。
通常、ホテルで提供しているような本格的なコース料理を、ご自宅でも気軽に楽しんでいただきたいという想いから、テイクアウトメニューをご用意しました。昔からの顧客の方々も多く、石川では「加賀てまり」が有名ということもあり、より多くの人に親しんでいただきたいという想いから商品名を「てまり」にしました。能登豚、加賀れんこん、能登で採れた根菜など地元・石川の食材をふんだんに使用した「能登豚とフォアグラのパテ・クルート ~加賀能登野菜のピクルス添え~」、白身魚、小海老、殻付きムール貝、小柱などを使用し魚介の旨味が詰まった「マレ・ドール自慢のブイヤベース」、芳醇な風味と旨味の能登牛を贅沢に使用した「能登牛ハンバーグ自家製デミグラスソース ~トリュフ風味のマッシュポテトと温野菜添え~」、デザートには、「ガトーフレーズ ヴェリーヌ仕立て」をお楽しみいただけます。
卒業、合格、受賞、記念日などのお祝いに、大切な方との特別な時間を「マレ・ドール」の料理とともにお過ごしください。
【メニュー】
能登豚とフォアグラのパテ・クルート
~加賀能登野菜のピクルス添え~
マレ・ドール自慢のブイヤベース
能登牛ハンバーグ自家製デミグラスソース
~トリュフ風味のマッシュポテトと温野菜添え~
ガトーフレーズ ヴェリーヌ仕立て
【Home Dinner Special Selection「てまり」 概要】
・提供場所:2階 レストラン「マレ・ドール」
・販売開始:2021年2月22日(月)
・時間:10:00~20:30(L.O20:00)
※営業時間は変更となる場合がございます。
・料金:12,000円(2名様分)
※箱入り写真は2名様分のイメージです。
※真空包装でのお渡しとなります。冷たい料理は開封してそのままお召し上がりください。
温めが必要な料理は湯煎などで温めてお召し上がりください。
※原則として予約はご利用日の7日前までにお願いいたします。
※表示料金には、テイクアウト商品のため消費税8%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
■感染症拡大防止の取り組み
金沢東急ホテルではお客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、各種ガイドラインに基づいた対策を策定し、取り組んでおります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2171/resize/d5113-2171-149576-1.jpg ]
https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/information/64108/index.html
【金沢東急ホテル概要】
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2171/resize/d5113-2171-729820-2.jpg ]
金沢の中心地・香林坊に位置しており、21世紀美術館、兼六園、ひがし茶屋街、金沢城公園など主要な観光地へのアクセスは抜群です。
全227室の客室は、贅を尽くしたロイヤルスイートからゆとりあるシングルルームまで心地よいくつろぎ感と機能性にあふれています。温故知新のおもてなしをテーマとし、古都金沢の伝統と現代の便利さが融合したラグジュアリーな空間で非日常を心ゆくまでお楽しみいただけます。
所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1
TEL: 076-231-2411(代表電話)
WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東急ホテルズが美味しく応援!「石川・能登レストランフェア」
PR TIMES / 2024年4月25日 11時11分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
-
伊豆の美食ランチ、鉄板焼ランチコースを販売
PR TIMES / 2024年4月3日 16時45分
-
復活!焼きたてステーキも食べ放題!ゴールデンウィークランチバイキングを開催
PR TIMES / 2024年4月2日 11時0分
-
食べて応援!能登の旬な食材を駆使した「能登応援宴会プラン」の提供を開始
PR TIMES / 2024年3月29日 13時45分
ランキング
-
1【解説】円安どこまで進む? 深刻…家計にも影響、為替介入の可能性は
日テレNEWS NNN / 2024年4月25日 20時5分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3英郵便局の冤罪事件、会計システム原因の富士通社長「申し訳ない」と謝罪…1月にドラマ化され批判強まる
読売新聞 / 2024年4月25日 23時0分
-
4濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください