1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

食物アレルギー対応食 料理コンテスト結果決まる ニッポンハム食の未来財団

食品新聞 / 2024年4月10日 17時3分

ニッポンハム食の未来財団はこのほど、「第9回食物アレルギー対応食 料理コンテスト」の入賞作品を発表、財団のウェブサイトで公開した。

最優秀賞には大手前大学健康栄養学部・谷和志さんの「米粉でモチっと!小籠包」(食事部門)、大阪府・中筋春菜さんの「みんなで食べよう!カラフルスノーボール」(おやつ・デザート部門)が選ばれた。前者はタピオカ粉と米粉を使った皮の食感、後者はバターなどを使わずカリっと仕上げた点などが評価された。

これらを含む入賞20作品のレシピと動画は6月下旬に公開される。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください