初夏の爽やかな味、伊豆産柑橘パフェを期間限定販売
PR TIMES / 2024年5月8日 13時15分
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詳細:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/restaurant/flore/103992/
伊豆今井浜東急ホテル(静岡県賀茂郡河津町 総支配人:伊庭 勝彦)はティーラウンジ「フローラ」にて、伊豆産の柑橘パフェを2024年5月11日(土)より期間限定で販売いたします。
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伊豆産柑橘パフェ
「伊豆産柑橘パフェ」は、春から初夏にかけて旬を迎える伊豆産のニューサマーオレンジをメインに使用したオリジナルパフェです。
イエローが鮮やかなニューサマーオレンジは酸味があり、甘さが控えめで独特の風味が強い柑橘です。 グレープフルーツやレモンに近い味わいで、果肉は柔らかくジューシー。他の柑橘類とは違い、果実の表皮における白い部分(内果皮)もそのまま食べられるのが特徴です。
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その他、甘味や濃厚な果汁が特徴の「セミノール」や、ほろ苦さと甘酸っぱさが混じる爽やかな風味の「甘夏(正式名称:川野夏橙)」など、旬や収穫に合わせて伊豆産の柑橘を使用します。
さらに、パフェに使用するフレッシュの柑橘は加工せず、果物本来の美味しさや風味の違いを比べていただけるよう「皮付き、内果皮付き、果肉のみ」の3種をのせました。まずはたっぷりと伊豆産柑橘をお楽しみください。
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また、地元食材や地域の商品を知っていただきたいとのパティシエの思いから、本パフェにも多く取り入れています。伊豆産甘夏と下田市・高橋養蜂のはちみつを使用したジャムや、伊豆の農協で作られているニューサマーオレンジのジュースを使用したゼリー、藤枝産緑茶を使ったラングドシャやシナモンクッキー、伊豆産牛乳を使用したカスタードクリームなどのスイーツを重ねました。
パティシエ渾身の伊豆産柑橘パフェを、ぜひ海の見えるティーラウンジでお召し上がりください。
伊豆産柑橘パフェ概要
【期間】2024年5月11日(土)~6月下旬予定 ※柑橘の収穫状況により前後します。
【時間】パフェ提供 11:00~15:30
ティーラウンジオープン 10:00~17:00
【場所】伊豆今井浜東急ホテル1F ティーラウンジ「フローラ」
【料金】2,500円
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※料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー内容が変更になることがございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
お客様のお問い合わせ先
レストラン代表:0558-32-2850 (受付時間10:00~17:00)
伊豆今井浜東急ホテル
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所在地:〒413-0503 静岡県賀茂郡河津町見高今井35-1
開業日:1988年4月21日
アクセス:電車 伊豆急行「今井浜海岸」駅から徒歩約3分
車 東名高速道路「沼津IC」、新東名高速道路「沼津長泉IC」より、伊豆縦貫道を経て約75分
駐車場:93台(無料)
施 設:客室134室、レストラン(フレンチ・日本料理・鉄板焼)、ティーラウンジ、ブックカフェ、
テントサウナ、アロマトリートメントサロン、温泉大浴場、屋外プール(夏季のみ営業)
T E L:0558-32-0109(代表 9-18時)
公式WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/imaihama-h/
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