~第一ホテル両国 開業20周年記念企画~ 料理長フェア 第一ホテル両国5階宴会場「北斎」にて 2020年3月14日(土)
PR TIMES / 2020年2月6日 14時35分
都営地下鉄大江戸線「両国駅」に直結し、東京スカイツリーが間近に見える第一ホテル両国(東京都墨田区横網1丁目6番1号 代表取締役社長 吉田 幸夫)では、5階宴会場「北斎」にて、平成の即位の礼、饗宴の儀のお料理を担当したグランシェフ井上氏と当ホテル副総料理長によるフレンチ料理のコラボレーションフェアを開催いたします。
さらに、(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエの森山氏がこの日の為にワイン5種を厳選いたします。他では味わうことのできない特別コースをお楽しみください。
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日本エスコフィエ協会
名誉理事 井上(いのうえ) 静男(しずお)
1990年皇居豊明殿にて平成の即位の礼の料理を担当。1992年6月まで元赤坂迎賓館にて国賓として来日された各国の元首・大統領の料理を担当。その後、高輪・新高輪・横浜プリンスホテルの総料理長を経て宇都宮文星短期大学名誉教授となる。
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第一ホテル両国
副総料理長 上原(うえはら) 聡(さとし)
1987年都ホテル東京(現シェラトン都ホテル東京)に入社し全日本司厨士協会入会/2000年第一ホテル両国に入社しチーフコックとして宴会調理に携わる/2011年日本エスコフィエ協会よりディシプルを授与/2017年第一ホテル両国副総料理長に就任。現在に至る。
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株式会社横浜ボンヌサンテ
代表取締役社長 森山(もりやま) 英子(えいこ)
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ。ブルゴーニュワイン親善大使。
フランスを中心に世界各地との現地ネットワークを持ち、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、福岡でワイン会を開催している。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2504/2578/resize/d2504-2578-714695-3.jpg ]
■日程:2020年3月14日(土)
■会場:5階宴会場「北斎」
■時間:
昼の部 12:00~14:00
夜の部 18:00~20:30
■料金:
ランチ 12,000円
ディナー 22,000円
■お問い合わせ:
宴会予約TEL:03-5611-5444
(受付時間10:00~19:00)
※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料が含まれます。
※画像は全てイメージです。
第一ホテル両国 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhryogoku
リリース https://www.dh-ryogoku.com/files/pdf/200314.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
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