1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豆腐のそぼろ丼」

Woman.excite / 2017年8月22日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豆腐のそぼろ丼」を含めた全3品。
肉も魚も使わない、サッパリとした和風献立。豆腐そぼろはひき肉そぼろと同じように使え、冷凍保存もできます。

豆腐のそぼろ丼


肉の代わりに木綿豆腐を使ったヘルシーなそぼろ丼。豆腐の水きりと乾煎りをしっかり行うのが美味しさの秘訣です。
調理時間:30分
カロリー:583Kcal
主材料:ご飯 木綿豆腐 ショウガ 芽ヒジキ かつお節 温泉卵 オクラ

カブとミョウガの酢の物


カブとミョウガ、甘酢に相性ピッタリの素材を組み合わせました。冷やして召し上がれ。
調理時間:15分
カロリー:27Kcal
主材料:カブ ミョウガ お湯

ズッキーニのショウガじょうゆ和え


ズッキーニを蒸し煮することで甘さとジューシィ感を引き出します。
調理時間:15分
カロリー:17Kcal
主材料:ズッキーニ ショウガ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください