1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

今日の献立は「豚ヒレのオニオンマリネソテー」

Woman.excite / 2017年11月17日 0時0分

写真

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚ヒレのオニオンマリネソテー」を含めた全3品。
豚肉や玉ネギ、大和芋など、巡りを良くし疲労回復に役立つ食材を食べて、週末の疲れを解消しましょう。

豚ヒレのオニオンマリネソテー


すりおろした玉ネギでマリネすると、パサつきがちなヒレ肉が柔らかくジューシィになります。作り置きにも最適。
調理時間:30分
カロリー:333Kcal
主材料:豚ヒレ肉 玉ネギ 玉ネギ ローリエ 白ワイン

野菜のスパイス蒸し煮


チリパウダーはメキシコ風のミックススパイスです。ひと振りするだけでいつもと違った料理の出来上がり!
調理時間:15分
カロリー:56Kcal
主材料:ブロッコリー カブ ニンジン 水

大和芋のトロトロクリームスープ


スタミナアップ食材、とろろを洋風にアレンジ。チーズと黒コショウの風味が濃厚なスープにマッチ。
調理時間:20分
カロリー:117Kcal
主材料:大和芋 水 牛乳 ピザ用チーズ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください