奇跡の肉“川岸牧場”直送の神戸ビーフと絶品神戸グルメに酔いしれる3日間!
PR TIMES / 2024年3月8日 16時15分
誰よりも和牛を知り尽くしたオーナーだからこそ、ほんまもんの神戸ビーフにこだわりました。
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ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/daiei/
ホテルニューオータニ幕張では、兵庫県・神戸の人気店、ステーキ・鉄板焼き「大栄」より高木良栄(たかぎよしはる)オーナーを招聘し、『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』を2024年3月22日(金)~24日(日)まで開催いたします。
「食べログ」で3年連続ステーキ部門1位を獲得した人気店!
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神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」と言えば、国内外で活躍中の野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる聖地のような人気店でありながら、「肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたい」と言う高木オーナーの思いがあふれるアットホームなレストラン。過去にはグルメサイト「食べログ」の兵庫県ステーキ部門で3年連続1位(2012年~2014年)を獲得したことも!肉を知り尽くしたオーナーが焼き上げる和牛ステーキを口に入れた瞬間、ほとばしる肉汁と驚きのやわらかさはまさに垂涎もの。“一度食べたらクセになる”感動の味わいをぜひお確かめください。
奇跡の肉 “川岸牧場”の神戸ビーフ&「大栄」名物メニューが大集合!
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周囲を山々に囲まれ、加古川がゆるやかに流れる兵庫県西脇市の美しい風景に溶けこむ「川岸牧場」。清潔な牛舎の中では、常にクラシック音楽が流れ、ストレスを感じずにリラックスできる環境でのびのびと育てられた牛は、数々の品評会で優秀な成績を収め、その良質な脂の旨味ときめ細かな肉質から“奇跡の肉”とも呼ばれています。その“川岸牧場”から直送された厳選した神戸ビーフを、ディナータイム(¥33,000コース)にご堪能いただけます。また、元寿司職人の経歴を持つ高木オーナー自慢の“黒毛和牛の炙り握り”(¥33,000コースは神戸ビーフを使用)をお楽しみいただけるほか、サシが美しい黒毛和牛を淡路島産の玉ねぎと焼き上げて、甘辛な特製だれをたっぷりと絡めて仕上げる「大栄」名物“黒毛和牛の焼きしゃぶ 淡路島産玉ねぎ”もご用意いたします。まずは和牛の旨味をそのまま味わったら、溶いた卵にサッとくぐらせてお楽しみください。
明石から直送!“明石だこ”を使用した新メニューも
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高木オーナーお墨付きの神戸・須磨漁港で水揚げされた新鮮かつ大ぶりの“明石だこ”をフェアにあわせて直送。“明石直送!タコのガーリックバター炒め”(写真)は、たこ本来の甘みとみずみずしい弾力をお楽しみいただける逸品で、ガーリックバターの隠し味に広島県産のオイスターソースを加えて旨味をプラスします。※ランチ(¥12,650)およびディナーの追加メニューにて承ります。
食事の〆には、高木オーナー特製のオリジナルのクッパやビビンバを。
2015年から毎年開催している「大栄」フェアで、神戸ビーフなど選び抜かれた和牛の次に、お客さまが期待しているのが〆の食事。今年は、牛の旨味が溶け出した牛テールスープを贅沢に使用した“牛テールスープとふわふわ玉子のクッパ”と“大栄特製担々風ビビンバ”が登場します。シャキシャキ野菜のナムルと味付けにこだわった担々風の肉味噌との絶妙なバランスをお楽しみいただけます(ランチは一部要追加料金)。
神戸ビーフと鉄板フレンチ!ディナー限定のコラボイベントも開催!
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今フェアのハイライトとして、和牛を知り尽くした高木オーナーと、ホテルニューオータニ幕張総料理長 小出裕之とのコラボイベントを開催いたします。パリの老舗フレンチ「トゥールダルジャン」でも修行経験をもち、その技術と知識に定評のある総料理長が生み出す三大珍味も駆使した鉄板フレンチと、高木オーナーが焼き上げる神戸ビーフのステーキを堪能できる夢のディナーにご期待ください。また、ランチタイムにも高木オーナーのライブパフォーマンスとコース料理を味わいながら楽しめるイベントを実施いたします。いずれも残席わずか!
開催概要
ホテルニューオータニ幕張
『ステーキ・鉄板焼き 神戸「大栄」フェア』
[期間]2024年3月22日(金)~24日(日)
[場所]鉄板焼『欅(けやき)』(24階)
[内容]
ランチ 11:30~14:00(L.O.) ¥9,900・12,650
ディナー 17:00~20:30(コースL.O.) ¥22,000・¥33,000(いずれもサービス料別)
■高木良栄×小出裕之 高木劇場プレミアムディナー~神戸ビーフ&鉄板フレンチ【予約制】
3月23日(土)18:00~ ¥45,000(税金・サービス料共) [残席わずか]
■高木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~【予約制】
3月23日(土)・24日(日)12:00~ ¥15,000(サービス料別)《各回10席限定》[残席わずか]
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1850(鉄板焼 欅/24階)
[メニュー等詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/keyaki/daiei/
※お得なご宿泊優待もご用意しております。詳しくはホテル公式ウェブサイトよりご確認ください。
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