1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

キーコーヒー、希釈用コーヒー飲料「カフェオレベース」から無糖の新商品 本格カフェオレを手軽に飲みたいニーズに対応

食品新聞 / 2024年3月27日 12時30分

 キーコーヒーは3月1日、加糖タイプの希釈用コーヒー飲料「カフェオレベース」から無糖タイプの新商品「カフェオレベース 無糖」を新発売した。

 希釈飲料市場が拡大していることと、希釈飲料の中で無糖の伸び率が大きいことに着目した動き。

 希釈用コーヒー飲料について、2月1日、発表した本吉眞紀R&Dグループ設計第二チームリーダーは「これまで加糖タイプが主流だったが、無糖タイプが拡大しかなり定着している」と指摘する。

 「カフェオレベース 無糖」は、本格カフェオレを手軽に飲みたいニーズに対応すべく、牛乳と混ぜるだけでコーヒーの香りややわらかい苦味、コクを感じられる味わいに仕立てられている。

 希釈飲料の甘さ控えめと無糖の共通点と差異については「甘さ控えめと無糖に限らずミルクで割って飲まれている。その中で、無糖ユーザーは甘さ控えめユーザーよりも香りや苦味を重視し、これまでお子様を含めたご家族で飲まれていたコーヒー牛乳の飲用シーンに、本格的なカフェオレを手軽に飲みたいニーズが加わった」との見方を示す。

 加糖タイプの「カフェオレベース」も引き続き販売していく。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください