1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「初夏のプリフィックスランチ」2022年5月11日(水)より提供開始             

PR TIMES / 2022年4月20日 15時15分

オレンジづくしの贅沢デザートブッフェ。ホテル最上階でご褒美ランチを堪能

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2022年5月11日(水)より「旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ」が楽しめる初夏の味覚満載のプリフィックスランチの提供を開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2704/resize/d2213-2704-d97655bf02fe527d46fe-0.jpg ]

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 2022年5月11日(水)~6月30日(木)の期間中は”旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェ”として、ババロワムースをビスキュイ生地で包んだ「シャルロットバニーユ」やフレッシュなオレンジをふんだんに使用した「ショコラオランジェ」、「オレンジモンブラン」など柑橘の爽やかな香りと甘ずっぱさを楽しめるデザートをご用意しました。

 また、前菜・スープには「芽キャベツのパンケーキ スモークサーモンと共に サワークリーム添え」や「グリーンピースの冷製ポタージュ」など旬の野菜を存分に味わえるメニューのほか、メインディッシュにはやわらかくジューシーな「イベリコ豚タンのグリル 赤ワインソース」や初夏に旬を迎える「カツオのグリル 西洋山葵のソース」などお好みに合わせて料理をお選びいただけます。
 グランドニッコー東京 台場がお届けする、旬の味覚をふんだんに使用した料理と爽やかなオレンジカラーのデザートブッフェで、素敵な初夏のひとときをお過ごしください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2704/resize/d2213-2704-822e736f0908a7fd3bcb-6.jpg ]

【The Grill on 30th 「初夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】      
・牛ひき肉とインカのめざめのキッシュ トリュフ香るチーズソース
・芽キャベツのパンケーキ スモークサーモンと共に サワークリーム添え
・本日の前菜3種盛り合わせ
【スープ】     
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2704/resize/d2213-2704-dc9b47577c740c65313c-7.jpg ]

・新生姜と茄子のポタージュ
・グリーンピースの冷製ポタージュ
【メインディッシュ】
・本日の肉料理
・イベリコ豚タンのグリル 赤ワインソース大山鶏胸肉のグリル山葵風味 黒胡椒ソース
・牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース +1,000円
・本日の魚料理
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2704/resize/d2213-2704-907627dc22d952547aab-8.jpg ]

・カツオのグリル 西洋山葵のソース
・サワラのグリル シラスリゾットと共に 醤油風味のブールブランソース
・オマール海老と帆立貝柱のグリル ブールブランソース +1,000円

<旬の柑橘づくし!オレンジカラーデザートブッフェメニュー内容(一部抜粋)>
【グラスデザート】
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2704/resize/d2213-2704-6faa6b882996d1f8d3e5-9.jpg ]

みかんジュレ/オレンジパフェ/オレンジのティラミス
オレンジモンブラン/フルーツ盛り

【ケーキ】    
ショコラオランジェ/シャルロットバニーユ/ロールオレンジ
キャラメルオレンジ/オレンジタルト/温州みかんケーキ/レモンムース

・期間:2022年5月11日(水)~6月30日(木)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)
・料金:平日¥5,000
土・日・祝日¥6,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しており
ます。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>


[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2704/resize/d2213-2704-aafac92267782ab37ac2-10.jpg ]

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20220419-f0f956054b0b19542b45bc72891394af.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください